ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

При составлении меню разнообразие мясных блюд на Новый 2019 год, символом которого является Желтая Свинья, должно сочетаться с предпочтениями и пожеланиями родных и близких. А так как Свинья не особенно разборчива и привередлива в выборе пищи, классические блюда праздничного стола могут дополняться вариацией овощных закусок и мясных яств на любой вкус.

Содержание

Что подать на стол?

Традиционно мясо к новогоднему столу подается как в виде основного блюда, так и в качестве дополнения к тем или иным закускам. Новый 2019 год – не исключение, а мнения о неприемлемости свинины на данном торжестве неоднозначны и слабо аргументированы. Главное, чтобы вкуснейшие кушанья из свинины, говядины, баранины и курицы, в качестве основных блюд, готовились легко и просто, а у хозяйки оставалось время для создания разнообразных пикантных закусок, салатов и десертов.

Новогодние блюда из свинины

Настоящий фурор среди гостей на праздновании Нового года произведут блюда, приготовленные из сочной свинины, по предложенным рецептам, в сочетании с кулинарными талантами и умениями радушных хозяев.   

Буженина «Новогодняя»

Ингредиенты:

  • мякоть – килограмм;
  • головка чеснока;
  • душистая смесь прованских трав – 15 грамм;
  • экстра соль – 10 грамм;
  • перчик (черный) – на кончике чайной ложки;
  • горчица (по-французски);
  • маслице (растительного происхождения) – 80 миллилитров.

Буженина «Новогодняя»

Способ изготовления: предварительно вымытое мясо натереть смесью из маслица, соли, специй, нашпиговать чесноком, выложить на фольгу, а после отправить в холодильник на несколько часов для маринования. Затем тщательно завернутый в фольгу кусок мякоти необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 4 часа. За полчаса до готовности нужно приоткрыть фольгу и полить кушанье жирком для зарумянивания.

Приготовленное таким образом мясо нужно еще часов на 8-10 убрать в холодильник. После блюдо можно подавать к столу.

Рецепт заливного из свиного языка

Ингредиенты:

  • свиной язык;
  • морковка;
  • зелень петрушки;
  • перчик, лавровый лист, соль;
  • желатиновая масса.

Рецепт заливного из свиного языка

Способ изготовления: язык опустить в воду, довести до кипения, слить, а главный компонент промыть. После язык выложить в кастрюлю, прибавить к нему коренья, соль, специи и варить около 2 часов, до полной готовности бульона. Затем морковку и язык вынуть из бульона, очистить и нарезать тонкими пластиками, а вареную морковку – кружочками. В порцию стуженого бульона засыпать желатин. На дно глубокой тарелочки выложить – язык и морковку, а после влить бульон с желатином и убрать в холодильник для застывания.

Рулет из свинины вареный

Ингредиенты:

  • грудка свиная;
  • экстра поваренная, приправа, перчик (черный) – на вкус;
  • чесночок – 3 дольки.

Способ изготовления: с брюшной части свинины срезать шкурку, натереть обработанный таким образом кусок мяса солью, специями и нашпиговать его кусочками чеснока. Грудинку, свернутую в рулет и перевязанную нитками, выложить в кулинарный пакет. После свиной полуфабрикат, в пакете разместить в кастрюле и подвергнуть варке, по времени занимающей около 2 часов. По окончании процесса оставить мясо в бульоне для пропитывания еще на час.

Рулет из свинины вареный

Рулет нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 килограмм;
  • сыр твердого сорта (тертый) – 0,5 стакана;
  • ананас консервированного вида – 100 грамм;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • маслице (растительного происхождения) – 30 миллилитров;
  • лук зеленый;
  • соль, перчик – согласно вкусу.

Способ изготовления: предварительно вымытое мясо нарезать пластинками – поперчить, посолить, приправить, а после отбить с одной и другой стороны. Большую часть тертого сыра, ананас без сока, порубленный зеленый лук выложить поверх мясных кусочков свинины.

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Мясо, свернутое в рулеты, выложить на противень, смазанный маслицем, и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо смазать майонезом, обсыпать частью оставшегося сыра и продолжить готовить еще около 10 минут.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 1 килограмм;
  • травы в виде тимьяна, паприки, розмарина – каждой по 30 грамм;
  • экстра поваренная, перчик (жгучий) и черный – по вкусу;
  • чесночок;
  • мед – 30 миллилитров;
  • картошка – 0,7 килограмма.

Способ изготовления: свиную корейку надрезать, натереть со всех сторон смесью из перцев, соли, специй, чеснока, меда, перевязать кулинарной нитью, обвернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на час для маринования.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

На противень, смазанный маслом, выложить мясо и обложить его порезанным на половинки картофелем. Запекать кушанье в течение получаса при температуре 200 градусов, а затем убавить нагрев до 160.

Свиная котлета на кости барбекю

Ингредиенты:

  • мясо – 4 порции;
  • мука, панировочные сухарики;
  • яйцо.

Способ изготовления: каждую порцию мяса на косточке отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце, сухарях и выложить на масляную сковородку для жарки с двух сторон, до получения аппетитной корочки. После котлеты выложить в разогретую духовку еще на 20 минут. Подавать с гарниром.

Свиная котлета на кости барбекю

Свинина в рукаве

Ингредиенты:

  • кусок мякоти – килограмм;
  • поваренная экстра, специи – по вкусу.

Способ изготовления: свинину натереть солью, специями, выложить в рукав, перевязать. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Готовое мясо вспрыснуть соусом из рукава, порционно нарезать и подать к столу.

Свинина в рукаве

Свинина на ребрышках

Ингредиенты:

  • ребрышки – 3 килограмма;
  • медок и сок вишни – по 100 миллилитров;
  • кетчуп – 200 миллилитров;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • чесночок, экстра и специи – по вкусу.

Способ изготовления: порционные куски мяса на ребрышках смазать солью, перцем, специями и смесью, приготовленной из: меда, кетчупа, уксуса с вишневым соком, масла и чеснока. Полуфабрикат выложить в жаровню и тушить в течение 20 минут с периодическим помешиванием. После блюдо остудить и оставить на 3 часа мариноваться. Полученный продукт выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку для выпекания.

Свинина на ребрышках

Важно! В процессе готовки кусочки свинины, для сочности и большей мягкости, поливать маринадом.

Свинина, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • мякоть – 0,5 килограмма;
  • томаты – 350 грамм;
  • сыр – 250 грамм;

Способ изготовления: в разрезы, сделанные на куске свинины, вложить кругляшками помидорчики и ломтиками сыр. Саму мякоть полить, натереть специями и чесноком, а после отправить в духовку на 50 минут или до полной готовности блюда.

Свинина, запеченная с помидорами

Свиные отбивные в грибном кляре

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,5 килограмм;
  • перчик, экстра – по вкусу;
  • маслице – 130 миллилитров.

Для кляра:

  • сметана – 150 грамм;
  • грибочки – 100 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • яйцо, перец, экстра.

Свиные отбивные в грибном кляре

Способ изготовления: нарезанный карбонат на ломтики небольшой толщины отбить с двух сторон, поперчить, посолить. Измельченные грибочки смешать с яйцом, сметаной, мукой, петрушкой, солью, перчиком и вымесить в кляр, обвалять в нем мясные ломтики. Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленном масле, дать остынуть.

Блюда из говядины на Новый год

Вкусная и красиво преподнесенная говядина, в качестве основного блюда на новогоднем столе, украсит праздник, сделает его незабываемым и сытным.

Говядина в пряном соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 0.5 килограмма;
  • фасоль в стручках – 200 грамм;
  • луковка, помидорчик;
  • мед – 60 миллилитров;
  • вино (белое) – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 60 миллилитров;

Говядина в пряном соусе

Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, замариновать. Порционные кусочки жарить в течение 5 минут, после чего к полуфабрикату прибавить – соль, специи, вино, соус, мед и тушить еще 10 минут. После к мясу добавить лук, нарезанный кольцами, томаты квадратиками, фасоль – тушить под крышкой еще 10 минут.

Говядина с кабачками

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 грамм;
  • томаты, кабачки – каждого по 2 плода;
  • луковица;
  • картошка – 1,5 килограмма;
  • соевый соус.

Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, залить соевым соусом и отставить в сторону на 20 минут для маринования. Подготовленное таким образом мясо обжарить, залить водой с лавровым листом и перцем горошком и тушить в течение часа.

Говядина с кабачками

Заранее нарезанную соломкой и обжаренную картошку присоединить к мясу. Те же действия произвести с кабачком. Затем к говядине, кабачку и картошке добавить нарезанный кольцами лук. Все компоненты перемешать, формочку с кушаньем установить в духовку, под крышку, и готовить в течение 2 часов.

Говядина с курагой

Ингредиенты:

  • мясной компонент – 0,5 килограмм;
  • курага, чернослив – каждого по 60 грамм;
  • орешки – 50 грамм;
  • лук, чеснок;
  • вино (белое) – 0,3 литра;
  • маслице;
  • экстра, перчик, специи, травы – по вкусу.

Говядина с курагой

Способ приготовления: нарезанное мясо в виде небольших кубиков обжарить. После добавить к нему мелко нашинкованный лук, резаные и слегка подсоленные и приправленные перцем сухофрукты, орехи и часть рубленого чеснока. Все продукты залить вином и тушить 15 минут, а после всыпать оставшуюся часть чеснока и укроп. Тушить до полной готовности. К столу подавать с гарниром.

Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • мясной компонент – 1 килограмм;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • маслице – 60 миллилитров;
  • имбирь – 30 грамм;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления: мясо выложить в глубокую емкость и залить на 30 минут маринадом, состоящим из соевого соуса, масла, измельченного имбиря, рубленого чеснока и специй. После говядину переложить в рукав, перевязать кулинарной нитью и на час отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать к столу с гарниром.

Говядина, запеченная в рукаве

Говяжий язык в кляре

Ингредиенты:

  • язык – 500 грамм;
  • яйцо;
  • мука, майонез – каждого по 1 большой ложке;
  • экстра.

Способ приготовления: заранее сваренный в подсоленной воде и очищенный язык нарезать на ломтики, затем обмакнуть в кляр, приготовленный из яйца, майонеза и муки. После кусочки языка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до появления румяной корочки.

Говяжий язык в кляре

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 грамм;
  • майонез;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • лук – 4 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чесночок;
  • сыр (тертый) – 100 грамм;
  • маслице, соль, перчик.

Способ приготовления: порезанное на куски мясо отбить молотком, приправить, смазать майонезом и выложить на противень с маслом. Говядину поверх засыпать нашинкованным луком, резаными помидорами, чесноком и смазать томатной пастой. Все ингредиенты обсыпать тертым сыром и на 60 минут отправить в духовку для выпекания.

Запеченная говядина

Кюфта из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 грамм;
  • коньяк – 10 грамм;
  • луковица;
  • зелень;
  • маслице топленое – 20 грамм;
  • молочко – 50 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления: кусочки мяса отбить до консистенции фарша. Смесь из яиц, специй, соли, молока и муки взбить до однородного состояния венчиком, добавить в фарш, туда же всыпать мелко нашинкованный лук, влить коньяк, все компоненты вымесить, и полученную массу скатать в шарики. Кюфту опустить в подсоленную водичку и варить около получаса до готовности. Перед подачей к столу блюдо полить маслицем и присыпать зеленью.

Кюфта из говядины

Новогодний рулет из говядины

Ингредиенты:

  • мясной компонент;
  • сырок (твердый);
  • горчичка, соевый соус, маслице – каждого по большой ложке;
  • перчик (болгарский) – 3 штуки;
  • розмарин.

Способ приготовления: мясо порезать на порционные куски, отбить, приправить и выложить в форму. Компоненты в виде сыра, тонко нарезанного перчика, измельченного розмарина разложить поверх мяса, которое после нужно скатать в рулеты и перевязать нитью. Сою, горчичку, маслице вымесить до однородного состояния и готовой массой смазать рулеты. В разогретой до 200 градусов духовке разместить рулеты, уложенные в рукава для выпечки. Готовить блюдо 50 минут.

Новогодний рулет из говядины

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть;
  • грибки – 300 грамм;
  • чернослив – стаканчик;
  • морковка, лук – по 2 штуки;
  • сметана.

Способ приготовления: отбитые кусочки мяса обжарить. В глубокую емкость выложить нашинкованный кольцами лук, мясо, чернослив кусочками, тертую морковку, резаные грибки, каждый слой приправить солью и перчиком, а после все компоненты залить сметаной. Тушить до готовности около 45 минут.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Из птицы

Разнообразить новогодний стол и удивить не только любителей вкусно покушать, но и настоящих гурманов, сможет поданная на горячее аппетитная курочка по предложенным рецептам.

Жареный цыпленок целиком

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • маслице (олива);
  • маслице (сливочное);
  • винцо – 0,5 литра;
  • мед – 2 ложки;
  • апельсинчик;
  • чесночок;
  • перцы (черный, красный) – по вкусу;
  • экстра;
  • травы;
  • овощные коренья – картошка, лучок, морковка.

Способ приготовления: вымытую, опаленную тушку цыпленка разрезать по центру на две половинки. Затем птицу натереть солью, остреньким перчиком, розмарином и на несколько часов убрать в прохладное место для мариновки. Очищенные и нарезанные овощи посолить, приправить и соединить с чесночком. Промаринованного цыпленка выложить на заранее разложенные овощи, смазать массой из сливочного масла, апельсина и тимьяна, облить маринадом и убрать на 1,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный цыпленок целиком

Запечённая куриная грудка с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка куры – 7 штук;
  • консервация из ананаса;
  • сырок тертый;
  • майонез.

Способ приготовления: заранее отбитые куриные кусочки выложить на противень, смазанный маслицем. На плотно лежащих грудках разместить ананасы. Затем блюдо присыпать тертым сыром, залить майонезом, посолить и убрать в духовку на 30-40 минут.

Запечённая куриная грудка с ананасами

Запеченное куриное филе с брокколи

Ингредиенты:

  • куриная вырезка – 0,5 килограмма;
  • капуста;
  • сырок (твердых сортов);
  • сливки;
  • травы.

Способ приготовления: нарезанное на кусочки филе приправить перчиком, солью, травками. Смешать с мясом вареные соцветия капусты, поверх компоненты залить сливками и присыпать тертым сыром. Затем блюдо установить в духовку и запекать под крышкой в течение получаса.

Запеченное куриное филе с брокколи

Идеальная лимонная курица

Ингредиенты:

  • кура;
  • лимончик;
  • маслины – 0,25 банки;
  • дольки чеснока;
  • каперсы;
  • картошка – 6 клубней;
  • травки.

Способ приготовления: к резаному кружками лимону прибавить каперсы, чеснок, тимьян, розмарин, экстру. Все компоненты смешать, для получения своеобразного маринада. Порционные части курочки поместить в чашу с маринадом, после закрыть крышкой, поставить гнет и убрать в прохладное местечко на час. Затем куру выложить в смазанную маслицем форму. А в оставшийся маринад погрузить картофель, разрезанный на половинки. После овощами нужно обложить курочку и отправить формочку в духовой шкаф на 20 -30 минут для выпекания.

Идеальная лимонная курица

Картошка с курицей в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • половинка от куриной тушки;
  • картошка – 8 клубней;
  • луковка, чеснок;
  • майонез, сметана.

Способ приготовления: в формочку влить стаканчик водички, выложить нашинкованный лучок, нарезанную картошечку, курочку кусочками. Все компоненты смазать соусом из майонеза, сметаны, мелко рубленого чесночка, соли и специй. Блюдо поставить в разогретый духовой шкаф на час.

Картошка с курицей в духовке под соусом

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудинка курицы;
  • сливки;
  • мука – ложка;
  • горчица – на любителя;
  • маслице (растительного и сливочного происхождения).

Способ приготовления: порционные кусочки мяса обжарить. Сливки, смешанные с горчицей, протомить на огне с добавлением соли, перчика, мягкого маслица и муки. Загустевшим соусом залить мясные кусочки и под крышкой тушить около 5 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе

Курица на соли кусочками

Ингредиенты:

  • половинка тушки;
  • приправы, соль;
  • масло.

Способ приготовления: подготовленные куски куры посолить, приправить и смазать маслом. Противень засыпать солью, на нее выложить куриное мясо, отправить в духовку на 45 минут, до полной готовности.

Курица на соли кусочками

Курица по-царски, фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • тушка;
  • булочка;
  • молоко;
  • соевый соус – ложечка;
  • блины;
  • маслице (олива).

Способ приготовления: при помощи блендера куриное мясо переработать в фарш. В глубокую емкость выложить замоченную булочку в молоке, фарш, рубленую зелень, соль, приправы. Компоненты смешать до однородности. В оставшуюся от тушки кожу с ножками и крыльями заложить фарш.

Поверх массы выложить блины, скрученные в трубочки, а на них вновь распределить фарш.

Тушке придать форму, обвернуть фольгой, смазанной маслом, и убрать на полчаса в духовку готовиться. Через 30 минут фольгу приоткрыть смазать куру соусом из сои, и еще на несколько минут поставить в духовку выпекаться.

Курица, фаршированная блинами

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудка;
  • грибочки;
  • сливки – стакан;
  • мягкое маслице – 50 грамм.

Способ приготовления: на сливочном маслице обжарить грибки, к ним прибавить нарезанную порционно курочку, соль, перчик, влить сливки и тушить несколько минут. Густота соуса укажет на готовность блюда.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с картошечкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • картошечка – 7 корнеплодов;
  • маслице.

Способ приготовления: куру, разделанную порционно, натереть поваренной экстрой и приправами, а после выложить в емкость мультиварки для обжаривания. Поверх разместить нарезанную квадратиками картошечку, выставить на мультиварке таймер на 60 минут и подключить программку «Жарка».

Курица с картошечкой в мультиварке

Курица с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • медок – 4 ложечки;
  • горчичка.

Способ приготовления: натереть курочку солью снаружи и внутри. В глубокой емкости смешать приправы, горчичку, медок, массе дать настояться. После тушку обвалять в маринаде и оставить на полчаса для пропитывания. Затем мясной полуфабрикат убрать в рукав и загрузить в духовку. Готовится блюдо 1 час.

Курица с медом и горчицей

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • курочка;
  • яйца – в количестве 5 штук;
  • молочко – 1 пакет;
  • мука – стакан;
  • сахарок – 2 ложки;
  • луковица;
  • грибки – 2 стакана.

Способ приготовления: шкурку куры отделить от мякоти, которую затем смолоть на мясорубке. Нарезанные квадратиками лук и грибочки обжарить, после к ним добавить фарш и продолжить жарку еще 10 минут, посыпать мукой, приправить, влить сливки и потушить еще немного.

В остывший фарш вбить яйцо, нашпиговать им блинчики, которые затем свернуть в рулеты. После готовые блины обмазать смесью из взбитых яиц с молоком и заложить их в куриную кожу. Выпекать блюдо в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Курица, фаршированная блинами

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Ингредиенты:

  • курочка;
  • маслице (олива);
  • уксус (яблочного вида) – полстакана;
  • мед – полстакана;
  • мята (сухая);
  • кишмиш.

Способ приготовления: курочку смазать маслицем, перчиком, специями. Тушку выложить в специальную формочку и поставить в духовку запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 1 час. Для соуса необходимо смешать уксус, мед, мяту, маслице и кишмиш. Смесь уваривать на небольшом огне до густой консистенции. Приготовленную курочку полить соусом и подать блюдо к столу.

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • чесночок – 2 дольки;
  • горчичка, специи.

Способ приготовления: филе замочить в слегка подсоленной водичке на 2 часа. После курочку высушивают, чесночок нарезают пластинками. Масло соединяется с горчичкой и приправами. Курочка шпигуется чесноком и обмазывается масляной смесью. Грудки выкладывают в формочку и отправляют в духовку выпекаться на 20 минут.

Пастрома из куриного филе

Перепела в сметанном соусе

Это порционное блюдо из маленьких птах рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки – 4 штуки;
  • луковица и морковь;
  • рис – стакан;
  • сметана;
  • приправы.

Способ приготовления: тушки перепелов опустить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, обжарить и выложить на чистую тарелку. Затем нужно пассировать нашинкованный лук и морковь. После на овощи разложить перепелов, приправить, залить сметаной и перемешать.

Для содержимого выставить программу в мультиварке «Быстрое приготовление». По истечении часа мясо убрать из чаши, а заранее отваренный рис заложить и смешать с соусом. Тушки возвратить в мультиварку и установить программку «Разогрев».

Перепела в сметанном соусе

Рецепт праздничного куриного рулета

Ингредиенты:

  • курочка;
  • грибочки;
  • луковка (большая);
  • перчик (болгарский);
  • орешек (мускат) – ¼ чайной ложки;
  • маслице.

Способ приготовления: лук с грибами обжарить. К овощам присоединить кусочки курицы, перчик, нарезанный кубиками, приправы. Все компоненты перемешать. На специальную пленку разложить куриную кожицу, в середину уложить фарш, его со всех сторон закрыть этой же кожей. Рулет обвернуть фольгой и убрать в духовку для выпекания на 1,5 часа.

Рецепт праздничного куриного рулета

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • масло (сливочного вида);
  • вино – стакан;
  • приправы, травы.

Способ приготовления: индейку натереть изнутри и снаружи смешанными промеж собой специями и солью. В разогретый на огне раствор из топленого маслица и вина опустить марлю. На промасленный противень уложить индейку, верх тушки смазать сливочным маслицем и поверх накрыть слегка отжатой от раствора марлей. Выпекать индейку в течение получаса в разогретой до 250 градусов духовке. Затем марлю снять с тушки, смочить в растворе и вновь ею обвернуть индейку. Блюдо вернуть в духовку и продолжить выпекать, но уже при 160 градусах до полной готовности.

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Цыпленок по-грузински

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • сметана – стаканчик;
  • зелень;
  • чеснок;
  • приправа (сванская смесь).

Способ приготовления: тушку разделать по линии грудки. Немного взбрызнуть маслицем. Натереть приправой, экстрой. Разложить цыпленка на противень вверх спинкой, а после убрать в духовку на полчаса для выпекания. Обжаренную тушку вынуть из духового шкафчика, разрезать на порции и смазать соусом на основе сметаны, смешанной с зеленью, чесночком и солью.

Цыпленок по-грузински

Из баранины

Сочная и пикантная баранина является символом достатка и сытного будущего, это особенно актуально в преддверии Нового года.

Баранина с томатом

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 0,8 килограмм;
  • луковый корнеплод – 4 штук;
  • чесночок;
  • томат – 100 миллилитров;
  • консервированные помидорчики в собственном соку;
  • паприка;
  • черешки сельдерея;
  • кориандр.

Способ приготовления: лучок, чесночок и сельдерей слегка обжарить на сковороде. После этого процесса поверх уложить кусочки мяса, приправить паприкой и кориандром. Затем к уже обжаренным компонентам прибавить помидорчики, томатную пасту и сахар. Блюдо залить водой и тушить в течение часа.

Баранина с томатом

Бараньи ребра

Ингредиенты:

  • ребрышки;
  • горчичка;
  • соус сои – 50 грамм;
  • лимон;
  • чесночок.

Способ приготовления: порубленные ребрышки обмазать горчичкой и выложить в глубокую емкость. Туда же влить сою, всыпать соль, мелко рубленый чеснок – все перемешать. Блюдо взбрызнуть лимоном и отправить в холодильник на час для настаивания. После маринованные ребрышки, каждое в отдельности, обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовой шкаф запекаться на 45 минут.

Бараньи ребра

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • кусочки баранины – 1,5 килограмма;
  • перчик (острый и болгарский) – по 1 штуке;
  • луковица;
  • зубчики чеснока 4 штуки;
  • маслины – 0,5 банки;
  • винцо – 0,5 литра;
  • масло (оливка);
  • зелень, приправы.

Способ приготовления: кусочки мяса обжарить на сковороде. После баранину вынуть, а на этом же маслице зажарить нашинкованный лучок, чесночок, перцы. Затем к овощам вернуть мясо, все компоненты приправить и залить винцом. К блюду добавить крошеную зелень, маслины – перемешать и тушить под крышечкой в течение часа.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят
Adblock detector