ТОП 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

Десерты всегда завершают праздничное застолье. У многих не остается на них сил, а горячие поклонники сладкого ждут этого момента весь праздник. Десерты на новогодний стол должны быть не только вкусными, но и празднично оформленными. Нельзя забывать о хозяйке 2019 года – Желтой Свинье, она любит обилие и разнообразие. Блюд должно быть много, поэтому нужно обдумать, какие десерты украсят стол и дополнят друг друга.

Содержание
  1. Подборки десертов на Новый 2019 год
  2. Торт «Орео»
  3. Десерт «Королева осени»
  4. Домашние батончики «Баунти»
  5. Песочное печенье с пармезаном
  6. Медовик «Знатный»
  7. Торт «Чаки»
  8. Шоколадный торт «Тенерина»
  9. Рабский торт
  10. Пирожное «Лимончики»
  11. Рахат лукум
  12. Лимонный десерт «Снежная королева»
  13. Новогодний десерт «Петушок»
  14. Домик из печенья
  15. Шоколадная сфера
  16. Новогоднее печенье «Петушки»
  17. Алкогольное мороженое
  18. Парфэ из манго
  19. Черничный пудинг
  20. Груша в шоколаде
  21. Мороженое из йогурта
  22. Мороженое «Ванильный чай»
  23. Клюквенный мусс
  24. Желе из консервированных персиков
  25. Апельсиновое мороженое
  26. Фондан шоколадный
  27. Пирожное «Муравейник»
  28. Апельсиновый десерт
  29. Торт «Графские развалины»
  30. Творожно-ягодное суфле со сметаной
  31. Диетическое творожно-йогуртовое суфле
  32. Шоколадная панакота на сливках
  33. Клубничный тирамису с печеньем
  34. Эскимо из банана в шоколаде
  35. Шоколадно-апельсиновый заварной торт
  36. «Бригадейро» (конфеты из сгущенки)
  37. Заварной крем на молоке
  38. Домашние «Рафаэлло»
  39. Десерт из кукурузных хлопьев
  40. Шоколадные трюфели
  41. Пирожное «Сибирский ананас»
  42. Дед Мороз из свежей клубники
  43. Пирожное «Рождественское полено»

Подборки десертов на Новый 2019 год

Составляя меню на Новый год, нужно правильно выбрать десерты, чтобы порадовать и удивить близких и гостей. Надеемся, что наши советы помогут в выборе рецептов:

  1. Торт – обязательное украшение новогоднего стола. Лучше приготовить его своими руками. Можно блеснуть кулинарными способностями и оригинальностью оформления.
  2. Гостям нравится индивидуальная подача блюд. Стоит приготовить мусс, мороженное или что-то другое в креманках. Делать это стоит, если компания не слишком большая.
  3. Небольшие печенья, конфеты, пирожные, которые можно взять маленькой порцией, обычно востребованы у гостей.
  4. Нужно предусмотреть легкий десерт – из фруктов, ягодного желе. Это будет оценено теми, кто следит за калориями. Нужно обязательно сделать нарезку из фруктов.
  5. Если в числе гостей будет детская компания, сладостей нужно приготовить больше.

Не следует выбирать несколько очень сложных рецептов, которые требуют много времени на приготовление и высоких кулинарных навыков. Ведь придется готовить много других блюд.

Десерты потребуются уже под утро, поэтому они должны быть приготовлены, украшены заранее – доделывать сил уже не будет.

Мы предлагаем подборку разнообразных десертов, среди которых можно выбрать простые, оригинальные, шикарные, полезные, привычные, для взрослых и детей.

Торт «Орео»

Настоящее лакомство для любителей шоколада. Нам потребуется:

  • какао – 70 граммов;
  • мука – стакан;
  • масло сливочное – 180 граммов;
  • яйца – 3;
  • вода горячая – 120 миллилитров;
  • кефир – 120 миллилитров;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сода – ½ чайной ложки.

Выпекаем коржи. Для этого залить горячей водой какао и хорошо промешать. Влить в миску кефир. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, взбивая после каждого, и ложку растительного масла. Добавить к кефиру какао и масло с яйцами. Хорошо промешать.

Торт «Oрeo»

В смесь всыпать небольшими партиями муку, соду, тщательно перемешивая. Разделить на две порции и выпечь коржи (160 °, 30 минут). Коржи остудить и разрезать пополам.

