- Что подать на стол?
- Новогодние блюда из свинины
- Буженина «Новогодняя»
- Рецепт заливного из свиного языка
- Рулет из свинины вареный
- Рулетики из свинины с ананасами и сыром
- Свиная корейка «Ничего лишнего»
- Свиная котлета на кости барбекю
- Свинина в рукаве
- Свинина на ребрышках
- Свинина, запеченная с помидорами
- Свиные отбивные в грибном кляре
- Блюда из говядины на Новый год
- Говядина в пряном соусе
- Говядина с кабачками
- Говядина с курагой
- Говядина, запеченная в рукаве
- Говяжий язык в кляре
- Запеченная говядина
- Кюфта из говядины
- Новогодний рулет из говядины
- Тушеная говядина с грибами и черносливом
- Из птицы
- Жареный цыпленок целиком
- Запечённая куриная грудка с ананасами
- Запеченное куриное филе с брокколи
- Идеальная лимонная курица
- Картошка с курицей в духовке под соусом
- Куриная грудка в сливочном соусе
- Курица на соли кусочками
- Курица по-царски, фаршированная блинами
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Курица с картошечкой в мультиварке
- Курица с медом и горчицей
- Курица, фаршированная блинами
- Медовый цыпленок из Винтерфелла
- Пастрома из куриного филе
- Перепела в сметанном соусе
- Рецепт праздничного куриного рулета
- Сочная индейка в духовке «под одеялом»
- Цыпленок по-грузински
- Из баранины
- Баранина с томатом
- Бараньи ребра
- Тушеная в вине
При составлении меню разнообразие мясных блюд на Новый 2020 год, символом которого является Крыса, должно сочетаться с предпочтениями и пожеланиями родных и близких. А так как Крыса не особенно разборчива и привередлива в выборе пищи, классические блюда праздничного стола могут дополняться вариацией овощных закусок и мясных яств на любой вкус.
Что подать на стол?
Традиционно мясо к новогоднему столу подается как в виде основного блюда, так и в качестве дополнения к тем или иным закускам. Новый 2020 год – не исключение, а мнения о неприемлемости свинины на данном торжестве неоднозначны и слабо аргументированы. Главное, чтобы вкуснейшие кушанья из свинины, говядины, баранины и курицы, в качестве основных блюд, готовились легко и просто, а у хозяйки оставалось время для создания разнообразных пикантных закусок, салатов и десертов.
Новогодние блюда из свинины
Настоящий фурор среди гостей на праздновании Нового года произведут блюда, приготовленные из сочной свинины, по предложенным рецептам, в сочетании с кулинарными талантами и умениями радушных хозяев.
Буженина «Новогодняя»
Ингредиенты:
- мякоть – килограмм;
- головка чеснока;
- душистая смесь прованских трав – 15 грамм;
- экстра соль – 10 грамм;
- перчик (черный) – на кончике чайной ложки;
- горчица (по-французски);
- маслице (растительного происхождения) – 80 миллилитров.
Способ изготовления: предварительно вымытое мясо натереть смесью из маслица, соли, специй, нашпиговать чесноком, выложить на фольгу, а после отправить в холодильник на несколько часов для маринования. Затем тщательно завернутый в фольгу кусок мякоти необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 4 часа. За полчаса до готовности нужно приоткрыть фольгу и полить кушанье жирком для зарумянивания.
Приготовленное таким образом мясо нужно еще часов на 8-10 убрать в холодильник. После блюдо можно подавать к столу.
Рецепт заливного из свиного языка
Ингредиенты:
- свиной язык;
- морковка;
- зелень петрушки;
- перчик, лавровый лист, соль;
- желатиновая масса.
Способ изготовления: язык опустить в воду, довести до кипения, слить, а главный компонент промыть. После язык выложить в кастрюлю, прибавить к нему коренья, соль, специи и варить около 2 часов, до полной готовности бульона. Затем морковку и язык вынуть из бульона, очистить и нарезать тонкими пластиками, а вареную морковку – кружочками. В порцию стуженого бульона засыпать желатин. На дно глубокой тарелочки выложить – язык и морковку, а после влить бульон с желатином и убрать в холодильник для застывания.
Рулет из свинины вареный
Ингредиенты:
- грудка свиная;
- экстра поваренная, приправа, перчик (черный) – на вкус;
- чесночок – 3 дольки.
Способ изготовления: с брюшной части свинины срезать шкурку, натереть обработанный таким образом кусок мяса солью, специями и нашпиговать его кусочками чеснока. Грудинку, свернутую в рулет и перевязанную нитками, выложить в кулинарный пакет. После свиной полуфабрикат, в пакете разместить в кастрюле и подвергнуть варке, по времени занимающей около 2 часов. По окончании процесса оставить мясо в бульоне для пропитывания еще на час.
Рулет нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 килограмм;
- сыр твердого сорта (тертый) – 0,5 стакана;
- ананас консервированного вида – 100 грамм;
- майонез – 60 миллилитров;
- маслице (растительного происхождения) – 30 миллилитров;
- лук зеленый;
- соль, перчик – согласно вкусу.
Способ изготовления: предварительно вымытое мясо нарезать пластинками – поперчить, посолить, приправить, а после отбить с одной и другой стороны. Большую часть тертого сыра, ананас без сока, порубленный зеленый лук выложить поверх мясных кусочков свинины.
Мясо, свернутое в рулеты, выложить на противень, смазанный маслицем, и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо смазать майонезом, обсыпать частью оставшегося сыра и продолжить готовить еще около 10 минут.
Свиная корейка «Ничего лишнего»
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 1 килограмм;
- травы в виде тимьяна, паприки, розмарина – каждой по 30 грамм;
- экстра поваренная, перчик (жгучий) и черный – по вкусу;
- чесночок;
- мед – 30 миллилитров;
- картошка – 0,7 килограмма.
Способ изготовления: свиную корейку надрезать, натереть со всех сторон смесью из перцев, соли, специй, чеснока, меда, перевязать кулинарной нитью, обвернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на час для маринования.
На противень, смазанный маслом, выложить мясо и обложить его порезанным на половинки картофелем. Запекать кушанье в течение получаса при температуре 200 градусов, а затем убавить нагрев до 160.
Свиная котлета на кости барбекю
Ингредиенты:
- мясо – 4 порции;
- мука, панировочные сухарики;
- яйцо.
Способ изготовления: каждую порцию мяса на косточке отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце, сухарях и выложить на масляную сковородку для жарки с двух сторон, до получения аппетитной корочки. После котлеты выложить в разогретую духовку еще на 20 минут. Подавать с гарниром.
Свинина в рукаве
Ингредиенты:
- кусок мякоти – килограмм;
- поваренная экстра, специи – по вкусу.
Способ изготовления: свинину натереть солью, специями, выложить в рукав, перевязать. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Готовое мясо вспрыснуть соусом из рукава, порционно нарезать и подать к столу.
Свинина на ребрышках
Ингредиенты:
- ребрышки – 3 килограмма;
- медок и сок вишни – по 100 миллилитров;
- кетчуп – 200 миллилитров;
- уксус – 70 миллилитров;
- чесночок, экстра и специи – по вкусу.
Способ изготовления: порционные куски мяса на ребрышках смазать солью, перцем, специями и смесью, приготовленной из: меда, кетчупа, уксуса с вишневым соком, масла и чеснока. Полуфабрикат выложить в жаровню и тушить в течение 20 минут с периодическим помешиванием. После блюдо остудить и оставить на 3 часа мариноваться. Полученный продукт выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку для выпекания.
Важно! В процессе готовки кусочки свинины, для сочности и большей мягкости, поливать маринадом.
Свинина, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
- мякоть – 0,5 килограмма;
- томаты – 350 грамм;
- сыр – 250 грамм;
Способ изготовления: в разрезы, сделанные на куске свинины, вложить кругляшками помидорчики и ломтиками сыр. Саму мякоть полить, натереть специями и чесноком, а после отправить в духовку на 50 минут или до полной готовности блюда.
Свиные отбивные в грибном кляре
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,5 килограмм;
- перчик, экстра – по вкусу;
- маслице – 130 миллилитров.
Для кляра:
- сметана – 150 грамм;
- грибочки – 100 грамм;
- мука – 50 грамм;
- яйцо, перец, экстра.
Способ изготовления: нарезанный карбонат на ломтики небольшой толщины отбить с двух сторон, поперчить, посолить. Измельченные грибочки смешать с яйцом, сметаной, мукой, петрушкой, солью, перчиком и вымесить в кляр, обвалять в нем мясные ломтики. Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленном масле, дать остынуть.
Блюда из говядины на Новый год
Вкусная и красиво преподнесенная говядина, в качестве основного блюда на новогоднем столе, украсит праздник, сделает его незабываемым и сытным.
Говядина в пряном соусе
Ингредиенты:
- говядина – 0.5 килограмма;
- фасоль в стручках – 200 грамм;
- луковка, помидорчик;
- мед – 60 миллилитров;
- вино (белое) – 100 миллилитров;
- соевый соус – 60 миллилитров;
Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, замариновать. Порционные кусочки жарить в течение 5 минут, после чего к полуфабрикату прибавить – соль, специи, вино, соус, мед и тушить еще 10 минут. После к мясу добавить лук, нарезанный кольцами, томаты квадратиками, фасоль – тушить под крышкой еще 10 минут.
Говядина с кабачками
Ингредиенты:
- мякоть – 500 грамм;
- томаты, кабачки – каждого по 2 плода;
- луковица;
- картошка – 1,5 килограмма;
- соевый соус.
Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, залить соевым соусом и отставить в сторону на 20 минут для маринования. Подготовленное таким образом мясо обжарить, залить водой с лавровым листом и перцем горошком и тушить в течение часа.
Заранее нарезанную соломкой и обжаренную картошку присоединить к мясу. Те же действия произвести с кабачком. Затем к говядине, кабачку и картошке добавить нарезанный кольцами лук. Все компоненты перемешать, формочку с кушаньем установить в духовку, под крышку, и готовить в течение 2 часов.
Говядина с курагой
Ингредиенты:
- мясной компонент – 0,5 килограмм;
- курага, чернослив – каждого по 60 грамм;
- орешки – 50 грамм;
- лук, чеснок;
- вино (белое) – 0,3 литра;
- маслице;
- экстра, перчик, специи, травы – по вкусу.
Способ приготовления: нарезанное мясо в виде небольших кубиков обжарить. После добавить к нему мелко нашинкованный лук, резаные и слегка подсоленные и приправленные перцем сухофрукты, орехи и часть рубленого чеснока. Все продукты залить вином и тушить 15 минут, а после всыпать оставшуюся часть чеснока и укроп. Тушить до полной готовности. К столу подавать с гарниром.
Говядина, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
- мясной компонент – 1 килограмм;
- соус соевый – 100 миллилитров;
- маслице – 60 миллилитров;
- имбирь – 30 грамм;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления: мясо выложить в глубокую емкость и залить на 30 минут маринадом, состоящим из соевого соуса, масла, измельченного имбиря, рубленого чеснока и специй. После говядину переложить в рукав, перевязать кулинарной нитью и на час отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать к столу с гарниром.
Говяжий язык в кляре
Ингредиенты:
- язык – 500 грамм;
- яйцо;
- мука, майонез – каждого по 1 большой ложке;
- экстра.
Способ приготовления: заранее сваренный в подсоленной воде и очищенный язык нарезать на ломтики, затем обмакнуть в кляр, приготовленный из яйца, майонеза и муки. После кусочки языка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Запеченная говядина
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 700 грамм;
- майонез;
- томатная паста – 50 миллилитров;
- лук – 4 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- чесночок;
- сыр (тертый) – 100 грамм;
- маслице, соль, перчик.
Способ приготовления: порезанное на куски мясо отбить молотком, приправить, смазать майонезом и выложить на противень с маслом. Говядину поверх засыпать нашинкованным луком, резаными помидорами, чесноком и смазать томатной пастой. Все ингредиенты обсыпать тертым сыром и на 60 минут отправить в духовку для выпекания.
Кюфта из говядины
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 300 грамм;
- коньяк – 10 грамм;
- луковица;
- зелень;
- маслице топленое – 20 грамм;
- молочко – 50 грамм;
- мука – 20 грамм;
- яйцо.
Способ приготовления: кусочки мяса отбить до консистенции фарша. Смесь из яиц, специй, соли, молока и муки взбить до однородного состояния венчиком, добавить в фарш, туда же всыпать мелко нашинкованный лук, влить коньяк, все компоненты вымесить, и полученную массу скатать в шарики. Кюфту опустить в подсоленную водичку и варить около получаса до готовности. Перед подачей к столу блюдо полить маслицем и присыпать зеленью.
Новогодний рулет из говядины
Ингредиенты:
- мясной компонент;
- сырок (твердый);
- горчичка, соевый соус, маслице – каждого по большой ложке;
- перчик (болгарский) – 3 штуки;
- розмарин.
Способ приготовления: мясо порезать на порционные куски, отбить, приправить и выложить в форму. Компоненты в виде сыра, тонко нарезанного перчика, измельченного розмарина разложить поверх мяса, которое после нужно скатать в рулеты и перевязать нитью. Сою, горчичку, маслице вымесить до однородного состояния и готовой массой смазать рулеты. В разогретой до 200 градусов духовке разместить рулеты, уложенные в рукава для выпечки. Готовить блюдо 50 минут.
Тушеная говядина с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- говяжья мякоть;
- грибки – 300 грамм;
- чернослив – стаканчик;
- морковка, лук – по 2 штуки;
- сметана.
Способ приготовления: отбитые кусочки мяса обжарить. В глубокую емкость выложить нашинкованный кольцами лук, мясо, чернослив кусочками, тертую морковку, резаные грибки, каждый слой приправить солью и перчиком, а после все компоненты залить сметаной. Тушить до готовности около 45 минут.
Из птицы
Разнообразить новогодний стол и удивить не только любителей вкусно покушать, но и настоящих гурманов, сможет поданная на горячее аппетитная курочка по предложенным рецептам.
Жареный цыпленок целиком
Ингредиенты:
- тушка цыпленка;
- маслице (олива);
- маслице (сливочное);
- винцо – 0,5 литра;
- мед – 2 ложки;
- апельсинчик;
- чесночок;
- перцы (черный, красный) – по вкусу;
- экстра;
- травы;
- овощные коренья – картошка, лучок, морковка.
Способ приготовления: вымытую, опаленную тушку цыпленка разрезать по центру на две половинки. Затем птицу натереть солью, остреньким перчиком, розмарином и на несколько часов убрать в прохладное место для мариновки. Очищенные и нарезанные овощи посолить, приправить и соединить с чесночком. Промаринованного цыпленка выложить на заранее разложенные овощи, смазать массой из сливочного масла, апельсина и тимьяна, облить маринадом и убрать на 1,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
Запечённая куриная грудка с ананасами
Ингредиенты:
- грудка куры – 7 штук;
- консервация из ананаса;
- сырок тертый;
- майонез.
Способ приготовления: заранее отбитые куриные кусочки выложить на противень, смазанный маслицем. На плотно лежащих грудках разместить ананасы. Затем блюдо присыпать тертым сыром, залить майонезом, посолить и убрать в духовку на 30-40 минут.
Запеченное куриное филе с брокколи
Ингредиенты:
- куриная вырезка – 0,5 килограмма;
- капуста;
- сырок (твердых сортов);
- сливки;
- травы.
Способ приготовления: нарезанное на кусочки филе приправить перчиком, солью, травками. Смешать с мясом вареные соцветия капусты, поверх компоненты залить сливками и присыпать тертым сыром. Затем блюдо установить в духовку и запекать под крышкой в течение получаса.
Идеальная лимонная курица
Ингредиенты:
- кура;
- лимончик;
- маслины – 0,25 банки;
- дольки чеснока;
- каперсы;
- картошка – 6 клубней;
- травки.
Способ приготовления: к резаному кружками лимону прибавить каперсы, чеснок, тимьян, розмарин, экстру. Все компоненты смешать, для получения своеобразного маринада. Порционные части курочки поместить в чашу с маринадом, после закрыть крышкой, поставить гнет и убрать в прохладное местечко на час. Затем куру выложить в смазанную маслицем форму. А в оставшийся маринад погрузить картофель, разрезанный на половинки. После овощами нужно обложить курочку и отправить формочку в духовой шкаф на 20 -30 минут для выпекания.
Картошка с курицей в духовке под соусом
Ингредиенты:
- половинка от куриной тушки;
- картошка – 8 клубней;
- луковка, чеснок;
- майонез, сметана.
Способ приготовления: в формочку влить стаканчик водички, выложить нашинкованный лучок, нарезанную картошечку, курочку кусочками. Все компоненты смазать соусом из майонеза, сметаны, мелко рубленого чесночка, соли и специй. Блюдо поставить в разогретый духовой шкаф на час.
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- грудинка курицы;
- сливки;
- мука – ложка;
- горчица – на любителя;
- маслице (растительного и сливочного происхождения).
Способ приготовления: порционные кусочки мяса обжарить. Сливки, смешанные с горчицей, протомить на огне с добавлением соли, перчика, мягкого маслица и муки. Загустевшим соусом залить мясные кусочки и под крышкой тушить около 5 минут.
Курица на соли кусочками
Ингредиенты:
- половинка тушки;
- приправы, соль;
- масло.
Способ приготовления: подготовленные куски куры посолить, приправить и смазать маслом. Противень засыпать солью, на нее выложить куриное мясо, отправить в духовку на 45 минут, до полной готовности.
Курица по-царски, фаршированная блинами
Ингредиенты:
- тушка;
- булочка;
- молоко;
- соевый соус – ложечка;
- блины;
- маслице (олива).
Способ приготовления: при помощи блендера куриное мясо переработать в фарш. В глубокую емкость выложить замоченную булочку в молоке, фарш, рубленую зелень, соль, приправы. Компоненты смешать до однородности. В оставшуюся от тушки кожу с ножками и крыльями заложить фарш.
Поверх массы выложить блины, скрученные в трубочки, а на них вновь распределить фарш.
Тушке придать форму, обвернуть фольгой, смазанной маслом, и убрать на полчаса в духовку готовиться. Через 30 минут фольгу приоткрыть смазать куру соусом из сои, и еще на несколько минут поставить в духовку выпекаться.
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- грудка;
- грибочки;
- сливки – стакан;
- мягкое маслице – 50 грамм.
Способ приготовления: на сливочном маслице обжарить грибки, к ним прибавить нарезанную порционно курочку, соль, перчик, влить сливки и тушить несколько минут. Густота соуса укажет на готовность блюда.
Курица с картошечкой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо;
- картошечка – 7 корнеплодов;
- маслице.
Способ приготовления: куру, разделанную порционно, натереть поваренной экстрой и приправами, а после выложить в емкость мультиварки для обжаривания. Поверх разместить нарезанную квадратиками картошечку, выставить на мультиварке таймер на 60 минут и подключить программку «Жарка».
Курица с медом и горчицей
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- медок – 4 ложечки;
- горчичка.
Способ приготовления: натереть курочку солью снаружи и внутри. В глубокой емкости смешать приправы, горчичку, медок, массе дать настояться. После тушку обвалять в маринаде и оставить на полчаса для пропитывания. Затем мясной полуфабрикат убрать в рукав и загрузить в духовку. Готовится блюдо 1 час.
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты:
- курочка;
- яйца – в количестве 5 штук;
- молочко – 1 пакет;
- мука – стакан;
- сахарок – 2 ложки;
- луковица;
- грибки – 2 стакана.
Способ приготовления: шкурку куры отделить от мякоти, которую затем смолоть на мясорубке. Нарезанные квадратиками лук и грибочки обжарить, после к ним добавить фарш и продолжить жарку еще 10 минут, посыпать мукой, приправить, влить сливки и потушить еще немного.
В остывший фарш вбить яйцо, нашпиговать им блинчики, которые затем свернуть в рулеты. После готовые блины обмазать смесью из взбитых яиц с молоком и заложить их в куриную кожу. Выпекать блюдо в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Медовый цыпленок из Винтерфелла
Ингредиенты:
- курочка;
- маслице (олива);
- уксус (яблочного вида) – полстакана;
- мед – полстакана;
- мята (сухая);
- кишмиш.
Способ приготовления: курочку смазать маслицем, перчиком, специями. Тушку выложить в специальную формочку и поставить в духовку запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 1 час. Для соуса необходимо смешать уксус, мед, мяту, маслице и кишмиш. Смесь уваривать на небольшом огне до густой консистенции. Приготовленную курочку полить соусом и подать блюдо к столу.
Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе;
- чесночок – 2 дольки;
- горчичка, специи.
Способ приготовления: филе замочить в слегка подсоленной водичке на 2 часа. После курочку высушивают, чесночок нарезают пластинками. Масло соединяется с горчичкой и приправами. Курочка шпигуется чесноком и обмазывается масляной смесью. Грудки выкладывают в формочку и отправляют в духовку выпекаться на 20 минут.
Перепела в сметанном соусе
Это порционное блюдо из маленьких птах рассчитано на 4 человек.
Ингредиенты:
- перепелиные тушки – 4 штуки;
- луковица и морковь;
- рис – стакан;
- сметана;
- приправы.
Способ приготовления: тушки перепелов опустить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, обжарить и выложить на чистую тарелку. Затем нужно пассировать нашинкованный лук и морковь. После на овощи разложить перепелов, приправить, залить сметаной и перемешать.
Для содержимого выставить программу в мультиварке «Быстрое приготовление». По истечении часа мясо убрать из чаши, а заранее отваренный рис заложить и смешать с соусом. Тушки возвратить в мультиварку и установить программку «Разогрев».
Рецепт праздничного куриного рулета
Ингредиенты:
- курочка;
- грибочки;
- луковка (большая);
- перчик (болгарский);
- орешек (мускат) – ¼ чайной ложки;
- маслице.
Способ приготовления: лук с грибами обжарить. К овощам присоединить кусочки курицы, перчик, нарезанный кубиками, приправы. Все компоненты перемешать. На специальную пленку разложить куриную кожицу, в середину уложить фарш, его со всех сторон закрыть этой же кожей. Рулет обвернуть фольгой и убрать в духовку для выпекания на 1,5 часа.
Сочная индейка в духовке «под одеялом»
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- масло (сливочного вида);
- вино – стакан;
- приправы, травы.
Способ приготовления: индейку натереть изнутри и снаружи смешанными промеж собой специями и солью. В разогретый на огне раствор из топленого маслица и вина опустить марлю. На промасленный противень уложить индейку, верх тушки смазать сливочным маслицем и поверх накрыть слегка отжатой от раствора марлей. Выпекать индейку в течение получаса в разогретой до 250 градусов духовке. Затем марлю снять с тушки, смочить в растворе и вновь ею обвернуть индейку. Блюдо вернуть в духовку и продолжить выпекать, но уже при 160 градусах до полной готовности.
Цыпленок по-грузински
Ингредиенты:
- цыпленок;
- сметана – стаканчик;
- зелень;
- чеснок;
- приправа (сванская смесь).
Способ приготовления: тушку разделать по линии грудки. Немного взбрызнуть маслицем. Натереть приправой, экстрой. Разложить цыпленка на противень вверх спинкой, а после убрать в духовку на полчаса для выпекания. Обжаренную тушку вынуть из духового шкафчика, разрезать на порции и смазать соусом на основе сметаны, смешанной с зеленью, чесночком и солью.
Из баранины
Сочная и пикантная баранина является символом достатка и сытного будущего, это особенно актуально в преддверии Нового года.
Баранина с томатом
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 0,8 килограмм;
- луковый корнеплод – 4 штук;
- чесночок;
- томат – 100 миллилитров;
- консервированные помидорчики в собственном соку;
- паприка;
- черешки сельдерея;
- кориандр.
Способ приготовления: лучок, чесночок и сельдерей слегка обжарить на сковороде. После этого процесса поверх уложить кусочки мяса, приправить паприкой и кориандром. Затем к уже обжаренным компонентам прибавить помидорчики, томатную пасту и сахар. Блюдо залить водой и тушить в течение часа.
Бараньи ребра
Ингредиенты:
- ребрышки;
- горчичка;
- соус сои – 50 грамм;
- лимон;
- чесночок.
Способ приготовления: порубленные ребрышки обмазать горчичкой и выложить в глубокую емкость. Туда же влить сою, всыпать соль, мелко рубленый чеснок – все перемешать. Блюдо взбрызнуть лимоном и отправить в холодильник на час для настаивания. После маринованные ребрышки, каждое в отдельности, обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовой шкаф запекаться на 45 минут.
Тушеная в вине
Ингредиенты:
- кусочки баранины – 1,5 килограмма;
- перчик (острый и болгарский) – по 1 штуке;
- луковица;
- зубчики чеснока 4 штуки;
- маслины – 0,5 банки;
- винцо – 0,5 литра;
- масло (оливка);
- зелень, приправы.
Способ приготовления: кусочки мяса обжарить на сковороде. После баранину вынуть, а на этом же маслице зажарить нашинкованный лучок, чесночок, перцы. Затем к овощам вернуть мясо, все компоненты приправить и залить винцом. К блюду добавить крошеную зелень, маслины – перемешать и тушить под крышечкой в течение часа.