Арбуз
Арбуз относится к бахчевым культурам семейства тыквенные. Существует большое разнообразие сортов, которые отличаются сроками созревания, цветом мякоти и кожуры, размером и вкусом. В продукте содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
В рубрике рассказывается о способах посадки культуры в теплицу и на открытые грядки. Предварительно семена отбирают, обеззараживают, прогревают и замачивают. Выращивание возможно и рассадным способом.
Чтобы получить хороший урожай, необходимо рассчитать время посадки, правильно выбрать место и подготовить почву. В процессе выращивания важно обеспечить достаточное поступление влаги и удобрений.
Уход заключается в регулярном рыхлении почвы, прополке, защите от болезней и вредителей. В статьях находится информация, когда лучше начинать сбор урожая, описаны признаки спелости плодов и секреты долгого хранения плодов.