Для смазывания коржей:

  • масло сливочное – 200-250 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • мягкий сливочный сыр – 600 граммов.

Масло взбить с пудрой и ванилином, ввести теплый сыр. Слегка охладить, отделить немного в кондитерский мешок. Промазать коржи и украсить верх кремом из кондитерского мешка. При желании сверху положить печенье «Орео».

Торт «Oрeo»

Десерт «Королева осени»

Осенней королевой называют тыкву. На ее основе и приготовим десерт. Сначала выпекаем корж:

  • мякоть тыквы – 400 граммов;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • желток сырой – 2;
  • ванилин, сода, соль.

Тыкву крупно трем, соединяем с сахаром, солью, ванилином. Оставляем до появления сока (30 минут). Вводим яйца, 2-3 ложки растительного масла. Крахмал соединяем с мукой и вмешиваем в тыквенную смесь. Консистенция теста – жидковатая, как на оладьи. Выпекаем на большом противне 30 минут. Снимаем и остужаем.

кусочки тыквы

Для суфле:

  • тыква – 200 граммов;
  • агар-агар – 1.5 чайных ложки;
  • сахар – стакан;
  • белок яйца – 1;
  • кислота лимонная – 0.5 ложки чайной;
  • вода – 4 столовых ложки.

Тыкву нарезаем и размягчаем в микроволновке. Агар-агар с сахаром и водой стоят пока и ожидают растворения. В это время нарезаем корж кусочками. Подходят треугольники, ромбы, можно использовать формочки для печенья. Растворенный сахар и агар-агар доводим до кипения и прогреваем около 7 минут до прозрачности с легким желтым оттенком.

Тыкву из СВЧ взбиваем блендером, добавив лимонную кислоту и сахарную пудру. Вводим белок и взбиваем дальше. Вливаем горячий сироп тонкой струей, увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Даем массе отстояться 5-7 минут, всыпаем пол-ложки разрыхлителя и продолжаем взбивать (еще 5 минут).

Делаем еще один пятиминутный перерыв, взбиваем 5 минут до превращения массы в белую, плотную, воздушную. Помещаем суфле в кондитерский мешок и покрываем края пирожных. Вкладываем в центр свежие ягоды, делаем второй слой суфле. Остужаем десерт в холодильнике. Готовим глазурь. Для этого смешиваем по столовой ложке сахара, масла сливочного, какао. Вливаем 4 ложки любимого сока. Выдерживаем минуту в микроволновке. Переливаем в кондитерский мешок и делаем красивые линии на пирожных.

Десерт «Королева осени»

Домашние батончики «Баунти»

Готовим вкусное домашнее лакомство, которое любят все. Соединяем кокосовую стружку (300 граммов) с банкой хорошего сгущенного молока. Размешиваем до однородности. Выкладываем слоем 1-1.5 сантиметра на бумагу, помещенную в прямоугольную форму, утрамбовываем и ставим в холодильник.

300 граммов шоколада растапливаем, темперируем его. Кокосовую смесь нарезаем кусочками равной величины для батончиков. Опускаем в шоколад, раскладываем на бумаге и охлаждаем.

Домашние батончики «Баунти»

Песочное печенье с пармезаном

Готовим простое и вкусное печенье с сырным запахом. Для приготовления:

  • мука, пармезан – по 150 граммов;
  • желток сырого яйца;
  • охлажденное масло тертое – 125 граммов;
  • кайенский перец, кунжут.

Смешать муку, мелко натертый пармезан, соль, перец, масло до крошки. Ввести желток, быстро смешать, месить не надо. Охладить. Раскатать в пласт (5-7 миллиметров). Густо посыпать кунжутом. Нарезать кусочками или формочкой. Выпекать 25-30 минут.

Песочное печенье с пармезаном

Медовик «Знатный»

Готовим известный и любимый торт в праздничном варианте. Для коржей:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мед – 4 столовых ложки;
  • яйца – 3;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • цедра лимона, сода, ванилин, соль.

В кастрюле смешиваем мед, сахар, соль, масло, добавляем 2 ложки воды. Прогреваем на огне, взбивая осторожно на малых оборотах. Вводим в теплую массу яйца, взбитые с солью, вливаем коньяк. Всыпаем чайную ложку соды, продолжая сбивать. Сильно поднимается пена.

Медовик «Знатный»

Снимаем с огня, добавляем муку, ванилин, цедру. Вымешиваем вязкое тесто. Выкладываем его на присыпанную доску и делим на 7 частей. Лишней муки стараемся не добавлять, главное – должно кататься. Раскатываем по очереди коржи одинаковой формы, выпекаем 5-7 минут при 160 °.

Готовим крем:

  • сметана густая и жирная – 600-700 граммов;
  • орехи – 2 стакана;
  • сахар – стакан;
  • мед, коньяк – по 2 столовых ложки.

Орехи превращаем в мелкую крошку. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем мед, коньяк, лимонный сок, ванилин, орешки. Толсто прослаиваем торт, не прижимая коржи. Украшаем обрезками коржей.

Медовик «Знатный»

Торт «Чаки»

Считается, что торт должен вызывать ужас (рецепт родился к Хэллоуину), но понравится он всем.

Для коржей:

  • яйца – 3;
  • оба вида масла – по 100 граммов;
  • кефир – 0.6 литра;
  • мука – 350 граммов;
  • какао – 125 граммов;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель.

Сахар взбить с яйцами, соединить с маслом и кефиром, продолжая взбивать. Присоединить сухие компоненты, вымесить тесто. Выпечь 3 коржа при 150 ° по 15-20 минут. Остудить, завернуть и дать полежать несколько часов.

Торт «Чаки»

Для крема:

  • желатин – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • желток;
  • белый шоколад – 100 граммов;
  • сливки (30 %) – 0.4 литра.

Желатин листовой замочить. Сливки (120 миллилитров) вскипятить, влить в них взбитый желток с сахаром. Перевести на водяную баню, уварить до загустения. Добавить шоколад, ваниль, желатин. Остудить, взбить блендером. Довести блендером до пены оставшиеся сливки и соединить обе массы.

Соединить коржи в торт, промазав кремом.

Готовим меренгу:

  • белки – 2;
  • сахар – 180 граммов;
  • вода – 45 миллилитров;
  • лимонная кислота, краситель.

В горячую воду всыпать сахар, краситель, закипятить. Белки взбить с солью в пену, добавить лимонную кислоту. Вливать сахарный сироп, продолжая взбивать.

Торт «Чаки»

Покрыть меренгой торт, чтобы получились перья или махры (кто как видит). Ужасный торт Чаки готов.

Шоколадный торт «Тенерина»

Чтобы испечь итальянский торт со вкусом шоколада, нам нужны:

  • горький шоколад – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 90 граммов;
  • мука – 60 граммов;
  • рикотта – 100 граммов;
  • яйца – 3;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • молоко – 2 столовых ложки.

Топить шоколад и масло следует на водяной бане. Белки взбить с пудрой до пены. Желтки осторожно размешать с шоколадом. Рикотту взбить с молоком. Соединить ее с шоколадной смесью, мукой, перемешать. Осторожно соединить с белками.

Переложить в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазать бортики. Печь при 180 ° 15-20 минут. У итальянского пирога серединка должна оставаться жидкой. Присыпать пудрой.

Шоколадный торт «Тенерина»

Рабский торт

Основная трудность в приготовлении торта – его правильная сборка и формирование сложного вида. Для теста:

  • мука – 180 граммов;
  • масло – 20 граммов;
  • яйца – 2;
  • вода – столовая ложка;
  • сахар – 2 ложки.

Ингредиенты смешиваем и месим 5-8 минут. Убираем на час на холод. Для начинки:

  • миндаль – 400 граммов;
  • яйцо;
  • сахарная пудра – стакан;
  • цедра лимона – 2 столовых ложки;
  • ликер – 50 миллилитров.

Орехи измельчить до очень мелкой крошки, перемешать с остальными ингредиентами. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем на силиконовом коврике до размера 30 сантиметров. Вырезаем ножом спираль шириной 6-7 сантиметров. Растянуть спираль, чтобы между витками появился просвет в 2 сантиметра. Переложить заготовку на противень.

Осторожно выкладываем начинку, оставив края свободными. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, нарезать полосами шириной 3 сантиметра. Сделать борта пирогу, закладывая тесто складками, как оборку. Выпекать при 120 °, около 35 минут. Снимать очень осторожно – торт хрупкий и легко ломается.

Рабский торт

Пирожное «Лимончики»

Желтенькие пирожные со вкусом лимона.

Для теста:

  • мука – 0.5 килограмма;
  • масло, сахар – по 100 граммов;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • желтки – 2;
  • разрыхлитель;
  • цедра лимона.

Растереть вилкой сахар с маслом и желтками, соединить с другими компонентами. Быстро замесить тесто, отправить в холодильник на час.

Для начинки:

  • белки – 2;
  • цедра лимона;
  • миндаль – стакан.

Орешки измельчить, все перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров. Начинить и защепить, при лепке придать форму лимона. Выпечь при 160 ° 20-25 минут. В блюдце влить молоко, добавить немного желтого красителя. Обмакивать пирожные и обваливать в сахаре.

Пирожное «Лимончики»

Совет: не нарезайте торт большими кусками – большая часть останется на тарелках.

Рахат лукум

Готовим знаменитую восточную сладость, добавив для праздничного вкуса фисташки. Вскипятить в кастрюле 1.5 стакана воды, всыпать 300 граммов сахара и 50 граммов крахмала. Выдержать на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Когда размешивать станет трудно, всыпать щепотку лимонной кислоты.

Разложить на дне формы нарезанные фисташки. Присыпать сахарной пудрой. Выложить смесь, выровнять лопаткой, выдержать на холоде до застывания. Достать и порезать, присыпав пудрой повторно.

Рахат лукум

Лимонный десерт «Снежная королева»

Готовим десерт индивидуальными порциями в стаканчиках или креманках. Ингредиенты:

  • лимон, яйцо – по 2;
  • сахар – 150 граммов;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • сливки – из флакона.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Добавить к ним сахар и яйца. Смешать и проварить в кастрюльке до загустения. Добавить масло, остудить и взбить. Разлить в подготовленные стаканы на половину объема. Охладить. Перед подачей ввести сливки, украсить ягодами и тертым шоколадом.

Лимонный десерт «Снежная королева»

Новогодний десерт «Петушок»

Приятный легкий десерт с новогодним оформлением. Взбить венчиком стакан холодного молока, стакан сахара и 4 ложки крахмала.

Вскипятить еще один стакан молока, добавив цедру мандарина и чайную ложку мускатного ореха. Извлечь цедру, в кипящее молоко влить холодное, с сахаром и крахмалом. Держать на огне до загустения, ввести 100 граммов сливочного масла, размешать до однородной массы. Перелить в вазочку, охладить. Верх украсить через трафарет в форме петушка какао или тертым шоколадом.

Новогодний десерт «Петушок»

Домик из печенья

Очень вкусный десерт, который удобно готовить тем, кто не дружен с духовкой. Нужно приобрести хорошее печенье прямоугольной формы (15 штук).

Начинка:

  • творог – 500 граммов;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • пудра сахарная – 4 ложки;
  • ванилин.

Готовим глазурь из масла (200 граммов), какао (4 столовых ложки), пудры (2 ложки). Хорошо растираем до однородной смеси. Выкладываем на пленку (часть сберечь, чтобы заделать дырки), предварительно прикинув размер домика.

Выкладываем печенье 3 на 5 штук. Для начинки растираем и смешиваем ингредиенты. Творог можно пропустить через сито. Выкладываем начинку на печенье (на средний ряд) в форме треугольника. Поднимаем края пленкой, превращая в шалашик. Замазываем дефекты остатками глазури – и на холод.

Домик из печенья

Шоколадная сфера

Для приготовления десерта нужна специальная форма. Необходимые продукты:

  • шоколад – 350 граммов;
  • дропсы из шоколада – стакан;
  • сахар, сгущенка – по стакану;
  • масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • орехи – 0.5 стакана;
  • коричневый сахар – 1.5 стакана;
  • сливки – 1.5 стакана;
  • белки – 2.

Шоколад растопить и приготовить полусферы в формочках. Для мусса – топим дропсы, добавляем взбитые белки, сливки (0.5 стакана) взбиваем и вводим в мусс. Убрать на холод. Для пралине – смешать сахар, сгущенку, сливки (0.5 стакана), проварить 5 минут. Добавить измельченные орехи.

