Петрушка
Петрушка является ценной пряностью, которая относится к травянистым двулетним растениям семейства зонтичных. В первый год развивается пышная, сочная зелень, а на второй год формируются семена. Описание лучших видов растения на зелень можно найти на страницах рубрики.
Каждый сорт отличается сроками созревания, размером листьев и их строением, урожайностью и вкусовыми качествами. Цвет может быть бледно или темно-зеленого цвета. Собранную зелень можно сушить, замораживать, консервировать и добавлять в свежем виде в салаты, супы и другие блюда.
В открытый грунт можно посадить предварительно выращенную рассаду или семена, которые прошли обработку. Важно знать, какую почву любит пряная трава и как ее подготовить. Уход на открытых грядках и в теплице имеет свои особенности. Пригодится информация и о том, в какое время лучше собирать урожай, и как правильно срезать зеленую массу.