ТОП 43 пошаговых рецепта лучших салатов на Новый 2019 год свиньи

Салаты встречают гостей на столе и задают тон всему новогоднему застолью. Выбрать рецепты для приготовления салатов на Новый 2019 год нужно заранее, чтобы успеть продумать форму подачи и украшения для красивого и нарядного стола. Оригинально оформить можно любое блюдо, также стоит совершенно изменить известный вкус, введя новый ингредиент.

Содержание

Самые вкусные традиционные рецепты

Не стоит отказываться на Новый Год от любимых блюд, которые готовили еще мамы и бабушки, это придаст празднику семейный характер и порадует всех. Поэтому вспомним традиционные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

Салаты с грибами для новогоднего стола

Грибы используются в отварном, обжаренном или маринованном виде. В любом случае они придают особый оттенок блюду, оттеняя вкус куриного мяса или овощей. Приготовим интересную закуску, в которой сочетаются два вида грибов:

  • шампиньоны – 400 граммов;
  • маринованные опята – 200 граммов;
  • лук – 2;
  • яйца – 2;
  • сыр – 200.

Шампиньоны, лук режем и обжариваем вместе. Взбиваем яйца вилкой и вливаем в грибную смесь, выдерживаем на слабом огне еще 2-3 минуты.  Сыр режем кубиками. Когда шампиньоны остынут, соединяем все ингредиенты в салатнике, полив майонезом.

Салаты с грибами для новогоднего стола

Классический салат с ананасом, курицей и сыром

Сладкая экзотическая нотка ананаса прекрасно оттеняет вкус куриного филе:

  • отварное филе грудки – 300 граммов;
  • ананасы консервированные – 4 кружка;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • маленький зубчик чеснока;
  • кукуруза – ½ банки.

Нарезаем все некрупными ломтиками, чеснок натираем. Смешиваем с майонезом. Украшаем зеленью и горкой кукурузы.

Классический салат с ананасом, курицей и сыром

С говядиной и орехами

Кусок хорошо проваренной говядины (300 граммов) нарезать тонкими длинными полосками. 3 яйца покрошить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все хорошо смешать с майонезом. Посыпать обжаренными грецкими орехами (1/2 стакана).

Салат из перца, сыра и кукурузы

Яркий нежный салат. Все продукты нарезают одинаковыми кубиками:

  • перцы – зеленый и красный;
  • сыр Маасдам;
  • кукуруза;
  • черный хлеб.

Салат из перца, сыра и кукурузы

Обжарить хлеб на растительном масле. С кукурузы слить рассол. Соединить ингредиенты на плоской тарелке, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей и перцем. Посыпать сухариками.

Салат с кальмарами

Готовим простой легкий салатик с морским ароматом:

  • кальмары – 300 граммов;
  • соленые огурцы – 150 граммов;
  • помидоры – 250 граммов;
  • лук, зелень.

Кальмары после промывания опускаем в кипяток и варим 5-7 минут. Все ингредиенты мелко нарезаем. Для заправки соединяем оливковое масло, ½ ложки горчицы, лимонный сок, немного подсаливаем.

Салат с кальмарами

«Обжорка»

Простой по исполнению салат, который очень вкусно доедать на другой день после праздника. Нарезать отварное филе птицы (400 граммов). Обжарить морковь и лук (по 2 штуке). Нарезать соломкой маринованные огурцы (3-5). Все смешать с майонезом. При желании ввести чеснок.

Оливье

Приготовим оливье с копченой колбасой, она придаст привычному блюду пикантность. Состав продуктов – обычный:

  • колбаса – 300 граммов;
  • картофель, яйца, огурцы маринованные – по 4 штуки;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • горошек – банка.

Салат Оливье

Овощи отварить заранее. Все компоненты нарезаем мелко, смешиваем с хорошим майонезом. Для остроты можно добавить ложку горчицы, черный перец, укроп.

Совет: салаты готовят за 2-3 часа до застолья, чтобы они пропитались. Исключения составляют блюда из свежих овощей, их нарезают перед подачей.

