Вино
Здесь начинающий винодел найдет ответы на все вопросы. Узнает проверенные рецепты домашних виноградных вин. Понятными станут термины мезга, сусло, вторичная ферментация, батонаж. В статьях раздела раскрыты секреты правильной подготовки сырья для алкоголя. Значение диких дрожжей, сахара в домашнем виноделии. Описаны факторы, от которых зависит брожение виноградного, яблочного сусла.
Подробно и доступно профессионалы рассказывают о правилах выбора, обработки бродильных емкостей, назначении гидрозатвора, других приспособлений. Есть информация о температуре хранения, брожения и подачи алкоголя, изготовленного из винограда, яблок, вишни, жимолости, других фруктов. Приведены факты, говорящие о пользе легкого вина для мужчин и женщин.
Заниматься домашним виноделием интересно и увлекательно. Для производства вин используют особые сорта винограда, соблюдаются
Сложно представить без бокала вина романтический ужин, семейное торжество, праздничный вечер. Сегодня в продажу
Изготовление домашнего вина – процесс интересный и увлекательный. Каждый винодел имеет собственные рецепты и
Любители винной экзотики часто экспериментируют и добавляют в напитки неожиданные ингредиенты. Вино из пионов,
Любой напиток, содержащий мяту, отличается освежающим вкусом и обладает легким травяным ароматом. Чтобы в
Приготовление вина на травах имеет много особенностей. При этом важно четко соблюдать технологию, что
Чай каркаде из суданской розы имеет кисловатый вкус и красивый красный или бордовый цвет.
Виноград – это не только изысканные и полезные ягоды, но и основное сырье для
Пена, образующаяся на винном сусле в процессе брожения, – нормальное явление. Но это касается
Ароматные ягоды используют не только для консервирования традиционных компотов. Вино из вишни и малины,
Вино можно готовить не только из винограда, но и из многих видов ягод. Например,
Приготовление вина из голубики считается весьма трудоемким процессом. Чтобы получить качественный напиток, требуется правильно