Мед

Самые читаемые записи в рубрике
0
329
0
При длительном хранении мед кристаллизуется и превращается в твердую массу....
Читать
Почему мед черного цвета и 5 его сортов, польза и вред и как употреблять
Встретив на прилавке мед черного цвета вы, наверняка, удивитесь. Но...
0
313
0
Читать
0
237
0
Кристаллизация – естественный процесс затвердевания меда. Он сопровождается изменением не...
Читать
Почему мед сверху покрывается налетом и белеет при хранении, можно ли его есть
Человеку, далекому от пчеловодства, при покупке меда важно приобрести качественный...
0
155
0
Читать

Производство меда может быть не только прибыльным, но и полезным занятием. Но для этого нужно хорошо разбираться в предмете. Понимать, какие сорта чем отличаются. Почему майский или липовый мед особо ценится. И что это вообще за продукт, какая от него реальная польза. Кстати, употреблять мед можно далеко не всем.

При некоторых заболеваниях, например, аллергических реакциях, это запрещено категорически. В старину мед успешно заменял сахар. И использовался в кулинарии для приготовления варенья, выпечки. К сожалению, иногда бывает поддельный или даже низкокачественный мед. А также однородный и с разнотравья. А все подробности собраны в нашей рубрике.

Почему мед становится жидким и каким должен быть настоящий, лучше ли густой
Почему мед становится жидким и каким должен быть настоящий, лучше ли густой
Мед бывает жидким и твердым, кристаллизованным. Жидкая консистенция свойственна свежему продукту, после этого большинство сортов...
Читать
Разновидности рефрактометров для меда, как откалибровать и пользоваться
Разновидности рефрактометров для меда, как откалибровать и пользоваться
Качество меда влияет на успешность его продажи. Качество же зависит от влажности и содержания сахара....
Читать
Почему мед становится мутным, бывает ли свежий продукт густым и непрозрачным
Почему мед становится мутным, бывает ли свежий продукт густым и непрозрачным
Мед представляет собой весьма популярный продукт, спрос на который постоянно возрастает. Пчелиный нектар содержит много...
Читать
Почему у меда появляется кислинка – причины появления привкуса
Почему у меда появляется кислинка – причины появления привкуса
Мед представляет собой вкусный и полезный продукт, который нравится многим людям. Определить его натуральность удастся...
Читать
Что такое сырой или неочищенный мед, польза и опасность такого продукта
Что такое сырой или неочищенный мед, польза и опасность такого продукта
Мед считается очень полезным продуктом пчеловодства, который помогает укрепить иммунную систему и существенно улучшить состояние...
Читать
Полезные свойства и противопоказания ивового меда, состав и когда собирают
Полезные свойства и противопоказания ивового меда, состав и когда собирают
Цветение ивы начинается в конце апреля. Это дерево обладает пушистыми ароматными цветами и привлекает большое...
Читать
Загрузить ещё
Прямо сейчас смотрят