Для карамели – 3 ложки сахара прожарить до коричневого цвета. Добавить масло, остатки сливок. Заполнить сферы муссом. Налить в тарелку пралине, выставить сферы, полить карамелью.

Шоколадная сфера

Новогоднее печенье «Петушки»

Главное в рецепте – красивое украшение петушков. Тут важно проявить художественный талант. Печем печенье:

  • масло сливочное – 100 граммов;
  • яйца – 1;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 150-180 граммов;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • красители, сахарная пудра, сода.

Для теста смешать натертое масло, желток яйца, сахар, муку, соду. Месим быстро и убираем в холодильник. Достаем, раскатываем, вырезаем фигурки петушков по трафарету или формочкой. Выпекаем 15 минут при 150 °.

Для глазури соединяем белок, сахарную пудру (0.5 стакана), лимонную кислоту, взбиваем до густоты. Добавляем крахмал. Делим на части по отдельным мискам, добавляем красители разного цвета и разрисовываем петушков.

Новогоднее печенье «Петушки»

Алкогольное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого для взрослых потребуется:

  • ром – 100 миллилитров;
  • ягоды (смесь) – 200 граммов;
  • сахар – 80 граммов;
  • мятный ликер – 10 миллилитров;
  • сок лайма – 2 столовых ложки.

Ягоды взбить в блендере до однородного состояния. Ввести все ингредиенты, перемешать. Разлить в формы, заморозить.

Алкогольное мороженое

Парфэ из манго

Приятный освежающий десерт – яркий и красивый. Потребуются удобные неглубокие стаканчики. Манго (2 штуки) очистить и порезать. Измельчить блендером. Уложить слой в стаканчики (0.7 сантиметра), сверху такой же слой йогурта. Повторить до верха. Потребуется 300-400 миллилитров йогурта.

Черничный пудинг

Готовим легкий десерт, который приятно освежит после обильного застолья.

Продукты:

  • йогурт – 100 миллилитров;
  • творог – 300 граммов;
  • черника – 200 граммов;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ложки;
  • яйца – 2.

Все компоненты выкладываем в чашу и хорошо взбиваем, в конце вводим крахмал, еще раз ненадолго включаем миксер. Выливаем в форму и выпекаем при 160 °, 35-45 минут. Украшаем взбитыми сливками, пудрой.

Черничный пудинг

Груша в шоколаде

Основная сложность – правильно выбрать грушу. Она должна быть мягкой, но не истекать соком. Хорошо подходит Конференция умеренной спелости. Очистить, порезать пополам. Потребуется 4-5 штук.

Растопить 300 граммов шоколада, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В теплую смесь окунать кусочки груш, держа их на палочке, и выкладывать на тарелку. Охладить. Украсить белым кремом или взбитыми сливками.

Мороженое из йогурта

Прекрасный легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Порезать кружками 2 банана и выдержать пару часов в морозилке. Положить в чашу блендера, влить 300 миллилитров йогурта, ложку меда, всыпать ванилин и хорошо взбить.

Мороженое из йогурта

Охладить час в морозилке, перемешать, чтобы разбить льдинки. Охладить еще пару часов, и десерт готов.

Мороженое «Ванильный чай»

Для приготовления холодного десерта понадобится:

  • молоко и сливки – по 450 миллилитров;
  • сахарная пудра – чуть меньше стакана;
  • ванильный экстракт – ложка чайная;
  • хороший чай – 6 пакетиков;
  • желтки – 4.

Вскипятить молоко со сливками, опустить пакеты чая, накрыть на 30 минут. Вынуть пакетики, опять прогреть. Пудру и желтки взбить, влить в них молочную жидкость, постоянно перемешивая. Поставить на огонь и держать до загустения. Добавить ваниль. Поставить охлаждаться на 3 часа. Заполнить смесью мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией. По окончании поставить в морозилку.

Мороженое «Ванильный чай»

Клюквенный мусс

Для легкого десерта потребуется:

  • клюква – стакан;
  • сахар – 6-8 столовых ложек;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • вода – 0.4 литра.

Всыпаем ягоды в 100 миллилитров воды и кипятим 2 минуты. Отцеживаем клюкву на сите и перетираем ягоды до однородной массы. Вливаем в жмых остатки воды, всыпаем сахар и доводим до кипения. Осторожно всыпаем манку и варим на ягодном бульоне кашу (должна получиться очень густой). Остужаем и хорошо взбиваем до увеличения объема и посветления (10 минут на высокой скорости). Раскладываем по креманкам, украшаем клюквой, мятой.

