Повидло и джем
Сладкое лакомство в виде повидла и джема понравится всем сидящим за обеденным столом, особенно если приготовить лакомство самостоятельно. Продукцию намазывают на хлеб, подают вместе с блинами, используют при выпечке булочек.
Для приготовления джема лучше выбирать свежие фрукты и ягоды, слегка недозрелые, так как в них содержится много компонентов, придающих блюду желеобразное состояние. Для повидла, наоборот, отбирают перезрелые продукты, которые затем перетирают. Существуют и другие отличия, о которых идет речь в рубрике.
Подробное описание большого количества рецептов и способов приготовления сладкого десерта позволит приготовить заготовку без проблем, с охранением всех полезных свойства на долгое время.
Нынче не существует острой надобности в приготовлении заготовок на зиму. Тем не менее, заядлые
У каждой хозяйки обязательно найдется свой рецепт приготовления яблочного джема с лимоном на зиму.
Эти ягоды широко известны благодаря своим полезным свойствам и высокому содержанию витаминов. На их
Кустарник из семейства Розовых, который зачаровывает красотой во время цветения, осенью покрывается желтой, оранжевой,
Клюква — одна из самых полезных ягод, содержащая рекордное количество аскорбиновой кислоты. Также в
Рецепты приготовления желе из ягод крыжовника и черной смородины существуют разнообразные, продукт получается насыщенного
У мандаринового джема много поклонников, это потрясающий десерт, который нравится взрослым и детям. Блюдо
Плоды дерева, которое плохо переносит морозы, но выдерживает засуху, богаты органическими кислотами, флавоноидами, сахаридами.
Желе из кизила, сваренное на зиму, способствует укреплению иммунной системы. Ягода позволяет бороться с
Джем из абрикосов с добавлением апельсинов – это полезная и вкусная замена покупным сладостям.
Ягоды и листья черемухи применяют в народной медицине и кулинарии, а сами кусты –
Приготовьте джем из свежего кизила на зиму. Вы получите заготовку для прослойки тортов, густую,