ТОП 17 вкусных рецептов приготовления красивых тортов на Новый 2019 год Свиньи своими руками

Праздничное меню для новогодних угощений никогда не обходится без сладкого десерта. Для приготовления торта на Новый год 2019 не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Существует достаточно большое количество простых рецептов угощений, которые сделают новогоднюю ночь по-настоящему волшебной.

Как красиво украсить торт к Новому году

Благодаря несложным рецептам своими руками можно украсить любое праздничное приготовление. Учитывая, что 2019 год будет под знаком Свиньи, элементы декораций должны быть соответствующими.

Вспомогательными элементами могут выступать сахарные фигурки, сухофрукты, орехи и другая зимняя символика. Сам торт можно сделать необычной формы – в форме символа года, снеговика или елки.

В зависимости от фантазий и умений, угощение украшается печеньем, мармеладом или глазурью.

Рецепты тортов для новогоднего стола

Рецепты тортов для новогоднего стола помогут приготовить изысканный и необычный десерт, который оправдает все ожидания и предвкушения от ожидания праздника.

вкусный торт

«Лолита»

Этот десерт делает особенным сочетание сладкого и кислого вкуса. Что нужно:

  • 8 яиц (5 – на бисквит, 3 – для мусса);
  • 250 грамм шоколада (150 – для мусса, 100 – на бисквит);
  • 180 грамм масла (80 понадобится для мусса);
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • большая ложка кофе;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • 3 большие ложки какао;
  • 1 большая ложка желатина;
  • 500 миллилитров сливок;
  • вишня.

Инструкция:

  1. Готовка теста: перемолоть сахарную пудру с маслом до однородности. Отделить белки от желтков. Всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером.
  2. Подогреть плитку шоколада, а затем смешать со взбитыми желтками. В белки примешать лимонный сок. Перемолоть их с остатком сахара.
  3. Перемешать разрыхлитель, муку, соду и какао. Соединить все компоненты и выдержать при 180 º 45 минут.
  4. Мусс: перемолоть масло и соединить с растопленной плиткой шоколада. Дальше взбиваются отдельно белки и желтки. Смешиваются.
  5. Затем бисквит разделяется на части и перемазывается. После нужно взбить сливки с желатином и смазать все стороны. Разрезать и сдвинуть.

торт «Лолита»

Украсить вишней и шоколадом.

«Лесной мох»

Этот вкусный торт напоминает главный символ праздника – елку. Компоненты:

  • 400 грамм шпината;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • 300 миллилитров сливок 33 %.

Приготовление:

  1. Перемолоть шпинат. Взбить яйца с сахаром, смешать масло и лимонную цедру.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель и шпинат. Выпекать тесто 50 минут.
  3. Разрезать выпеченный корж на 3 части. Перетереть сливки с сахарной пудрой, и перемазать коржи. Верх торта присыпать крошками от коржа.

«Лесной мох»

Торт рекомендуется приукрасить малиной или другими ягодами.

«Метелица»

Для ароматной домашней выпечки понадобится такой набор:

  • 4 яйца;
  • 6 больших ложек сахара;
  • один граненый стакан муки;
  • 100 грамм масла;
  • сгущенка;
  • 200 грамм сметаны;
  • ½ чайной ложки соды.

Как готовить:

  1. Взбить желтки с маслом, позже добавить рафинад. Всыпать муку, соду. Выпекать 50 минут при 180 º. Разрезать корж на две части.
  2. Перемешать сметану со сгущенным молоком, раскрошить орехи. Перемазать коржи. Оставить на ночь в холоде.

торт «Метелица»

Позже рекомендуется украсить клюквой и мандаринами.

«Новогодняя елочка из безе»

Для необычного и праздничного угощения требуется взять:

  • 2 яйца;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • сгущенка;
  • ложка сливочного масла.

Как готовить:

  1. Взбить безе до крепкой пены, влить лимонный сок. Добавить пудру.
  2. Сделать из массы звездочки разного размера и подсушить полтора часа при 100 º.
  3. Скрепить каждый ярус при помощи сгущенки и масла.

«Новогодняя ёлочка из безе»

Перед подачей следует приукрасить разноцветными цукатами.

Пирожные «Новогодние свечи»

Для бисквитных и ароматных пирожных понадобятся такие компоненты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя;
  • 1/3 стакана воды;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка;
  • стакан муки.

Как готовить:

  1. Взбить три желтка с рафинадом, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и воду.
  2. Вылить на противень и выпекать 15 минут при 180 º. Разрезать корж вдоль на 2 части, и при помощи полотенца свернуть в рулет.
  3. Крем: перетереть вареную сгущенку с маслом и кофе. Развернуть рулеты и промазать. Разрезать их на 12 частей. «Потеки» сделать из взбитого белка с пудрой.

Пирожные «Новогодние свечи»

Фитильки можно сконструировать из красного мармелада.

Крокембуш «Новогодняя елочка»

По этому рецепту выходит оригинальный и забавный десерт. Что нужно:

  • 400 грамм масла;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 7 яиц;
  • сгущенка и белый шоколад.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, 200 грамм масла, рафинад. Всыпать муку и довести до однородности. Добавить яйца.
  2. На пергаменте разместить «розочки» из теста. Выпекать 25 минут до готовности.
  3. Взбить масло со сгущенкой. Начинить кремом эклеры и собрать пирамидку. Полить топленым белым шоколадом. Выдержать пару часов в холоде.

Крокембуш «Новогодняя eлочка»

Рекомендуется добавить изюминку в виде кокосовой стружки.

Торт кокосовый «Новогодний»

Для волшебного и невероятно красивого торта понадобятся такие компоненты:

  • 4 большие ложки сахара;
  • 3 больших ложки сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 30 грамм ореховой муки;
  • 210 грамм кокосовой стружки и 1 кокос;
  • сгущенное молоко;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • белый шоколад;
  • 500 миллилитров сливок;
  • пакетик желатина.

Как готовить:

  1. Измельчить мякоть кокоса с кокосовой водой. Влить немного кипятка и оставить на час. Пару раз пропустить через блендер.
  2. Перемолоть ореховую муку, рафинад, кокосовую стружку. Добавить пудру и смешать.
  3. Взбить белки до густоты. Добавить мучную смесь. Выпекать коржи 20 минут при 150 º. Растворить желатин в горячей воде.
  4. Подогреть кокосовую смесь со сливками и шоколадом. Добавить желатин. Перемазать коржи.
  5. Для фигурок: растворить масло, сгущенку и кокосовую стружку. Поместить в холод на ночь. Слепить детали для снеговичков.

Торт кокосовый «Новогодний»

Расположить фигурки и присыпать кокосовой стружкой.

Новогоднее пирожное «Санта»

Для забавного и необычного десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 ложки какао;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • клубника.

Готовим:

  1. Пропустить яйца с сахаром через блендер. Всыпать муку с какао и тщательно смешать. Выпекать 35 минут при 180 º.
  2. Взбить сливки со сладкой пудрой. При помощи специальной формочки вырезать кружочки. Перемазать и соединить коржи.

Новогоднее пирожное «Санта»

Верхушку украсить клубникой, чтобы она стояла треугольником.

«Новогодняя забава»

Для невероятно вкусного шоколадно-вишневого торта понадобится:

  • 6 белков и 4 желтка;
  • 4 ложки муки;
  • 3 ложки какао;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 150 миллилитров молока;
  • 80 грамм масла;
  • 400 миллилитров сливок;
  • желатин.

Как готовить:

  1. Перемолоть белки с рафинадом. Всыпать муку с какао. Выпекать 30 минут при 180 º.
  2. Перетереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Ввести масло и взбить миксером.
  3. Нагреть 100 миллилитров сливок вместе с шоколадом. После замачивания желатина добавить его в остальные сливки. Взбить, а после смешать с кремом.
  4. Перемазать коржи, наверх вылить вишню с соком. Залить шоколадным муссом.

«Новогодняя забава»

Украсить конфетами.

Творожный торт «Новогодний этюд»

Нежный вкус песочного теста дает сочетание творога и сливок.

Что взять:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • темный шоколад;
  • любые фрукты;
  • пол килограмма творога;
  • пакет сухих сливок;
  • 200 миллилитров молока.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, рафинад, муку и маргарин. Замешать мягкое тесто.
  2. Распределить тесто с резными бортиками и выпекать 20 минут при 200 º.
  3. Добавить шоколад и кусочки разных фруктов.
  4. Перетереть творог, сухие сливки, молоко, ванилин и сладкую пудру. Заполнить массой корж, нарисовать цветной стружкой узоры.

Творожный торт «Новогодний этюд»

Сверху украсить тертым шоколадом.

«Подарочный»

Для знакомого всем торта нужно взять такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • два стакана сахара;
  • 120 грамм муки;
  • 80 миллилитров молока;
  • 150 грамм масла;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Как готовить:

  1. Желтки взбить с 2/3 рафинада. С остатками сахара перемолоть белки. Добавить муку и все смешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 º. Для сиропа: закипятить сладкую воду, добавить коньяк.
  3. Крем: смешать рафинад, яйцо, молоко и закипятить. Взбить масло и добавить в смесь.
  4. Разрезать бисквит и пропитать сиропом. Промазать кремом и присыпать пудрой.

торт «Подарочный»

Также можно присыпать орехами.

Чизкейк «Красный бархат»

Идеальный вариант десерта, притом его даже не требуется выпекать. Состав:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм песочного шоколадного печенья;
  • 120 миллилитров молока;
  • 4 больших ложки сахара;
  • 850 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 большие ложки какао;
  • красный пищевой краситель.

Как готовить:

  1. Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Поместить в круглую форму и убрать в холод на полчаса.
  2. Смешать сыр со сметаной и какао. Замочить желатин на 15 минут. В молоко всыпать сахар и закипятить. Влить желатин.
  3. По мере взбивания сыра влить молоко с добавлением желатина. Добавить краситель (3 капли). Убрать торт на ночь в холод.

Чизкейк «Красный бархат»

Украсить верх лучше белым шоколадом.

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Невероятно вкусный шоколадный десерт готовится из:

  • 220 миллилитров молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 70 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • сахарная пудра;
  • 115 грамм масла;
  • 75 миллилитров молока (для глазури);
  • 60 грамм какао (для глазури);
  • 240 миллилитров горячей воды;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Глазурь: растопленное масло смешать с какао. Всыпать сладкую пудру, добавить молоко и ванилин.
  2. Перемазать формы для выпечки. Просеять муку, какао, рафинад, соду и разрыхлитель. Взбить молоко с яйцом. Добавить горячую воду.
  3. Распределить тесто по формочкам, выпекать 35 минут при 180 º. Перемазать коржи.

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Верхушку торта укрыть тертым шоколадом.

Тортик «Часы» на праздник

Кремовый десерт станет главным блюдом на празднике. Компоненты для торта из крема:

  • сгущенка;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 3 ложки какао;
  • 300 грамм масла.

Для цифр:

  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана муки.

Как готовить:

  1. Пропустить яйца с сахаром через блендер. Смешать со сметаной и сгущенкой (половина банки). Добавить муку, погашенную содой.
  2. Поделить тесто на 2 части: в одну добавить какао. Выпечь каждый корж при 180 º.
  3. Взбить мягкое масло со сгущенкой, убрать в холод. Промазать коржи.
  4. Для основы под цифры испечь отдельный корж по той же схеме. Вырезать кружочки.
  5. Смазать «подставки» кремом. Растопить шоколад, распределить на плотном файле и убрать в холод.
  6. Вырезать цифры и оформить торт.

Тортик «Часы» на праздник

Для начинки можно использовать изюм или орехи.

«Спартак»

В этом угощении сочетаются самые вкусные компоненты. Что нужно для теста:

  • 100 грамм масла;
  • один граненый стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1,5 десертной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя ;
  • пол стакана какао-порошка.

Компоненты для крема:

  • банка сгущенки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм масла;
  • 4 столовых ложки муки.

Компоненты для глазури:

  • 2 столовые ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • 6 столовых ложек горячей воды;
  • 40 грамм масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. На коржи: перемешать масло, мед и рафинад. Пропарить на водяной бане.
  2. Залить в смесь 2 яйца, интенсивно смешать. Насыпать соду, распределить ее по всей смеси до появления пены. Спустя 5 минут снять с огня.
  3. В другой емкости перемешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить к смеси до получения мягкого состояния.
  4. Завернуть в пленку и выдержать в холоде полчаса.
  5. Разделить тесто на восемь частей, раскатать по пергаменту. Выпечь при 180 º 10 минут.
  6. Мусс: перемешать яйцо, молоко и сгущенное молоко. Нагревая на огне, постепенно всыпать муку. Перемешать масло и добавить в мусс.
  7. Готовка глазури: перемешать воду, рафинад и порошок. Поставить на плиту и помешивать до растворения сахара. Закипятить и проварить пару минуты. Добавить масло.
  8. Перемазать коржи и оставить на пять часов.

«Спартак» торт

Новогодний торт «Домик»

Для этого волшебного приготовления понадобится такой набор:

  • 3 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • вафельные коржи;
  • сгущенка.

Как готовить:

  1. Взбить маргарин с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Соединить и взбить еще раз. Из теста вырезать 4 «стены». Выпекать при 220 º. Промазать сгущенкой вафельные коржи и сделать из них основание.
  3. Собрать торт в виде «домика», густо промазывая вареной сгущенкой. Промазать крышу.

Новогодний торт «Домик»

Для украшения можно использовать мармелад и кокосовую стружку.

«Снеговички» – двухъярусный торт

Красивые фигурки из мастики – главное украшение этого торта. Компоненты первого яруса:

  • 3 большие ложки меда;
  • ¾ стакана какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 десертных ложки соды;
  • 1,5 десертных ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров сливок (нежирных).

Для крема:

  • стакан молока;
  • 400 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 3 большие ложки муки.

«Снеговички» – двухъярусный торт

Для второго яруса:

  • пол стакана сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров сливок (36 %);
  • 150 грамм черного шоколада.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тесто первого яруса: высыпать какао, рафинад, мед и масло. Пропарить на водяной бане до однородного состояния.
  2. Влить яйца и постоянно помешивать. Добавить соду и разрыхлитель. Спустя 6 минут выключить плиту.
  3. Соединить смесь с мукой и тщательно перемешать. Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатать и оставить в холоде на 2 часа.
  4. Каждый слой раскатать и выпечь при 180 º 5 минут. Перемазать сливками.
  5. Для крема: соединить яйца и сгущенку, а затем муку с молоком. Проварить 5 минут до густоты.
  6. Взбивать масло 3 минуты и добавить в смесь. Перемазать первый ярус, покрыть белой мастикой.
  7. Крем второго яруса: перетереть шоколад, соединить со сливками.
  8. Для бисквита: взбить яйца с сахаром до густоты. Выпекать при 180 º 20 минут.
  9. Первый корж промазать кремом. Накрыть бисквитом и снова перемазать. Покрыть белой мастикой. Соединить два яруса.

Из мастики выйдут красивые украшения новогодней тематики.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: