Как называется вино, настоянное на травах и 3 простых рецепта приготовления

Приготовление вина на травах имеет много особенностей. При этом важно четко соблюдать технологию, что получить вкусный и ароматный напиток. Она включает правильный выбор сырья и подготовку ингредиентов. Также стоит учитывать, что такой напиток обладает выраженными лечебными свойствами. Однако применять его нужно аккуратно, придерживаясь умеренности.

Как называется вино с травами

Самое известное вино, которое ароматизировано травами, называется вермутом. Первые упоминания о нем датированы античными временами. Также существуют и именные рецепты. Самый первый принадлежит Гиппократу. Травяное вино любил пить и Пушкин.

Для ароматизации напитка используют множество пахучих трав. С немецкого языка вермут переводится как «полынь». Однако существуют и другие виды вина из трав.

Подготовка основных ингредиентов для приготовления

Чаще всего травяной напиток готовят на основе белого или красного виноградного вина. Важно использовать для этого максимально натуральные и качественные ингредиенты. Из трав подойдут полынь, хвощ, шалфей.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Вкусное вино получается из пижмы. При этом необходимо уделить внимание подготовке сырья. Оно должно быть свежим и натуральным.

Как сделать вино с травами в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать травяное вино, нужно соблюдать целый ряд правил. При этом необходимо заранее подготовить нужные ингредиенты.

вино на травах

На хвоще

Чтобы приготовить этот напиток, потребуется следующее:

  • 1 литр белого сухого вина;
  • половина стакана измельченного полевого хвоща.

Эти компоненты требуется тщательно перемешать и оставить на 1 месяц настаиваться. Затем состав требуется процедить и принимать натощак. Разовая доза составляет половину стакана.

Настоянное вино обладает выраженными кровоостанавливающими свойствами. Благодаря этому оно успешно справляется с кровотечениями, которые часто появляются при геморрое. Также продукт помогает устранить и другие виды кровоточивости.

Помимо этого, в составе хвоща есть кремниевая кислота. Она помогает увеличить число лейкоцитов, участвующих в гуморальном иммунитете. При этом кремний можно применять при других патологиях – к примеру, при туберкулезе легких. Вино на хвоще применяют при цистите и уретрите. Также оно показано при других поражениях мочевыводящих путей.

На шалфее

Чтобы сделать это вино, потребуется:

  • 1 литр красного вина;
  • 80 граммов сушеного шалфея.

Ингредиенты рекомендуется смешать и настаивать 8 суток. Готовый настой профильтровать и пить по 20-30 граммов после еды. Средство на основе шалфея обладает выраженными успокаивающими свойствами. Также оно помогает справляться с воспалением и обладает кровоостанавливающими свойствами. Вещество полезно применять при бронхите острого или хронического характера. Также состав существенно уменьшает потливость.

Шалфей включает гормоноподобные активные ингредиенты. За счет этого напитки на его основе помогают повысить репродуктивные возможности и продлить молодость. Помимо вина, допустимо готовить водку на основе шалфея. Этот напиток приносит большую пользу пожилым людям. Чтобы сделать его, рекомендуется взять следующие компоненты:

  • половина стакана сухих цветков шалфея или 1 стакан свежих;
  • 500 миллилитров водки.

Состав рекомендуется настаивать в солнечном месте. Это требуется делать в герметичной емкости в течение 40 суток. После этого вещество нужно тщательно процедить и пить по 1 большой ложке, смешивая в равных частях с водой. Это требуется делать натощак перед каждым приемом пищи.

Из пижмы

Чтобы сделать такой напиток, рекомендуется взять следующие компоненты:

  • 1 стакан сушеных или половину стакана свежих цветков пижмы;
  • 1 бутылка мускатного белого вина.

Компоненты стоит перемешать и оставить на 8 суток настаиваться. Готовый состав процедить и пить по 30-40 граммов. Это требуется делать после обеда и ужина.

Вино, приготовленное из пижмы, применяют при ревматизме. Также состав стимулирует выведение желчи, улучшает пищеварительные функции. Особенно полезен он при гастритах. Особенно эффективно вещество при заболеваниях с пониженной кислотностью.

Дальнейшее хранение продукта

Чтобы травяное вино как можно дольше сохраняло свои свойства, ему нужно обеспечить правильные условия хранения. Лучше всего держать напиток в подвале или погребе. Если такой возможности нет, допустимо убрать вино в холодильник.

Травяное вино отличается простотой в приготовлении и включает много полезных компонентов. В зависимости от используемых ингредиентов удается добиться разного воздействия на организм. Однако при употреблении вина важно помнить о чувстве меры, иначе оно приведет к ухудшению состояния здоровья.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: