Свекла
Свекла является популярной сельскохозяйственной культурой. Ее можно встретить на земельном участке почти у любого овощевода. Но чтобы получить многочисленный урожай и сохранить все полезные свойства овоща, нужно знать секреты ухода и правила выращивания. О них и идет речь на страницах рубрики.
Главными факторами снижения урожая являются болезни и вредители овощной культуры. Поэтому важно познакомиться с методами профилактики, первыми признаками появления проблемы и способами ее устранения.
В рубрике собрана подробная информация о том, какие сорта лучше сажать в открытый грунт и в теплицу. Описаны лучшие сорта для хранения, дана информация о сроках их посадки и созревания, особенностях выращивания и ухода, даны рекомендации по сбору.
Русский стол сложно представить без свеклы. Поэтому у большинства огородников на участке непременно находится
Посадку свеклы семенами в открытый грунт можно произвести разными способами весной или осенью. Овощ
Свекла — овощ, который является частым гостем на столе человека, но при этом остается
Сахарная свекла выращивается преимущественно предприятиями, которые занимаются производством сахара и используются для этого сорта
Выбирая семена свеклы, внимание нужно обращать на основные характеристики. Сорта свеклы отличаются урожайностью, вкусовыми
Существует много способов, как бороться с тлей на свекле. Овощ легко выращивать, он не
Общепринятый факт, что по состоянию ботвы можно судить о здоровье растений. Если листья свеклы
В повседневном питании среднестатистического россиянина широко используется столовая свекла. Эта овощная культура размножается семенами
Свекла применяется не просто как продукт питания, а как лекарственное средство. Она составляет конкуренцию
Столовую свеклу считают неприхотливым овощем, выращиванием которого могут заниматься даже новички. Однако иногда выращивание
Кормовая свекла занимает лидирующую позицию по выращиванию в домашних хозяйствах и в производственных масштабах.
Наличие большого количества сорной травы снижает урожайность свекольных посадок на 15—20%. Для промышленных масштабов