40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2019 год своими руками

Новогодний стол – это вкусные горячие угощения, неординарные закуски, знакомые с детства салаты и непревзойденная выпечка. Именно десерты дарят столу новогоднюю атмосферу и настроение. Ведь яркие, вкуснейшие и необычные изделия из теста готовят с особой любовью. Чтобы приготовление соленой или сладкой выпечки превратилось в увлекательное занятие, стоит изучить предложенные рецепты.

Содержание

Рецепты выпечки на новый 2019 год

Ни одно кондитерское изделие не сравнится по вкусу с выпечкой, приготовленной своими руками с душой и частичкой сердца, из качественных продуктов и по проверенным рецептам. А взяв за основу предложенные рецепты, можно не только разнообразить новогодний стол 2019 года, но и от души поэкспериментировать.

Апельсиново-финиковый кекс

Нужно:

  • 3 яйца;
  • по стакану сахарка, кефира;
  • щепочка соды;
  • пачка топленого масла;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки.

Смешать взбитые яйца с содой, ванилью. Вмешать остальные ингредиенты по списку, апельсиновую цедру и нарезанные финики. Выпечь при 180 градусах 60 минут, остудить, полить сиропом на основе апельсинового сока.

Апельсиново-финиковый кекс

Банановый хлеб с какао

Необходимо:

  1. Мука – 190 грамм.
  2. Масло – 120 грамм.
  3. Банан – 3 штуки.
  4. Сода – 5 граммов.
  5. Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  6. Сахарок – 150 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.
  8. Ваниль – по вкусу.

Смешать сухие продукты. Бананы размять, соединить с яйцами, топленым маслом. Смешать обе смеси. Выпечь 50 минут при 175 градусах.

Банановый хлеб с какао

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Взять:

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Кофе – столовая ложка.
  3. Разрыхлитель – ½ пакета.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Яйца, груша – по 1 штуке.
  6. Масло, молоко – по 100 грамм.

Топленое масло сбить с молоком и взбитыми яйцами. Соединить сыпучие продукты, вмешать молочную массу. Грушу порезать, пропарить в сиропе 5 минут. В форму положить грушевые дольки, залить тестом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Маково-кокосовый торт

Для готовки пригодится:

  1. Маслице топленое – 150 грамм.
  2. Сахарок, мак – по 0,5 стакана.
  3. Стружка кокоса – 1 стакан.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Разрыхлитель – пачка.
  6. Сметана – 220 грамм.

Муку смешать с разрыхлителем, сметану взбить. Остальные продукты перебить блендером. Ввести муку и сметану, размешать. Выпечь заготовку при 180 градусах 40 минут. Остудить, разрубить на 3 части и смазать заварным кремом.

Маково-кокосовый торт

Торт «Минутка»

Нужно:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Банка сгущенки.
  3. 1 яйцо.
  4. Чайная ложка соды.

Замесить тесто, соединив все ингредиенты, разделить на 8 «колобков», каждый раскатать. Поджарить коржи на сковороде и промазать заварным кремом.

Торт «Минутка»

Воздушный хворост

Ингредиенты:

  1. Сахар – 0,5 стакана.
  2. Масло – 50 граммов.
  3. 3 яйца.
  4. Сметана – 100 граммов.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – 2 грамма.
  7. Масло постное, сахарная пудра.

Яйца перебить с сахаром, ввести соль, сметану, топленое маслице, просеянную муку с содой. Вымесить тесто, настоять 20 минут. Сформировать хворост, обжарить в масле.

Воздушный хворост

Выпечка в виде свиньи

Из слоеного теста вырезать кружок в виде головы свиньи, два треугольника – ушки и овал – пятачок.  Слепить фигурку, пропечь в духовке. Вместо глазок взять ягоды смородины.

Горчичный хлеб

Компоненты:

  1. 1,5 стакана воды.
  2. Чайную ложку соли.
  3. По 2 столовые ложки сахара, масла, сухого молока, горчицы.
  4. Пачку дрожжей.
  5. 4 стакана муки.

Горчичный хлеб

В чашу хлебопечки вводят жидкие ингредиенты, после этого – сухие и дрожжи. Готовить в режиме «Хлеб белый».

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто разделить на 3 части. Из двух сделать комок, раскатать, поместить в промасленную форму, делая бортики. Смазать корж вареньем. Украсить полосочками. Запечь 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Приготовление:

  1. Песочную основу раскатать, переложить в форму.
  2. Положить грушевые ломтики.
  3. Сделать заливку из 3 яиц, стакана сахара и пачки масла. Массу вскипятить, размешивая, добавить 50 граммов муки. Залить смесью груши.
  4. Выпечь 25 минут при 180 градусах.
  5. Украсить безе.
  6. Выпечь еще 15 минут при 140 градусах.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Кныши с картошкой из слоеного теста

Берем:

  1. Тесто – 1 пачка.
  2. Картофель – 0,5 килограмма.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Желток – 1 штука.

Слоеную основу раскатать, поверх выложить начинку из пюре, жареного лука. Скатать рулетом, разделить на части, каждую сформировать шариком. Выпечь при 220 градусах в течение 15 минут.

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Дрожжевую основу раскатать, разрезать на 10 полочек. На полоски положить ряд вишен, смешанных с сахаром, крахмалом. Свернуть трубочками, выпечь при 180 градусах 15 минут. На блюдо выложить сметанный крем, 4 трубочки, снова крем, 3 заготовки, опять крем, 2 трубочки, вверху 1 трубочка. Обильно смазать заготовку кремом.

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Слоеную заготовку разделить на 12 частей, раскатать, выпечь при 250 градусах 3-5 минут. Подготовить заварной крем. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху придавить заготовку другим коржом. Промазать хорошо 11 коржей. 12 корж измельчить в крошку и посыпать им торт.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитную основу вылить на противень, выпечь пластом в духовке. Горячий бисквит свернуть рулетом, остудить. После – развернуть заготовку, промаслить заварным кремом. Завернуть рулет, смазать остатками крема. Отправить в холодильник на 2 часа, подать.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет со сгущенкой

Приготовить бисквит, свернутый рулетом. Взять вареную сгущенку, взбитую с маслом. Промазать рулетик сгущенкой, настоять в холодильнике. Украсить топленым шоколадом.

Булочки с пудингом

Дрожжевую заготовку раскатать пластом. Выложить поверх начинку, приготовленную по инструкции на упаковке. Свернуть заготовку рулетиком, порезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Оставить булочки на противне подойти, выпечь при 200 градусах.

Булочки с пудингом

Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • по 200 грамм сахара, сгущенки, маслица;
  • краситель пищевой.

Взбить белки с сахаром, зеленым красителем. При помощи кондитерского мешка выдавить на пергамент небольшие звездочки. Выпекать заготовки 2 часа при 70 градусах. Выложить звездочки слоями, обмазывая кремом из сгущенки, масла.

Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

Торт «Рыжик», классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление 10-12 песочных медовых коржей, смазанных сметанным кремом. Сверху десерт присыпается песочной крошкой.

Торт «Слёзы ангела»

Готовится десерт в 3 этапа:

  1. Классическое песочное тесто.
  2. Творожная начинка.
  3. Безе из сахарной пудры, белков.

В форму выкладывается основа, следом начинка. Выпекается при 180 градусах 30 минут. Затем добавляется безе, десерт допекается 15 минут при 160 градусах.

Торт «Слёзы ангела»

Торт «Прага» по-домашнему

Процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  • приготовление шоколадного бисквита;
  • заготовка крема из сгущенки, масла, ванили, какао, яиц;
  • промазывание коржей кремом;
  • украшения блюда абрикосовым джемом, топленым шоколадом.

Торт «Прага» по-домашнему

Тыквенный кекс с маком

Приготовление блюда начинают с заготовки бисквита. В заготовку добавляют по вкусу семена тыквы, мака, корицу, орешки, соль, кусочки запеченной тыквы, цедру лимона, размешивают. Помещают в форму, выпекают при 190 градусах 45 минут.

Торт «Астория»

Чтобы приготовить десерт, нужно сделать: шоколадный бисквит, крем из вареной сгущенки, маслица, какао, шоколадной глазури. Бисквит разрезать, промазать кремом и залить шоколадом.

Торт «Астория»

Хычины с сыром и зеленью

Угощение готовят на основе теста из муки, кефира, соды, соли. Начиняют смесью из тертого сыра, зелени, чеснока. Заготовку раскатывают скалкой, обжаривают на сухой сковородке.

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Получить лакомство просто, дополнив бисквитную основу 2 плитками черного шоколада, ½ пачки сливочного масла. Жидкое тесто разлить по формочкам, выпечь 10 минут при 200 градусах.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Отличается выпечка добавлением в рецепт бисквита рубленых сухофруктов, орехов, пачки масла, какао с молоком. Выпекают массу при 190 градусах, перелив в форму для кексов. Заливают шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Торт «Елизавета»

Торт готовится из классического бисквита, разрезанного на 3 части, смазанного заварным кремом. Украшают блюдо шоколадными кружочками.

Торт «Йогуртовый»

Простой бисквитный торт с йогуртовым суфле под силу приготовить любому кулинару. Достаточно пропитать бисквит сиропом, готовое суфле вылить поверх бисквита и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.

Торт «Йогуртовый»

Морковный кекс

Взять:

  • по 250 граммов муки, сахара, тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачку разрыхлителя, ванилина;
  • 0,2 литра масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Добавить в чашу блендера остальные компоненты, все взбить. Вылить в форму, запечь при 180 градусах.

Морковный кекс

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Дополнив бисквитное тесто какао-порошком, пачкой маслица, щепоткой ванили, ложкой крахмала, можно получить прекрасную основу для печенья. Ложкой выложить круглые заготовки на противень, украсить M&M’s, запечь 8 минут при 200 градусах.

Наполеон с пломбиром

Изюминка блюда – коржи промазываются заварным кремом с добавлением пломбира.

Печенье орешки со сгущенкой

Готовят блюдо из песочного теста. Мягкое тесто распределяют по «скорлупкам», выпекают 10 минут. Наполняют половинки вареной сгущенкой, орехами и склеивают между собой.

Печенье орешки со сгущенкой

Творожный рулет с маком

Если вместо привычной начинки промазать пласт творожного теста смешанным с сахаром и изюмом маком, можно получить оригинальный десерт, который и печь нужно всего 45 минут при 180 градусах.

Домашний батон

Испечь хлеб просто, взяв за основу дрожжевое тесто. Такое тесто раскатать пластом, свернуть рулетом. Сверху сделать надрезы. Настоять, выпечь при 220 градусах 25 минут.

Домашний батон

Торт «Тропиканка»

Тропический десерт – это соединение заварного теста с заварным кремом, экзотическими фруктами. Тесто выпекается в виде квадратов, диагональных полос.

Каждый слой промасливается кремом, дополняется фруктами. Украшают десерт дольками фруктов, ягод.

Печенье с семечками

Заварное тесто раскатать, присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, кунжута. Выпекать 15 минут в духовке при 190 градусах, разломать.

Печенье с семечками

Пицца «Привет из Италии»

Особенность блюда – начинка из помидоров, тертого сыра, рикотты и шпината, которая выкладывается на тончайшее дрожжевое тесто. Выпекается блюдо 10-12 минут при 200 градусах.

Простой рецепт шоколадного печенья

Невероятно вкусное печенье из песочного теста, украшенное шоколадом и орехами, выпекается всего 20 минут.

Простой рецепт шоколадного печенья

Творожные кексы с киви и бананом

Маленькие кексы из творожного теста, начиненные тропическими фруктами, пекутся всего 30 минут при 190 градусах.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Нежное творожное тесто станет прекрасной основой для простых булочек. А дополнит выпечку ложечка клюквенного джема. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой и преподнести гостям.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят
Adblock detector