«А-ля Цезарь»

Для приготовления салата потребуется:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • салат – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • черри – 8-10 штук;
  • натертый твердый сыр – 150 граммов;
  • белые обжаренные сухарики – 2 горсти.

«А-ля Цезарь»

Филе обжариваем на масле некрупными кусочками. Яйца режем вдоль узкими ломтиками, черри – пополам. Размещаем на плоском блюде на листьях салата все ингредиенты. Поливаем американским соусом Цезарь.

«Курочка под пальто»

Нарезанное куриное отварное филе раскладываем толстым слоем на тарелке, покрываем майонезом. Далее готовим ей «пальто» – слой моркови по-корейски, тертый сыр, яйца, нарезанные помидоры.

Каждый слой покрываем майонезом. Верх посыпать обильно петрушкой.

Необычные и интересные салаты

Разбавить традиционные новогодние блюда нужно чем-нибудь менее привычным, что заинтересует всех гостей.

«А-ля Цезарь»

Сырный салат в апельсине

Салатик подается в апельсиновых чашечках, поэтому, при извлечении мякоти, нужно быть осторожным:

  • апельсины – 2;
  • филе курицы – 150 граммов;
  • сыр твердый, нарезанный мелкими кубиками – 150 граммов;
  • порезанные листья салата – 50 граммов.

С долек апельсина снять перепонки, нарезать. Все перемешать, заправить оливковым маслом с соком лимона. Переложить в апельсиновые чашечки.

Сырный салат в апельсине

Из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

Интересное блюдо – остренькое и душистое. Мелко нарезаем:

  • крабовые палочки – 300 граммов;
  • сыр – 250 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – долька.

Размешиваем в майонезе икру мойвы (50-70 граммов), заправляем салатик. Украшаем креветками.

Из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

«Черная жемчужина»

Подаем салат в профитролях, надрезав их и приподняв край. Для начинки:

  • креветки;
  • сыр тертый;
  • яйцо.

Все нарезаем очень мелко, смешиваем с майонезом. Начиняем надрезанные профитроли, вставляем в каждую маслину.

«Храброе сердце»

Заранее отварить свиное или говяжье сердце. Нарезать тонкой соломкой. Обжарить вместе морковь и лук. Яйца нарезать мелкими кусочками. Продукты для салата соединить, заправить майонезом.

«Храброе сердце»

«Кальмар с орешками»

Отварить кальмаров и порезать соломкой. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Шампиньоны поджарить. Соединить кальмаров и шампиньоны, заправить майонезом. Салат посыпать орешками.

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

Для приготовления используем:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • тертый сыр;
  • чеснок.

Все компоненты натираем, вводим майонез, чтобы масса не была жидкой. Формуем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем горкой.

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

Чафан по-сибирски

Готовим праздничный вариант блюда с использованием мяса. Жарим свинину тонкими длинными кусочками, делаем картофель фри. Морковь, свеклу, капусту, лук режем тонкой соломкой и маринуем отдельно в слабом растворе уксуса. Выкладываем все ингредиенты отдельно секторами на одном большом плоском блюде, красиво чередуя цвета. В центре – соусник с майонезом. Можно перемешать чафан при гостях за столом или каждому набирать на тарелку то, что нравится.

Африканский салат «Качумбари»

Салат кенийского происхождения является блестящей закуской к мясу. Помидоры нарезать кружками, красный лук – кольцами. Разместить на плоское блюдо. Полить лимонным соком, подсолить, сбрызнуть маслом, густо посыпать кинзой. Салат с экзотическим названием Качумбари готов.

Африканский салат «Качумбари»

Новинки

К новогоднему столу всегда готовят то, что еще не пробовали. Пару незнакомых рецептов обязательно следует испытать. Нужно порадовать хозяйку – Свинью, так как она любит разнообразие и все новое.

«Розовая Свинка»

Варено-копченую ветчину, сыр, свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Вводим кукурузу и порезанные маслины. Смешиваем с майонезом. Придаем форму поросенка. Ветчину режем очень мелко и посыпаем сверху слои для розового цвета. Вырезаем из ветчины ушки, пятак, из маслин делаем глазки.

«Розовая Свинка»

«Сугробы»

Необходимые продукты:

  • отварная говядина – 200 граммов;
  • картофель, морковь отварные – по 2;
  • яйца – 4;
  • лук;
  • чеснок – зубчик;
  • сыр натертый – 150 граммов.

Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Протереть их с чесноком, смешать с майонезом, начинить половинки белков. Все ингредиенты мелко нарезать и уложить слоями, прослаивая майонезом – говядина, лук, морковь, картофель, яйца – начинкой вниз. Обильно полить салат майонезом, присыпать сыром.

салат «Сугробы»

«Новогодний» в верринах

Красивый яркий салат украсит стол, если подать его в верринах. Укладываем слоями, предварительно смешав продукты с майонезом:

  • сырая морковь, натертая на мелкой терке;
  • тертый сыр с чесноком;
  • нарезанное филе грудки;
  • натертая вареная свекла, смешанная с майонезом и грецкими орехами.

Сверху украсить салат зеленью.

«Новогодний» в верринах

С яйцом и ветчиной

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 3;
  • ветчина – 150 граммов;
  • филе куриное отварное – 150 граммов;
  • корнишоны – 5-6 штук;
  • томаты – 2;
  • лук зеленый.

Все продукты нарезать некрупными кусочками, перемешать с майонезом. Салат очень яркий, украсит любой стол.

С яйцом и ветчиной

Со свиным сердцем

Тонко нарезать сердце соломкой. Красный лук порезать полукольцами, помидоры – дольками. Для заправки оливковое масло соединить с соком лимона, солью и красным перцем. Посыпать укропом.

«Сырный чипсик»

Натереть крупно на противень 150-200 граммов сыра, распределив его тонким слоем. Подсушить в духовке и остудить.

Готовим салат. На плоское блюдо укладываем слоями:

  • натертый отварной картофель – 2-3;
  • отварная говядина мелкими волокнами;
  • тертый сырок (2);
  • яйца (3-4);
  • кукуруза.

Все слои поливать майонезом. Сверху уложить кусочки подсушенного сыра.

«Сырный чипсик»

Рецепты с красивым оформлением

Сделать красивым можно любой салат. Праздничное оформление выполняют продуктами, которые гармонируют с основными ингредиентами, не нарушая вкус. Очень красивые салаты не всегда являются самыми вкусными. Чтобы по-настоящему удивить гостей, придется придумывать оригинальное оформление.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Этот салат хорош и по вкусу, и по внешнему виду. Его выкладывают на плоском блюде кольцом (вокруг стоящей в центре банки), располагая ингредиенты слоями. Слои по порядку:

  • тертая отварная морковь (1-2 штуки);
  • вареная говядина мелкими кусочками (400 граммов на 2 слоя);
  • тертый картофель (2-3);
  • жареный лук (2);
  • вторая часть говядины;
  • яйца (3-4);
  • тертая вареная свекла должна хорошо прикрыть все слои.

Сверху располагаем гранатовые зерна – плотными рядами или хаотично. Получается красиво, ярко и очень вкусно.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Слоеный «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Чтобы упростить приготовление этого блюда, просто соединим продукты в салатнике:

  • вареная курица – 300 граммов;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • обжаренные шампиньоны – 400 граммов;
  • лук;
  • майонез;
  • отваренная морковь – 1.

Поверхность должна быть вровень с краем блюда. Плотно и ровно размещаем сверху кукурузу. По краю – кольцо укропа и чипсы, имитирующие лепестки подсолнуха.

Слоеный «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Венок

Оформляем салат слоями на блюде в форме венка. Чтобы зафиксировать центр, ставим банку. Первым на блюдо укладываем слой тертого картофеля, далее – нарезанная копченая курица. Хорошо промазать майонезом. Насыпаем тертых грецких орехов. Следом – натертый сыр. Укрываем слои измельченной вареной морковью, выше – мелко порезанные яйца. Каждый продукт покрываем майонезной сеткой.

Обильно присыпаем укропом, хорошо просушив после мытья. Для украшения используем красные пятна гранатовых зерен.

Совет: при приготовлении слоеных салатов, если времени на пропитывание мало, следует просто смешивать на отдельной тарелке каждый продукт с майонезом и укладывать на блюдо.

Венок салат

Красная шапочка

Смешиваем в салатнике нарезанные мелкими кусочками картофель (3), лук (1), морковь (1), филе курицы (250 граммов), тертые грецкие орехи, корнишоны (3-4). Добавляем майонез пополам со сметаной. Выкладываем на плоское блюдо в виде шапки, покрываем ее зернами граната.

«Красотка»

Потребуется для приготовления:

  • копченое куриное мясо – 300 граммов;
  • пекинская капуста – 200 граммов;
  • груша (сладкая, вполне подойдет Конференция);
  • тертые грецкие орехи – 70 граммов.

Все измельчаем. Готовим соус – оливковое масло, французская горчица, душистый перец. Заправляем.

салат «Красотка»

Простые новогодние рецепты салатов

Если времени на готовку мало, можно ускорить приготовление угощения. В быстрых рецептах используют морковь по-корейски, а не отварную. Приготовить салат можно из копченой курицы, не жарить сухарики, а купить готовые.

«Бунито»

Готовим в прозрачной посуде слоями:

  • нарезанное филе курицы;
  • морковь по-корейски – отжать, немного измельчить;
  • тертые белки яиц (3);
  • тертый сыр;
  • тертые желтки.

Все слои промазать чесночным майонезом. Сверху украсить фигурками из вареной моркови.

«Бунито»

«Рождественский венок»

Салат выкладывают слоями на большую плоскую тарелку, в центре должна стоять банка. Укладываем по очереди:

  • отварной язык мелкой соломкой – 300 граммов;
  • огурцы – 2-3;
  • яйца – 4;
  • сыр – 200 граммов;
  • морковь – 1-2.

Все ингредиенты натереть или мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать смесью зелени, оформить в виде рождественского венка.

«Рождественский венок»

Салат с киви «Ёлочка»

Необходимые продукты:

  • киви – 4-5;
  • копченая курица – 300 граммов;
  • яйцо вареное – 2;
  • отварная морковь – 1.

Выкладываем слоями на блюдо, придавая вид вытянутого треугольника (елки): нарезанная курица, майонезная сетка, очищенные и порезанные киви (2), натертые яйца, майонез, натертая морковь, майонез. Сверху всю поверхность закладываем кругляшками киви, придавая сходство с елкой. Украсить кусочками овощей в виде звезды, бус.

Салат с киви «Ёлочка»

«1 января»

Для салата потребуется:

  • варено-мороженные креветки – 200 граммов;
  • вареные яйца – 4;
  • тертый сыр – 150 граммов;
  • перец болгарский – 2;
  • майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Из перца нарезать полоски одинакового размера для надписи, оставшуюся часть нарезать. Уложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом: перец, креветки, желтки, сыр, белки. Сверху сделать на салате надпись «1 января» кусочками перца.

«1 января»

«Поросенок»

Готовим на овальном блюде, выкладываем послойно, придавая форму поросенка:

  • картофель – 2-3;
  • лук -1;
  • свежий огурец – 1-2;
  • копченая колбаса – 150-200 граммов;
  • маринованный корнишон – 3-4;
  • яйца – 3.

Продукты измельчаем, поливаем сырным соусом. Сверху натираем сыр на мелкой терке. Делаем мордочку поросенка из колбасы. Совет: если лук слишком горький и острый, следует обдать его кипятком или замариновать на 30 минут в уксусе. Можно использовать красный сорт или зеленые перья.

Салат «Поросенок»

«Снегирь»

Нарезаем все ингредиенты мелкими кусочками, белки и желтки натираем отдельно. Раскладываем на тарелке в следующей последовательности в форме снегиря:

  • рис вареный – 2/3-1 стакан;
  • копченая курица – 200 граммов;
  • желтки – 3;
  • корнишоны – 3-4;
  • белки – 3.

Пропитываем все продукты майонезом. Из маслин делаем оперение снегиря, из нарезанных помидоров – грудку.

Салат «Снегирь»

«Аппетит» с сыром

Используем в салате два сыра – сулугуни и адыгейский (можно взять брынзу, будет поострее). Копченый окорочок режем кубиками, добавляем порезанные сыр и помидоры. Смешиваем майонез со сметаной и тертым чесноком, поливаем салат.

«Русская красавица» со сметаной

Вареную грудку и ветчину берем в равном количестве, нарезаем соломкой. Измельчаем яйца и маринованные огурцы. Лук порезать и ошпарить кипятком. Помидоры – кубиками. Все смешиваем со сметаной. Сверху натираем сыр на мелкой терке.

«Русская красавица» со сметаной

С красной фасолью, ветчиной и сухариками

2 яйца взбиваем и на большой сковородке поджариваем тонкий блин, шинкуем соломкой. Сухарики можно купить готовые или подсушить самостоятельно. Вареную или консервированную фасоль отцеживаем от жидкости. Луковицу размягчаем на сковороде в сливочном масле. Ветчину крошим соломкой. Выкладываем продукты в вазу, смешиваем с майонезом, сверху присыпаем тертым сыром и сухариками.

«Сытый кум» с шампиньонами

Обжариваем шампиньоны на оливковом масле. Куриное филе нарезаем ломтиками. Грецкие орехи мелко рубим. Сыр нарезаем кубиками. Ананасы отцеживаем от сока, режем. Все смешиваем с майонезом. Выкладываем для украшения кусочки ананасов и филе.

«Сытый кум» с шампиньонами

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Выкладываем по очереди на красивом блюде, придав форму варежки:

  • картофель – 2-3;
  • свежий огурец – 1-2;
  • крабовые палочки – 150-200 граммов;
  • сыр натертый – 150 граммов;
  • яйца – 2-3.

Слои смазываем любимым соусом, можно с добавлением чеснока. Опушку рукавицы делаем из тертого сыра, остальную часть – из красной рыбы, мелко порезанной или прямо ломтиками.

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки»

Лук обжариваем вместе с шампиньонами. Нарезаем отварной картофель, свежий огурец. Добавляем зеленый горошек, все перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, сверху – обильным слоем зелени. На «лужайке» ставим поросят. Тело – очищенные яйца, ушки и пятачок из кусочка моркови или ветчины.

Легкие малокалорийные салатики

Легкие блюда готовят без майонеза, картошки и мяса, используя салат, овощи. Заправляют оливковым маслом или соком.

С тунцом и овощами

На плоской тарелке размещаем листья салата. На них выкладываем консервированного тунца, разделанного на небольшие кусочки без костей. Пекинскую капусту, нарезанный болгарский перец, дольки яиц, разделенные пополам помидорки-черри, полукольца красного лука, бруски свежего огурца выкладываем вокруг. Поливаем салат оливковым маслом, смешанным с зерновой горчицей и прованскими травами.

С тунцом и овощами

«Фитнес-салат с креветками»

Легкое блюдо с минимумом калорий. Раскладываем на плоском блюде листья салата. Поверх них в произвольном порядке укладываем очищенные сваренные креветки, порезанную клубнику, длинные дольки яиц. Сбрызгиваем нарезку смесью лимонного и апельсинового соков.

Свекольный с творогом и прошутто

Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой даже в Новый год. Нарезать свеклу кубиками, запечь в закрытой посуде в микроволновке до мягкости. Складываем в салатник свеклу, порезанные помидоры, рассыпчатый творог, порезанную пармскую ветчину (прошутто) и зелень. Поливаем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Новый год – удобное время, чтобы опробовать неизвестные рецепты, которые в дальнейшем могут стать любимыми и традиционными. Сразу после застолья следует убрать то, что осталось в холодильник, чтобы в дальнейшем без суеты хорошенько все распробовать и внести коррективы в приготовление к следующему празднику. Рождество наступит быстро – всего через неделю.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят
Adblock detector