Клюквенный мусс

Желе из консервированных персиков

Нежный ароматный десерт для любителей персиков. На банку (400 граммов) консервированных персиков – желатин (4 столовых ложки), вода (стакан), сахар (3 столовых ложки). Залить желатин водой, дать набухнуть и прогреть с сахаром до растворения. Персики нарезать и разложить по формочкам. Компот соединить с остывшим желатином и долить кипяченой водой до 400 миллилитров. Залить фрукты в формочках, охладить.

Апельсиновое мороженое

Вкуснейший натуральный десерт удобен тем, что его можно приготовить заранее, а в нужный момент просто разложить по креманкам и украсить. На 150 граммов очищенной и нарезанной апельсиновой мякоти потребуется 50 миллилитров сока апельсина и 150 миллилитров сливок. Все тщательно взбить блендером до однородной массы. Если апельсин кисловат, добавить сахар. Переложить в удобный контейнер. Мороженое придется перемешивать, чтобы не дать образоваться льду.

Апельсиновое мороженое

Фондан шоколадный

Любители шоколада оценят приятный кекс с жидким содержимым внутри.

Потребуется:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 3 столовых ложки с верхом;
  • сахар – 50 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • яйца – 3.

Растопить шоколад с маслом в общей посуде. Яйца с сахаром довести миксером до пышной пены, вмешать муку. Соединить теплую шоколадную массу с тестом. Смазать маслом кексовые формочки и выложить в них массу на 2/3 объема. В горячую духовку (180 °) ставим на 7-9 минут. Корочка должна быть готова, а внутренность остаться жидкой. Посыпать сахарной пудрой.

Фондан шоколадный

Пирожное «Муравейник»

Готовим на Новый Год любимое детское лакомство:

  • мука – 350 граммов;
  • яйца – 1;
  • сахар, сметана – по 4 столовых ложки;
  • масло, орехи – по 150 граммов;
  • сгущенное молоко.

Смешиваем ингредиенты для теста: яйца с сахаром взбиваем, вводим сметану, масло, муку. Готовое тесто режем кусками и помещаем в морозильник. Берем по куску и натираем на противень, выпекаем по 7-10 минут.

Орешки режем кусочками, смешиваем с выпеченной крошкой и сгущенным молоком. При необходимости добавляем масло. Формуем шарики, присыпаем орешками или тертым шоколадом.

Пирожное «Муравейник»

Совет: с десертами можно подать фруктовую нарезку и сыр.

Апельсиновый десерт

Готовим десерт в апельсиновых чашечках. Для этого нужно осторожно извлечь мякоть из 4 апельсинов. Режем их пополам и достаем содержимое ложкой или ножом. Мякоть измельчаем блендером до однородности.

В кастрюлю кладем 40 граммов сливочного масла, 2 ложки муки. Хорошо вымешиваем и вливаем апельсиновую смесь. Всыпаем 9 ложек сахара, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Остывшую смесь раскладываем по апельсиновым чашкам, охлаждаем. Верх украсить взбитыми сливками, ягодками или шоколадом.

Апельсиновый десерт

Торт «Графские развалины»

Готовим торт, напоминающий руины старого замка.

Тесто:

  • яйца – 3;
  • мука – стакан;
  • сметана – 200 граммов;
  • сахар – 180 граммов;
  • сода, какао.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Выделяем 1/3 часть и выпекаем корж (15 минут). В оставшуюся часть вводим 2 ложки какао и выпекаем. Для крема сбиваем пол-литра сметаны с 200 граммами сахарной пудры.

Укладываем белый корж и промазываем кремом. Темный корж режем кубиками, обмакиваем в крем и выкладываем их плотными слоями, придавая форму развалин. Можно растопить шоколад и полить готовый торт для красоты и вкуса.

Торт «Графские развалины»

Совет: перед подачей десертов следует освободить стол от всей посуды, кроме чайной, бокалов для вина и стаканов для соков.

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Легкий десерт с пикантной ноткой любимых ягод.

