Баклажан
Баклажан относится к семейству пасленовые и считается традиционной овощной культурой, которую выращивают многие огородники. Плод-ягода содержит в себе много витаминов, микроэлементов и клетчатки, что определяет пользу продукта для организма.
Так как растение теплолюбивое, то в открытом грунте выращивают только в южных регионах. Зная секреты посадки и ухода за культурой, можно собрать богатый и полезный урожай. Важно также подобрать правильный сорт. Каждый вид баклажанов отличается размером плода, высотой растения, сроками созревания, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям.
Перед посадкой, нужно познакомиться, какие предшественники являются полезными и как много света нужно для нормального развития. За весь период вегетации не меньше трех раз рекомендовано внести удобрения. Основные вредители – это колорадский жук и паутинный клещ.