Маринование
Широкой популярностью пользуется маринование для зимнего хранения продуктов. Заготовки, сделанные самостоятельно, не имеют остроты и кислинки, которая присутствует в магазинных закрутках.
Маринованные овощи содержат в себе пектин и клетчатку, на 35 % сохраняют комплекс витаминов и минералов. В разделе про маринование собраны только проверенные рецепты, которые сочетают правильные пропорции ингредиентов.
Благодаря пошаговому описанию всех действий, не составит труда мариновать овощи, грибы и даже фрукты, хозяйке без опыта в этом деле. Разнообразие предложений позволит выбрать наиболее подходящий состав, который будет отличаться дополнительными компонентами и вкусом.
Дачная жизнь немыслима без закатки солений из собственного урожая. Замариновать огурцы — проще простого.
Консервированные соленья с баклажанами – обязательный продукт зимнего меню. Для приготовления овоща по вкусным
Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища,
Зимняя закуска из квашеной капусты со свеклой – полезная заготовка, в которой содержится много витаминов. Список
Самым распространенным соленьем на зиму можно смело назвать помидоры. Засаливать можно любые сорта томатов.
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Например,
Маринованный чеснок по-грузински — это вкусный рецепт, который не требует серьезной подготовки и большого
Капуста «Провансаль» — пикантная закуска, рецепт на зиму которой известен многим хозяйкам. Приготовить ее
Баклажаны в масле и со специями на зиму — это универсальное и питательное блюдо,
Мариновать картофель в банках, готовить в духовом шкафу или запекать целиком – это необычная
Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы
Мариновать бамию несложно, но полезный и вкусный овощ знаком далеко не всем хозяйкам. Его