Состав:

  • молоко, творог – по 200 граммов;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • ягоды – стакан;
  • сахар по вкусу;
  • желатин – 10 граммов.

Желатин растворить в молоке, прогреть на огне. Сметану хорошо взбить с творогом, добавив сахар или мед. Влить остывшую желатиновую смесь, промешать. Всыпать ягоды. Выложить в креманки или общую вазочку, украсить ягодками, охладить.

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Потребуется:

  • творог вкусный – 250 граммов;
  • йогурт натуральный – 250 миллилитров;
  • желатин – 2 столовых ложки;
  • клубничный сок – стакан;
  • немного сахара.

Желатин готовим по рецепту на пакетике. Смешиваем все ингредиенты, аккуратно вымешивая, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Раскладываем по формочкам, даем застыть. Украсить ягодами клубники и мятой.

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Шоколадная панакота на сливках

Для приготовления десерта возьмем:

  • сливки – 350 миллилитров;
  • шоколад – 100 граммов;
  • желатин – 8 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • цедра апельсина сушеная.

Желатин растворяем в воде по инструкции. Сливки ставим на огонь, всыпаем цедру и поломанный шоколад. Долго не греем, шоколад просто должен разойтись. Вводим готовый желатин, еще слегка прогреваем. Раскладываем по формам, охлаждаем. Украшаем яркими пятнами ягод.

Шоколадная паннакота на сливках

Клубничный тирамису с печеньем

Готовим десерт из готового печенья савоярди или любого, которое больше нравится.

Для крема берем:

  • маскарпоне, жирные сливки – по 250 граммов;
  • желтки – 5;
  • савоярди – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 100 граммов.

Смешиваем желтки с сахарной пудрой и греем на водяной бане. Смесь должна загустеть. Охлаждаем ее и взбиваем 5 минут. Вводим маскарпоне и взбиваем несколько секунд на малых оборотах. Сливки с помощью миксера превращаем в густую массу, соединяем с маскарпоне с желтками.

Для приготовления клубничного сиропа – ягоды (250 граммов) измельчаем, провариваем до растворения сахара (3 столовых ложки). В стеклянной форме делаем первый слой из крема. Опускаем печенье в клубничный сироп и плотными рядами выкладываем на крем. Покрываем кремом. Выкладываем так же второй слой.

Клубничный тирамису с печеньем

Укрываем фольгой или пленкой и помещаем на холод. Нарезать и вынимать осторожно – десерт нежный. Сверху украсить клубникой и шоколадом.

Эскимо из банана в шоколаде

Десерт оценят любители бананов. Их нужно очистить (3 штуки), порезать пополам, вставить деревянную палочку и убрать в морозилку на четверть часа. В это время топим шоколад (100 граммов), добавив столовую ложку масла. Опускаем бананы в шоколад, затем в кондитерскую посыпку, какао или тертые орехи. Охлаждаем.

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Этот шедевр кулинарии не выпекается, а варится на плите. Потребуется две посуды, одна должна вставляться в другую. В большую наливаем воду, в меньшую – тесто. Итак, на заварное тесто:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар, мука – по 200 граммов;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • яйца – 3;
  • сода;
  • натертая цедра апельсина – 1;
  • какао, шоколад темный – по 50 граммов.

Масло с сахаром взбить до пены. Добавить растопленный в микроволновке шоколад, цедру. Взбить. Влить молоко и вбить яйца, взбить. Хорошо просеять сухие компоненты, ввести в смесь, вымесить до однородной массы.

Смазать малую форму маслом, выложить тесто, закрыть фольгой. Поместить в кастрюлю с водой. Вода должна кипеть на среднем огне, при необходимости подливать. Время приготовления – 90 минут.

Достаем заготовку из формы, она на глазах уменьшится. Готовим глазурь:

  • сахар, какао – по 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Все смешиваем, кипятим 3 минуты. Слегка остужаем, поливаем торт. Остывший торт украшаем кусочками апельсина, кусочками шоколада.

«Бригадейро» (конфеты из сгущенки)

На банку сгущенного молока потребуется 20 граммов сухого какао, 50 граммов сливочного масла, ванилин. Ингредиенты греем в кастрюле до загущения (8-10 минут). Масса должна отходить от стенок и стать пластичной. Перекладываем в холодную посуду, даем остыть. Скатываем круглые шарики, обваливаем в тертом шоколаде, кокосовой стружке, какао. Охлаждаем или подаем теплыми.

«Бригадейро» (конфеты из сгущенки)

Заварной крем на молоке

Крем, приготовленный на молоке, прекрасно дополняет торты и пирожные, мягко пропитывает их, не приводя к размоканию теста.

Для классического крема потребуется:

  • молоко – 0.5 литра;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 40 граммов;
  • яйца – 4.

В кастрюле растирают яйца с сахаром. Вводят муку, ванилин, растирают до однородности. Разводят холодным молоком. Доводят до кипения при постоянном помешивании. Если смесь жидковата, проваривают еще. Крем по английскому рецепту готов.

В русских традициях добавлять в заварной крем сливочное масло (50-150 граммов), это улучшает вкус, делает консистенцию более нежной.

Заварной крем на молоке

Домашние «Рафаэлло»

Для приготовления конфет возьмем:

  • вафельные коржи – 3-4;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • белый шоколад – 100 граммов;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молоко – 10 столовых ложек;
  • миндаль;
  • кокосовая стружка.

Масло растопить, добавить молоко и сахар, проварить 2-3 минуты, ввести шоколад, снять с огня. В остывшую смесь ввести покрошенные вафли. Скатать шарики, вставив внутрь миндаль. Обвалять в кокосе.

Домашние «Рафаэлло»

Десерт из кукурузных хлопьев

Этот рецепт – находка для тех, кто ограничен во времени. Растопить 200 граммов шоколада (с орехами, изюмом или простого). Осторожно перемешать с хлопьями (60 граммов). Выложить в формочки, посыпать пудрой.

Шоколадные трюфели

150 граммов шоколада растворить в сливках (70 миллилитров). Добавить ром или коньяк (2 столовых ложки). Слегка остудить до пластичной массы. Скатать шарики, обвалять в какао.

Шоколадные трюфели

Пирожное «Сибирский ананас»

Для десерта с сибирским колоритом возьмем:

  • любимое мороженое – 0.5 килограмма;
  • ананас консервированный – 100 граммов;
  • шоколад в форме монеток – 100 граммов;
  • какао.

Ананас отцеживаем от жидкости, режем мелко. Смешиваем с мороженым. Подмораживаем. Достаем и укладываем в форме ананаса, укрываем монетками в виде чешуек ананаса, присыпаем какао.

ананас мороженное

Дед Мороз из свежей клубники

Прекрасное и остроумное украшение праздничного стола. Делать дед-морозиков следует очень много, хотя все равно не хватит. У крупной клубники срезать верхушку. Выдавить на большую часть ягоды немного взбитых сливок, приложить верхушку и сделать сверху на шапочке помпончик.

Пирожное «Рождественское полено»

Готовим бисквитную основу:

  • мука – 100 граммов;
  • яйца – 4;
  • сахар – 150-180 граммов;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Миксером взбиваем яично-сахарную смесь до густой пены. Смешиваем и просеиваем сухие компоненты. Соединяем обе части, мешая осторожно и быстро. Выливаем на противень, выстланный пергаментом. Печем 10-15 минут в горячей духовке. Снимаем и скручиваем в рулет, зафиксировав полотенцем.

Пирожное «Рождественское полено»

Для начинки рулета:

  • лимон;
  • апельсин – 3;
  • сахар – 180 граммов;
  • яйца – 2;
  • крахмал – 2 ложки;
  • масло сливочное – 150 граммов.

Берем цедру с лимона и 1 апельсина. Отживаем сок (250 миллилитров).  Смешиваем сок и цедру с яйцами. Добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь. Варим на очень слабом огне до загустения. Масло взбиваем миксером и соединяем с апельсиновой смесью.

Делаем сироп для пропитки из ликера, сахара и воды, смачиваем бисквит. Выкладываем крем и опять скатываем. Ставим на холод. Глазурь готовим из масла (50 граммов) и шоколада (150 граммов), растопив вместе. Промазываем тортик толстым слоем, придав поверхности вид коры.

Без новогодних десертов стол будет неполным. Если хозяйка не блещет кулинарными талантами и не уверена в своих силах, нужно выбрать рецепты попроще. Вкусные салаты и горячее составляют основу торжественного меню, но именно десерт остается в памяти после застолья.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: