ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2020 год для праздничного стола

Содержание
  1. Что подать на стол?
  2. Новогодние блюда из свинины
  3. Буженина «Новогодняя»
  4. Рецепт заливного из свиного языка
  5. Рулет из свинины вареный
  6. Рулетики из свинины с ананасами и сыром
  7. Свиная корейка «Ничего лишнего»
  8. Свиная котлета на кости барбекю
  9. Свинина в рукаве
  10. Свинина на ребрышках
  11. Свинина, запеченная с помидорами
  12. Свиные отбивные в грибном кляре
  13. Блюда из говядины на Новый год
  14. Говядина в пряном соусе
  15. Говядина с кабачками
  16. Говядина с курагой
  17. Говядина, запеченная в рукаве
  18. Говяжий язык в кляре
  19. Запеченная говядина
  20. Кюфта из говядины
  21. Новогодний рулет из говядины
  22. Тушеная говядина с грибами и черносливом
  23. Из птицы
  24. Жареный цыпленок целиком
  25. Запечённая куриная грудка с ананасами
  26. Запеченное куриное филе с брокколи
  27. Идеальная лимонная курица
  28. Картошка с курицей в духовке под соусом
  29. Куриная грудка в сливочном соусе
  30. Курица на соли кусочками
  31. Курица по-царски, фаршированная блинами
  32. Курица с грибами в сливочном соусе
  33. Курица с картошечкой в мультиварке
  34. Курица с медом и горчицей
  35. Курица, фаршированная блинами
  36. Медовый цыпленок из Винтерфелла
  37. Пастрома из куриного филе
  38. Перепела в сметанном соусе
  39. Рецепт праздничного куриного рулета
  40. Сочная индейка в духовке «под одеялом»
  41. Цыпленок по-грузински
  42. Из баранины
  43. Баранина с томатом
  44. Бараньи ребра
  45. Тушеная в вине

При составлении меню разнообразие мясных блюд на Новый 2020 год, символом которого является Крыса, должно сочетаться с предпочтениями и пожеланиями родных и близких. А так как Крыса не особенно разборчива и привередлива в выборе пищи, классические блюда праздничного стола могут дополняться вариацией овощных закусок и мясных яств на любой вкус.

Что подать на стол?

Традиционно мясо к новогоднему столу подается как в виде основного блюда, так и в качестве дополнения к тем или иным закускам. Новый 2020 год – не исключение, а мнения о неприемлемости свинины на данном торжестве неоднозначны и слабо аргументированы. Главное, чтобы вкуснейшие кушанья из свинины, говядины, баранины и курицы, в качестве основных блюд, готовились легко и просто, а у хозяйки оставалось время для создания разнообразных пикантных закусок, салатов и десертов.

Новогодние блюда из свинины

Настоящий фурор среди гостей на праздновании Нового года произведут блюда, приготовленные из сочной свинины, по предложенным рецептам, в сочетании с кулинарными талантами и умениями радушных хозяев.   

Буженина «Новогодняя»

Ингредиенты:

  • мякоть – килограмм;
  • головка чеснока;
  • душистая смесь прованских трав – 15 грамм;
  • экстра соль – 10 грамм;
  • перчик (черный) – на кончике чайной ложки;
  • горчица (по-французски);
  • маслице (растительного происхождения) – 80 миллилитров.

Буженина «Новогодняя»

Способ изготовления: предварительно вымытое мясо натереть смесью из маслица, соли, специй, нашпиговать чесноком, выложить на фольгу, а после отправить в холодильник на несколько часов для маринования. Затем тщательно завернутый в фольгу кусок мякоти необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 4 часа. За полчаса до готовности нужно приоткрыть фольгу и полить кушанье жирком для зарумянивания.

Приготовленное таким образом мясо нужно еще часов на 8-10 убрать в холодильник. После блюдо можно подавать к столу.

Рецепт заливного из свиного языка

Ингредиенты:

  • свиной язык;
  • морковка;
  • зелень петрушки;
  • перчик, лавровый лист, соль;
  • желатиновая масса.

Рецепт заливного из свиного языка

Способ изготовления: язык опустить в воду, довести до кипения, слить, а главный компонент промыть. После язык выложить в кастрюлю, прибавить к нему коренья, соль, специи и варить около 2 часов, до полной готовности бульона. Затем морковку и язык вынуть из бульона, очистить и нарезать тонкими пластиками, а вареную морковку – кружочками. В порцию стуженого бульона засыпать желатин. На дно глубокой тарелочки выложить – язык и морковку, а после влить бульон с желатином и убрать в холодильник для застывания.

Рулет из свинины вареный

Ингредиенты:

  • грудка свиная;
  • экстра поваренная, приправа, перчик (черный) – на вкус;
  • чесночок – 3 дольки.

Способ изготовления: с брюшной части свинины срезать шкурку, натереть обработанный таким образом кусок мяса солью, специями и нашпиговать его кусочками чеснока. Грудинку, свернутую в рулет и перевязанную нитками, выложить в кулинарный пакет. После свиной полуфабрикат, в пакете разместить в кастрюле и подвергнуть варке, по времени занимающей около 2 часов. По окончании процесса оставить мясо в бульоне для пропитывания еще на час.

Рулет из свинины вареный

Рулет нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 килограмм;
  • сыр твердого сорта (тертый) – 0,5 стакана;
  • ананас консервированного вида – 100 грамм;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • маслице (растительного происхождения) – 30 миллилитров;
  • лук зеленый;
  • соль, перчик – согласно вкусу.

Способ изготовления: предварительно вымытое мясо нарезать пластинками – поперчить, посолить, приправить, а после отбить с одной и другой стороны. Большую часть тертого сыра, ананас без сока, порубленный зеленый лук выложить поверх мясных кусочков свинины.

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Мясо, свернутое в рулеты, выложить на противень, смазанный маслицем, и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо смазать майонезом, обсыпать частью оставшегося сыра и продолжить готовить еще около 10 минут.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 1 килограмм;
  • травы в виде тимьяна, паприки, розмарина – каждой по 30 грамм;
  • экстра поваренная, перчик (жгучий) и черный – по вкусу;
  • чесночок;
  • мед – 30 миллилитров;
  • картошка – 0,7 килограмма.

Способ изготовления: свиную корейку надрезать, натереть со всех сторон смесью из перцев, соли, специй, чеснока, меда, перевязать кулинарной нитью, обвернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на час для маринования.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

На противень, смазанный маслом, выложить мясо и обложить его порезанным на половинки картофелем. Запекать кушанье в течение получаса при температуре 200 градусов, а затем убавить нагрев до 160.

Свиная котлета на кости барбекю

Ингредиенты:

  • мясо – 4 порции;
  • мука, панировочные сухарики;
  • яйцо.

Способ изготовления: каждую порцию мяса на косточке отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце, сухарях и выложить на масляную сковородку для жарки с двух сторон, до получения аппетитной корочки. После котлеты выложить в разогретую духовку еще на 20 минут. Подавать с гарниром.

Свиная котлета на кости барбекю

Свинина в рукаве

Ингредиенты:

  • кусок мякоти – килограмм;
  • поваренная экстра, специи – по вкусу.

Способ изготовления: свинину натереть солью, специями, выложить в рукав, перевязать. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Готовое мясо вспрыснуть соусом из рукава, порционно нарезать и подать к столу.

Свинина в рукаве

Свинина на ребрышках

Ингредиенты:

  • ребрышки – 3 килограмма;
  • медок и сок вишни – по 100 миллилитров;
  • кетчуп – 200 миллилитров;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • чесночок, экстра и специи – по вкусу.

Способ изготовления: порционные куски мяса на ребрышках смазать солью, перцем, специями и смесью, приготовленной из: меда, кетчупа, уксуса с вишневым соком, масла и чеснока. Полуфабрикат выложить в жаровню и тушить в течение 20 минут с периодическим помешиванием. После блюдо остудить и оставить на 3 часа мариноваться. Полученный продукт выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку для выпекания.

Свинина на ребрышках

Важно! В процессе готовки кусочки свинины, для сочности и большей мягкости, поливать маринадом.

Свинина, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • мякоть – 0,5 килограмма;
  • томаты – 350 грамм;
  • сыр – 250 грамм;

Способ изготовления: в разрезы, сделанные на куске свинины, вложить кругляшками помидорчики и ломтиками сыр. Саму мякоть полить, натереть специями и чесноком, а после отправить в духовку на 50 минут или до полной готовности блюда.

Свинина, запеченная с помидорами

Свиные отбивные в грибном кляре

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,5 килограмм;
  • перчик, экстра – по вкусу;
  • маслице – 130 миллилитров.

Для кляра:

  • сметана – 150 грамм;
  • грибочки – 100 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • яйцо, перец, экстра.

Свиные отбивные в грибном кляре

Способ изготовления: нарезанный карбонат на ломтики небольшой толщины отбить с двух сторон, поперчить, посолить. Измельченные грибочки смешать с яйцом, сметаной, мукой, петрушкой, солью, перчиком и вымесить в кляр, обвалять в нем мясные ломтики. Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленном масле, дать остынуть.

Блюда из говядины на Новый год

Вкусная и красиво преподнесенная говядина, в качестве основного блюда на новогоднем столе, украсит праздник, сделает его незабываемым и сытным.

Говядина в пряном соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 0.5 килограмма;
  • фасоль в стручках – 200 грамм;
  • луковка, помидорчик;
  • мед – 60 миллилитров;
  • вино (белое) – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 60 миллилитров;

Говядина в пряном соусе

Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, замариновать. Порционные кусочки жарить в течение 5 минут, после чего к полуфабрикату прибавить – соль, специи, вино, соус, мед и тушить еще 10 минут. После к мясу добавить лук, нарезанный кольцами, томаты квадратиками, фасоль – тушить под крышкой еще 10 минут.

Говядина с кабачками

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 грамм;
  • томаты, кабачки – каждого по 2 плода;
  • луковица;
  • картошка – 1,5 килограмма;
  • соевый соус.

Способ приготовления: мясо, нарезанное на небольшие кусочки, залить соевым соусом и отставить в сторону на 20 минут для маринования. Подготовленное таким образом мясо обжарить, залить водой с лавровым листом и перцем горошком и тушить в течение часа.

Говядина с кабачками

Заранее нарезанную соломкой и обжаренную картошку присоединить к мясу. Те же действия произвести с кабачком. Затем к говядине, кабачку и картошке добавить нарезанный кольцами лук. Все компоненты перемешать, формочку с кушаньем установить в духовку, под крышку, и готовить в течение 2 часов.

Говядина с курагой

Ингредиенты:

  • мясной компонент – 0,5 килограмм;
  • курага, чернослив – каждого по 60 грамм;
  • орешки – 50 грамм;
  • лук, чеснок;
  • вино (белое) – 0,3 литра;
  • маслице;
  • экстра, перчик, специи, травы – по вкусу.

Говядина с курагой

Способ приготовления: нарезанное мясо в виде небольших кубиков обжарить. После добавить к нему мелко нашинкованный лук, резаные и слегка подсоленные и приправленные перцем сухофрукты, орехи и часть рубленого чеснока. Все продукты залить вином и тушить 15 минут, а после всыпать оставшуюся часть чеснока и укроп. Тушить до полной готовности. К столу подавать с гарниром.

Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • мясной компонент – 1 килограмм;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • маслице – 60 миллилитров;
  • имбирь – 30 грамм;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления: мясо выложить в глубокую емкость и залить на 30 минут маринадом, состоящим из соевого соуса, масла, измельченного имбиря, рубленого чеснока и специй. После говядину переложить в рукав, перевязать кулинарной нитью и на час отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать к столу с гарниром.

Говядина, запеченная в рукаве

Говяжий язык в кляре

Ингредиенты:

  • язык – 500 грамм;
  • яйцо;
  • мука, майонез – каждого по 1 большой ложке;
  • экстра.

Способ приготовления: заранее сваренный в подсоленной воде и очищенный язык нарезать на ломтики, затем обмакнуть в кляр, приготовленный из яйца, майонеза и муки. После кусочки языка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до появления румяной корочки.

Говяжий язык в кляре

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 грамм;
  • майонез;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • лук – 4 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чесночок;
  • сыр (тертый) – 100 грамм;
  • маслице, соль, перчик.

Способ приготовления: порезанное на куски мясо отбить молотком, приправить, смазать майонезом и выложить на противень с маслом. Говядину поверх засыпать нашинкованным луком, резаными помидорами, чесноком и смазать томатной пастой. Все ингредиенты обсыпать тертым сыром и на 60 минут отправить в духовку для выпекания.

Запеченная говядина

Кюфта из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 грамм;
  • коньяк – 10 грамм;
  • луковица;
  • зелень;
  • маслице топленое – 20 грамм;
  • молочко – 50 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления: кусочки мяса отбить до консистенции фарша. Смесь из яиц, специй, соли, молока и муки взбить до однородного состояния венчиком, добавить в фарш, туда же всыпать мелко нашинкованный лук, влить коньяк, все компоненты вымесить, и полученную массу скатать в шарики. Кюфту опустить в подсоленную водичку и варить около получаса до готовности. Перед подачей к столу блюдо полить маслицем и присыпать зеленью.

Кюфта из говядины

Новогодний рулет из говядины

Ингредиенты:

  • мясной компонент;
  • сырок (твердый);
  • горчичка, соевый соус, маслице – каждого по большой ложке;
  • перчик (болгарский) – 3 штуки;
  • розмарин.

Способ приготовления: мясо порезать на порционные куски, отбить, приправить и выложить в форму. Компоненты в виде сыра, тонко нарезанного перчика, измельченного розмарина разложить поверх мяса, которое после нужно скатать в рулеты и перевязать нитью. Сою, горчичку, маслице вымесить до однородного состояния и готовой массой смазать рулеты. В разогретой до 200 градусов духовке разместить рулеты, уложенные в рукава для выпечки. Готовить блюдо 50 минут.

Новогодний рулет из говядины

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть;
  • грибки – 300 грамм;
  • чернослив – стаканчик;
  • морковка, лук – по 2 штуки;
  • сметана.

Способ приготовления: отбитые кусочки мяса обжарить. В глубокую емкость выложить нашинкованный кольцами лук, мясо, чернослив кусочками, тертую морковку, резаные грибки, каждый слой приправить солью и перчиком, а после все компоненты залить сметаной. Тушить до готовности около 45 минут.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Из птицы

Разнообразить новогодний стол и удивить не только любителей вкусно покушать, но и настоящих гурманов, сможет поданная на горячее аппетитная курочка по предложенным рецептам.

Жареный цыпленок целиком

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • маслице (олива);
  • маслице (сливочное);
  • винцо – 0,5 литра;
  • мед – 2 ложки;
  • апельсинчик;
  • чесночок;
  • перцы (черный, красный) – по вкусу;
  • экстра;
  • травы;
  • овощные коренья – картошка, лучок, морковка.

Способ приготовления: вымытую, опаленную тушку цыпленка разрезать по центру на две половинки. Затем птицу натереть солью, остреньким перчиком, розмарином и на несколько часов убрать в прохладное место для мариновки. Очищенные и нарезанные овощи посолить, приправить и соединить с чесночком. Промаринованного цыпленка выложить на заранее разложенные овощи, смазать массой из сливочного масла, апельсина и тимьяна, облить маринадом и убрать на 1,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный цыпленок целиком

Запечённая куриная грудка с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка куры – 7 штук;
  • консервация из ананаса;
  • сырок тертый;
  • майонез.

Способ приготовления: заранее отбитые куриные кусочки выложить на противень, смазанный маслицем. На плотно лежащих грудках разместить ананасы. Затем блюдо присыпать тертым сыром, залить майонезом, посолить и убрать в духовку на 30-40 минут.

Запечённая куриная грудка с ананасами

Запеченное куриное филе с брокколи

Ингредиенты:

  • куриная вырезка – 0,5 килограмма;
  • капуста;
  • сырок (твердых сортов);
  • сливки;
  • травы.

Способ приготовления: нарезанное на кусочки филе приправить перчиком, солью, травками. Смешать с мясом вареные соцветия капусты, поверх компоненты залить сливками и присыпать тертым сыром. Затем блюдо установить в духовку и запекать под крышкой в течение получаса.

Запеченное куриное филе с брокколи

Идеальная лимонная курица

Ингредиенты:

  • кура;
  • лимончик;
  • маслины – 0,25 банки;
  • дольки чеснока;
  • каперсы;
  • картошка – 6 клубней;
  • травки.

Способ приготовления: к резаному кружками лимону прибавить каперсы, чеснок, тимьян, розмарин, экстру. Все компоненты смешать, для получения своеобразного маринада. Порционные части курочки поместить в чашу с маринадом, после закрыть крышкой, поставить гнет и убрать в прохладное местечко на час. Затем куру выложить в смазанную маслицем форму. А в оставшийся маринад погрузить картофель, разрезанный на половинки. После овощами нужно обложить курочку и отправить формочку в духовой шкаф на 20 -30 минут для выпекания.

Идеальная лимонная курица

Картошка с курицей в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • половинка от куриной тушки;
  • картошка – 8 клубней;
  • луковка, чеснок;
  • майонез, сметана.

Способ приготовления: в формочку влить стаканчик водички, выложить нашинкованный лучок, нарезанную картошечку, курочку кусочками. Все компоненты смазать соусом из майонеза, сметаны, мелко рубленого чесночка, соли и специй. Блюдо поставить в разогретый духовой шкаф на час.

Картошка с курицей в духовке под соусом

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудинка курицы;
  • сливки;
  • мука – ложка;
  • горчица – на любителя;
  • маслице (растительного и сливочного происхождения).

Способ приготовления: порционные кусочки мяса обжарить. Сливки, смешанные с горчицей, протомить на огне с добавлением соли, перчика, мягкого маслица и муки. Загустевшим соусом залить мясные кусочки и под крышкой тушить около 5 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе

Курица на соли кусочками

Ингредиенты:

  • половинка тушки;
  • приправы, соль;
  • масло.

Способ приготовления: подготовленные куски куры посолить, приправить и смазать маслом. Противень засыпать солью, на нее выложить куриное мясо, отправить в духовку на 45 минут, до полной готовности.

Курица на соли кусочками

Курица по-царски, фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • тушка;
  • булочка;
  • молоко;
  • соевый соус – ложечка;
  • блины;
  • маслице (олива).

Способ приготовления: при помощи блендера куриное мясо переработать в фарш. В глубокую емкость выложить замоченную булочку в молоке, фарш, рубленую зелень, соль, приправы. Компоненты смешать до однородности. В оставшуюся от тушки кожу с ножками и крыльями заложить фарш.

Поверх массы выложить блины, скрученные в трубочки, а на них вновь распределить фарш.

Тушке придать форму, обвернуть фольгой, смазанной маслом, и убрать на полчаса в духовку готовиться. Через 30 минут фольгу приоткрыть смазать куру соусом из сои, и еще на несколько минут поставить в духовку выпекаться.

Курица, фаршированная блинами

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудка;
  • грибочки;
  • сливки – стакан;
  • мягкое маслице – 50 грамм.

Способ приготовления: на сливочном маслице обжарить грибки, к ним прибавить нарезанную порционно курочку, соль, перчик, влить сливки и тушить несколько минут. Густота соуса укажет на готовность блюда.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с картошечкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • картошечка – 7 корнеплодов;
  • маслице.

Способ приготовления: куру, разделанную порционно, натереть поваренной экстрой и приправами, а после выложить в емкость мультиварки для обжаривания. Поверх разместить нарезанную квадратиками картошечку, выставить на мультиварке таймер на 60 минут и подключить программку «Жарка».

Курица с картошечкой в мультиварке

Курица с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • медок – 4 ложечки;
  • горчичка.

Способ приготовления: натереть курочку солью снаружи и внутри. В глубокой емкости смешать приправы, горчичку, медок, массе дать настояться. После тушку обвалять в маринаде и оставить на полчаса для пропитывания. Затем мясной полуфабрикат убрать в рукав и загрузить в духовку. Готовится блюдо 1 час.

Курица с медом и горчицей

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • курочка;
  • яйца – в количестве 5 штук;
  • молочко – 1 пакет;
  • мука – стакан;
  • сахарок – 2 ложки;
  • луковица;
  • грибки – 2 стакана.

Способ приготовления: шкурку куры отделить от мякоти, которую затем смолоть на мясорубке. Нарезанные квадратиками лук и грибочки обжарить, после к ним добавить фарш и продолжить жарку еще 10 минут, посыпать мукой, приправить, влить сливки и потушить еще немного.

В остывший фарш вбить яйцо, нашпиговать им блинчики, которые затем свернуть в рулеты. После готовые блины обмазать смесью из взбитых яиц с молоком и заложить их в куриную кожу. Выпекать блюдо в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Курица, фаршированная блинами

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Ингредиенты:

  • курочка;
  • маслице (олива);
  • уксус (яблочного вида) – полстакана;
  • мед – полстакана;
  • мята (сухая);
  • кишмиш.

Способ приготовления: курочку смазать маслицем, перчиком, специями. Тушку выложить в специальную формочку и поставить в духовку запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 1 час. Для соуса необходимо смешать уксус, мед, мяту, маслице и кишмиш. Смесь уваривать на небольшом огне до густой консистенции. Приготовленную курочку полить соусом и подать блюдо к столу.

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • чесночок – 2 дольки;
  • горчичка, специи.

Способ приготовления: филе замочить в слегка подсоленной водичке на 2 часа. После курочку высушивают, чесночок нарезают пластинками. Масло соединяется с горчичкой и приправами. Курочка шпигуется чесноком и обмазывается масляной смесью. Грудки выкладывают в формочку и отправляют в духовку выпекаться на 20 минут.

Пастрома из куриного филе

Перепела в сметанном соусе

Это порционное блюдо из маленьких птах рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки – 4 штуки;
  • луковица и морковь;
  • рис – стакан;
  • сметана;
  • приправы.

Способ приготовления: тушки перепелов опустить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, обжарить и выложить на чистую тарелку. Затем нужно пассировать нашинкованный лук и морковь. После на овощи разложить перепелов, приправить, залить сметаной и перемешать.

Для содержимого выставить программу в мультиварке «Быстрое приготовление». По истечении часа мясо убрать из чаши, а заранее отваренный рис заложить и смешать с соусом. Тушки возвратить в мультиварку и установить программку «Разогрев».

Перепела в сметанном соусе

Рецепт праздничного куриного рулета

Ингредиенты:

  • курочка;
  • грибочки;
  • луковка (большая);
  • перчик (болгарский);
  • орешек (мускат) – ¼ чайной ложки;
  • маслице.

Способ приготовления: лук с грибами обжарить. К овощам присоединить кусочки курицы, перчик, нарезанный кубиками, приправы. Все компоненты перемешать. На специальную пленку разложить куриную кожицу, в середину уложить фарш, его со всех сторон закрыть этой же кожей. Рулет обвернуть фольгой и убрать в духовку для выпекания на 1,5 часа.

Рецепт праздничного куриного рулета

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • масло (сливочного вида);
  • вино – стакан;
  • приправы, травы.

Способ приготовления: индейку натереть изнутри и снаружи смешанными промеж собой специями и солью. В разогретый на огне раствор из топленого маслица и вина опустить марлю. На промасленный противень уложить индейку, верх тушки смазать сливочным маслицем и поверх накрыть слегка отжатой от раствора марлей. Выпекать индейку в течение получаса в разогретой до 250 градусов духовке. Затем марлю снять с тушки, смочить в растворе и вновь ею обвернуть индейку. Блюдо вернуть в духовку и продолжить выпекать, но уже при 160 градусах до полной готовности.

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Цыпленок по-грузински

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • сметана – стаканчик;
  • зелень;
  • чеснок;
  • приправа (сванская смесь).

Способ приготовления: тушку разделать по линии грудки. Немного взбрызнуть маслицем. Натереть приправой, экстрой. Разложить цыпленка на противень вверх спинкой, а после убрать в духовку на полчаса для выпекания. Обжаренную тушку вынуть из духового шкафчика, разрезать на порции и смазать соусом на основе сметаны, смешанной с зеленью, чесночком и солью.

Цыпленок по-грузински

Из баранины

Сочная и пикантная баранина является символом достатка и сытного будущего, это особенно актуально в преддверии Нового года.

Баранина с томатом

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 0,8 килограмм;
  • луковый корнеплод – 4 штук;
  • чесночок;
  • томат – 100 миллилитров;
  • консервированные помидорчики в собственном соку;
  • паприка;
  • черешки сельдерея;
  • кориандр.

Способ приготовления: лучок, чесночок и сельдерей слегка обжарить на сковороде. После этого процесса поверх уложить кусочки мяса, приправить паприкой и кориандром. Затем к уже обжаренным компонентам прибавить помидорчики, томатную пасту и сахар. Блюдо залить водой и тушить в течение часа.

Баранина с томатом

Бараньи ребра

Ингредиенты:

  • ребрышки;
  • горчичка;
  • соус сои – 50 грамм;
  • лимон;
  • чесночок.

Способ приготовления: порубленные ребрышки обмазать горчичкой и выложить в глубокую емкость. Туда же влить сою, всыпать соль, мелко рубленый чеснок – все перемешать. Блюдо взбрызнуть лимоном и отправить в холодильник на час для настаивания. После маринованные ребрышки, каждое в отдельности, обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовой шкаф запекаться на 45 минут.

Бараньи ребра

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • кусочки баранины – 1,5 килограмма;
  • перчик (острый и болгарский) – по 1 штуке;
  • луковица;
  • зубчики чеснока 4 штуки;
  • маслины – 0,5 банки;
  • винцо – 0,5 литра;
  • масло (оливка);
  • зелень, приправы.

Способ приготовления: кусочки мяса обжарить на сковороде. После баранину вынуть, а на этом же маслице зажарить нашинкованный лучок, чесночок, перцы. Затем к овощам вернуть мясо, все компоненты приправить и залить винцом. К блюду добавить крошеную зелень, маслины – перемешать и тушить под крышечкой в течение часа.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: