Злаки
Зерновые культуры – одни из важнейших для существования человечества источники продуктов питания. Они существуют
Грибковые заболевания злаковых культур распространены повсеместно. Благоприятные регионы для распространения септориоза пшеницы – с
Ячмень выращивается людьми много лет наравне с пшеницей. Эта злаковая культура может выдерживать засушливую
Люди издавна возделывают пшеницу. Зерна злака можно потреблять целыми, перемалывать в муку, отходы являются
При выращивании всех культур, в том числе злаков, основным считается корневое внесение удобрений. Но
Полба, несмотря на то, что является родственницей пшеницы, не так популярна. Однако это древняя
Ячмень – одна из древнейших культур, хорошо знакомая во многих странах как продовольственная и
Рожь яровых разновидностей не так популярна в России, как озимая, из-за меньшей урожайности. Рассмотрим
Сроки уборки пшеницы отличаются в зависимости от климата региона. При этом урожай допустимо собирать
Головневые болезни злаков распространены повсеместно. Рассмотрим описание одного из видов заболевания – твердой головни
В Госреестре зафиксировано много разновидностей яровой пшеницы. Они различаются между собой характеристиками и районированием.
Пшеница и рожь – это две самые распространенные злаковые культуры, выращиваемые в России. У