Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019, новое и интересное для праздничного стола

Встречать Новый Год в теплой домашней обстановке – старая добрая традиция. Восточный календарь называет символом 2019 года Желтую Земляную Свинью. С приближением длинных новогодних праздников хозяйки обдумывают меню и решают, что приготовить на Новый 2019 год, порадовав Свинью, которая является его хозяйкой. По восточным традициям, задобрив животное, можно добиться благополучия и процветания на весь год.

Содержание

Как правильно сервировать стол на Новый год 2019

Стол должен быть красивым и нарядным. Свинка любит теплые цвета, поэтому нужно выбирать желтый (золотой), красный, коричневый, салатовый. Если хозяйки используют дома скатерти белого цвета, можно угодить Свинье, выбрав салфетки нужной цветовой гаммы. Решая, как красиво накрыть стол, не стоит исключать традиционные цветы, свечи и лучший сервиз. Следует поставить в центре фигурку свинки, которая порадуется застолью в свою честь.

Главная часть праздничного стола – это вкусная еда. Свинья – не аскет, поэтому блюд должно быть много. Закуски, десерты, горячее и спиртное – все разнообразное, красиво оформленное.

Тем, кто хочет задобрить новогодний символ, придется отказаться от свинины, отдав предпочтение птице, говядине, рыбе. На столе должно быть много фруктов и овощей, салатов.

Чтобы правильно и вкусно встретить год Свиньи, предлагаем воспользоваться нашими рецептами.

Совет: для новогоднего стола следует выбирать несколько проверенных рецептов и обязательно что-нибудь новенькое. 

Блюда из птицы

Сторонникам здорового питания хорошо подойдут блюда из курицы и индейки. Гусь, утка – более жирные, но можно вытопить жир, подержав их в духовке. Новогодние рецепты предлагают запекать птицу целиком или использовать филейные части. Какие способы приготовления выбрать – решать хозяйке.

новогодние блюда

Курица в духовке целиком

Прекрасный вариант для праздничного стола. Потребуется курица весом 1.5 килограмма, чеснок, специи и сметана (200 граммов). Тушку после промывания хорошо просушить, промазать солью и любимыми специями, сверху смазать сметаной. Уложить на противень и прикрыть фольгой. Выдержать в духовке (150-180 °) 40 минут, убрать фольгу и подрумянивать 15-20 минут. Нарезать порционными кусками.

Праздничный гусь по-английски

Это блюдо считается рождественским, но хорошо подойдет для новогоднего стола. Продукты:

  • гусь;
  • лук – 3-4;
  • хлеб белый – 300 граммов;
  • яйца – 4;
  • базилик, шалфей, петрушка.

Праздничный гусь по-английски

Лук нарезать, обжарить. Яйца сварить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Смешать лук, хлеб, яйца, мелко нарубленную зелень, внутренний гусиный жир. Поместить смесь внутрь птицы, скрепить. Влить в глубокий противень воды, поместить в духовку. После закипания уменьшить огонь до минимального. Готовить 2.5-3 часа. Нарезать гуся следует прямо за столом.

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Потребуется:

  • куриное филе – около 400 граммов;
  • ветчина, сыр – по 150 граммов;
  • сметана – 100 миллилитров.

Филе нарезать тонкими ломтями, отбить. На каждое выложить по куску сыра и ветчины, скрутить в рулет, скрепить ниткой или зубочисткой. Уложить в сотейник, смазать сметаной, влить немного воды. Запекать в духовке 40-60 минут. Подавать порционно или нарезать кусочками на блюдо.

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Жульен из курицы с грибами

Французское блюдо готовим в кокотницах. Продукты:

  • отварная курица – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • мука – столовая ложка;
  • лук – 1;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • сливки – 180 граммов.

Все мелко нарезаем. На растительном масле начинаем обжаривать лук, вводим грибы, присыпает мукой. Добавляем курицу. Зарумянивать не нужно. Вливаем сливки и выпариваем смесь до загустения. Раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке до расплавления сыра.

Жульен из курицы с грибами

Филе из курицы с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит мясо со сладким привкусом. Необходимо:

  • филе курицы – 400 граммов;
  • консервированные абрикосы;
  • сыр – 150 граммов;
  • сметана – 100 граммов.

В филе сделать кармашек и вложить в него абрикос. Смешать сметану с тертым сыром и чесноком. Подсолить и поперчить. Уложить филе плотно в сотейник, покрыть сметанной смесью толстым слоем. Запекать около часа. Подавать целым на порцию или нарезать на блюдо ломтиками.

Филе из курицы с абрикосами

Индейка запеченная

На большую компанию можно запечь целую индейку. Если птица молодая, на ее приготовление потребуется 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • индейка – 5-6 килограммов;
  • сметана – 400 граммов;
  • грецкие орехи – 400 граммов;
  • сок граната – 0.5 литра;
  • яблоки – 0.8 килограмма;
  • набор трав.

Половину сока, специи, измельченный чеснок (по желанию) смешиваем и натираем тушку. Укладываем в пакет и помещаем на холод (без замораживания) на 5-10 часов. Готовим начинку. 1 яблоко поджарить в сливочном масле, добавив корицу и душистый перец. Орехи измельчить, смешать с остатками гранатового сока. Разделить смесь, ввести в одну часть жареное яблоко, нафаршировать индейку. Второй частью смазать тушку.

Индейка запеченная

Уложить птицу в глубокий противень, разместить вокруг яблоки, накрыть хорошо фольгой. Жарить 2.5-3.5 часа. Перед готовностью можно зарумянить, сняв фольгу.

Утка с яблоками и черносливом

Запеченная целиком утка украсит любой праздничный стол. Нужно выбрать молодую птицу весом 2-2.5 килограмма, чтобы она сохранила аромат и была нежной.

Потребуется:

  • яблоки – 500 граммов;
  • чернослив – 150 граммов без косточек;
  • мед, горчица – по столовой ложке;
  • утка;
  • рукав для запекания.

Чернослив заливаем кипятком и выдерживаем до остывания, нарезаем на половинки. Из яблок удаляем сердцевину, режем на четвертинки. Утку обмазываем смесью соли и перца. Начиняем тушку яблоками и черносливом. Помещаем в рукав, прокалываем его осторожно иголкой в нескольких местах сверху. Помещаем на противень. Ставим в духовку с температурой 180 ° на 1.5 часа.

Утка с яблоками и черносливом

Соединяем мед с горчицей, достаем противень, разрезаем рукав и смазываем утку смесью. Ставим в духовку до подрумянивания. Нарезать на столе.

Важно: запеченные в духовке мясо и птица перед разделыванием должны отстояться 10 минут, чтобы закончилось кипение, и сок остался в мясе.

Блюда из мяса

Напомним, что любимую свинину лучше заменить другими видами мяса.

Кролик с розмарином

Готовим кролика с душистой травой в белом вине:

  • кролик;
  • вино сухое белое – 250 миллилитров;
  • розмарин – 4 ветки или столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лук – 300 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика.

Обжарить порезанного кролика в масле. Влить вино и воду (150 миллилитров), всыпать нарезанный лук, нечищеный чеснок и розмарин. Уменьшить огонь. Готовить 1-1.5 часа до мягкости.

Кролик с розмарином

Тушеный кролик в сметане

Для приготовления потребуется:

  • кролик;
  • лук – 200 граммов;
  • сметана – 0.4 литра;
  • шампиньоны – 400 граммов;
  • набор трав.

Тушку рубим на куски и хорошо промываем. Обсушиваем, натираем чесноком, смешанным с оливковым маслом и специями. Оставляем на час.

Тушеный кролик в сметане

В жаровне с широким дном обжариваем кусочки кролика, вынимаем, бросаем порезанным полукольцами лук. После легкого зарумянивания возвращаем кролика в жаровню, вливаем сметану и горячую воду или молоко (около 150 миллилитров). Убавляем огонь до минимума. За 15 минут до готовности вводим обжаренные отдельно шампиньоны, проверяем на соль, посыпаем душистым перцем.

Важно: тушеные блюда в соусе удобно подогревать, их можно приготовить заранее. Запеченное в духовке мясо или птицу лучше есть сразу.

Мясо гармошка с черносливом в духовке

Для этого блюда нужен большой ровный кусок карбонада. Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1.5-2 килограмма;
  • сыр – 200 граммов;
  • чернослив – 200 граммов;
  • вино красное сухое – стакан;
  • масло растительное.

Мясо гармошка с черносливом в духовке

Обсушенное мясо нарезать в виде книги, не дорезав 1 сантиметр до края. Смазать мясо специями и красным вином, оставить на 1-2 часа. Запарить чернослив, сыр нарезать ломтиками. Вложить между кусками мяса, плотно обвязать шпагатом. Запечь, обернув фольгой. При готовности снять фольгу и подрумянить.

Телятина в красном вине

Для приготовления потребуется:

  • ровный кусок мяса – килограмм;
  • бекон – 70 граммов;
  • вино красное сухое – 0.5 литра;
  • луковица, морковь – по 150 граммов;
  • набор прованских трав;
  • сельдерей;
  • бульон – стакан;
  • томатная паста – ложка.

В мясе сделать надрезы, вставить мелкие куски моркови, бекона. Смешать травы, порезанные лук и морковь, вино, специи, залить мясо маринадом на 10-12 часов, переворачивая регулярно.

Телятина в красном вине

Вынуть, немного обсушить. Обжарить целым куском в сковороде до румяной корки. Переложить в кастрюлю, залить маринадом, добавить томат и бульон. Варить около двух часов, переворачивая, если мясо не погружено в жидкость. Нарезать толстыми кусками, подавать горячим.

Холодец из говядины и свинины

Без холодца новогодний стол представить невозможно. Продукты:

  • говядина – колено и мякоть;
  • свинина – рулька и мякоть;
  • лук, морковь, специи.

Мясо порубить и сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания убавить огонь до минимума, чтобы слегка булькало. Через пару часов ввести лавр, лук и морковь. Варить 5-6 часов, до легкого отделения мяса от костей. Проверить на соленость. Разобрать мясо на куски, разложить по контейнерам, ввести чеснок, черный перец. Охладить.

Холодец из говядины и свинины

Мясные клубочки

Приятное блюдо, которое смотрится мило и очень нравится детям. Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 граммов;
  • луковица – 100 граммов;
  • слоеное тесто – 500 граммов;
  • яйцо.

Мелко нарезаем лук, слегка давим его с солью, вводим в фарш. Тесто раскатывает в слой 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками. Берем колобок фарша и наматываем на него тесто, закрыв мясо полностью. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем 30 минут.

Мясные клубочки

Баранина по-британски на Новый год 2019

Готовим баранину по традиционному рецепту англичан:

  • баранина и картофель в равном количестве (килограмм);
  • лук, морковь – по 300 граммов;
  • паста томатная – ложка.

Режем все продукты ровными кусками, помещаем в кастрюлю слоями. Пересыпаем травами и кусочками чеснока. Продукты нужно укладывать плотно. Развести томат в воде (0.5 литра), влить в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, варить 1.5-2 часа. Блюдо очень легко готовится, не требует кулинарных навыков. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, его легко подогреть, что подходит для всех, кто выходит ночью погулять, а потом хочет согреться горячим мясом.

Баранина по-британски на Новый год 2019

Баранина в английском стиле

Приготовим баранью ногу, как готовят в Англии.

Продукты:

  • нога без кости – около 1 килограмма;
  • чеснок – зубчик;
  • жир – 2 столовых ложки.
  • для маринада – морковь, лук по 150 граммов, сахар (чайная ложка).

Овощи нарезать некрупными кусками, добавить лаврушку и сахар. Натереть этой смесью целый кусок мяса и убрать на холод на 4-5 часов. Очистить от овощной смеси, плотно обвязать шпагатом, придав овальную форму. Смазать натертым чесноком, солью, перцем. Обжарить на сковороде до румянца. Переложить на противень и запечь 30 минут при температуре 180 °. Мясо внутри должно остаться розоватым (с кровью).

Баранина в английском стиле

Нарезать кусками, гарнировать вареными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста) по желанию. Хорошо подходит картофель фри.  Лучше есть сразу из духовки, пока не остыло.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбу можно использовать как закуску и сделать на ее основе горячее блюдо.

Рулет из тунца

Простое доступное блюдо, которое готовится очень быстро:

  • тунец консервированный – 250 граммов;
  • лаваш армянский;
  • яйца отварные;
  • корнишоны;
  • тертый сыр – 150 граммов.

Рулет из тунца

Рыбу измельчаем, вынув косточки. Все ингредиенты мелко рубим, вводим зелень. Смешиваем с майонезом. Покрываем лист лаваша смесью, сверху кладям второй лист и также смазываем начинкой. Скатываем рулетом. Охлаждаем. Нарезаем перед подачей.

Лосось под соусом терияки

Блюдо с японской ноткой понравится любителям этой кухни:

  • филе лосося – 700 граммов;
  • грибы – 200 граммов;
  • кешью – 50 граммов;
  • соевый соус и терияки.

Филе обжарить до готовности в оливковом масле. Отдельно жарим грибы, вводим оба соуса и выдерживаем на огне 5-7 минут. Поливаем рыбу соусом и посыпаем измельченными кешью.

Лосось под соусом терияки

Скумбрия «Сливочная неженка»

Для приготовления потребуется:

  • скумбрия целая – 700 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • смесь овощей – 150 граммов;
  • луковица;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • лимон;
  • грибы – 0.1 килограмма.

Рыбу разрезаем по спинке, вынимаем кости и внутренности. Маринуем в специях и соке лимона 1-2 часа. Обжариваем по отдельности лук, грибы и смесь овощей, соединяем. Вкладываем внутрь рыбы. Размещаем в сотейнике вниз животом. Посыпаем тертым сыром, вливаем сливки. Запекаем при 180 ° 30-40 минут. Сотейник брать небольшой, чуть больше рыбы.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Для приготовления красивой яркой закуски необходимы:

  • крупная селедка;
  • желатин – 15 граммов;
  • вареное яйцо;
  • перец – разного цвета;
  • морковь вареная;
  • лук зеленый;
  • огурец маринованный;
  • сметана – 150 граммов.

Подготовить желатин, растворив его в воде и прогрев, развести сметаной. Из сельди получить 2 ровных филе. Огурец порезать вдоль тонкими полосками. Остальные овощи – мелкими кубиками. В сметанную смесь ввести овощи, лимонный сок, хорошо промешать.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

На пищевую пленку выложить филе, начинку, сверху полоски огурцов, далее остатки начинки. Накрыть вторым филе. Плотно замотать в пленку, сохраняя форму сельди. Убрать на холод.

Перед подачей нарезать, посыпать зеленью, украсить ломтиками огурца, яйца, помидоров.

Фаршированный осетр

Это дорогое блюдо будет главным украшением стола. Осетра разрезать по спинке, вынуть внутренности, хорду, снять осторожно бляшки. Смочить лимонным соком. Для фарша. 100 граммов мякиша белого батона размочить в молоке. Брюшки семги (300 граммов) очистить от шкурок. Порезать луковицу, очистить зелень. Все взбить блендером. Массу посолить и поместить в осетра. Скрепить края. Осетра выложить на противень брюхом вниз, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 40-50 минут.

Фаршированный осетр

Теплые креветки в соусе

Чтобы не тратить время, лучше приобрести варено-мороженные очищенные креветки.

Потребуется:

  • креветки – 300 граммов;
  • чеснок – зубчик;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 30 граммов.

Подогреваем измельченный чеснок на масле в сотейнике, подрумянивать не следует. Вливаем сливки, вводим соль, перец. Когда закипит, всыпаем креветки и прогреваем при слабом кипении 8-10 минут. Даем отстояться и подаем теплыми. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Теплые креветки в соусе

Ракушки с красной и черной икрой

Новогодний стол редко обходится без традиционной русской закуски. Подать икру можно не на обычном хлебе, а в ракушках. Для этого крупные ракушки хорошего качества (100 граммов) отварить и немного просушить на тарелке. Вложить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла и ложке икры. Разместить на блюде в окружении нарезанной рыбы или свежих овощей.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Для кляра понадобится:

  • пиво некрепкое – стакан;
  • мука;
  • яйцо;
  • сметана – ложка.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Готовим кляр густоты сметаны, смешав ингредиенты. Филе любой рыбки маринуем в лимонном соке, соли и перце. Опускаем кусочки в кляр и жарим в большом количестве рафинированного масла, выкладываем на бумажное полотенце.

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Состав продуктов хорошо известен всем. Предлагаем замариновать лук, чтобы придать салату особую нотку. Луковицу режем и опускаем в слабый раствор уксуса (чуть кислый). Морковь, свеклу, картошку отвариваем и натираем на крупной терке. Каждый овощ отдельно смешиваем с майонезом. Выкладываем слоями. Первый слой – сельдь, порезанная мелкими кусочками. Второй – отжатый лук. Следом слои картофеля, моркови, свеклы. Верх украсить сеткой майонеза, тертым сыром.

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Салаты

Салатами обычно начинается праздничное застолье, поэтому они должны быть разнообразными.

Гавайский

Нам потребуется:

  • филе курицы вареное – 350 граммов;
  • пучок зеленого салата – 150 граммов;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • консервированный ананас – 200 граммов.

Филе и ананас порезать кусочками, салат порвать. Смешать с майонезом. Сверху посыпать нарезанными грецкими орешками.

Гавайский салат

Классическое оливье

Приготовим салат по известному советскому рецепту:

  • докторская колбаса – 400 граммов;
  • банка зеленого горошка;
  • яйца – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 1;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лук – 2 штуки или зеленый.

Овощи отваривают в кожуре, нарезают все одинаковыми мелкими кусочками, равными по размеру горошку. Смешивают с майонезом, перчат, солят по желанию. Можно заменить вареную колбасу на полукопченную или курицу.

Классическое оливье

Магнолия

Этот салат выкладывается слоями, поэтому нужно использовать прозрачный салатник или готовить в форме, которую потом убирают.

Потребуется:

  • консервированная горбуша;
  • картофель – 2;
  • яйца – 2;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сыр тертый – 200 граммов.

Продукты укладываются слоями, в порядке, указанном в перечне. Горбушу следует размять, все остальные компоненты натереть на крупной терке. Каждый слой, кроме горбуши и сыра, полить майонезом.

Магнолия салат

Салат «Первый снег»

Оригинальный салатик, как будто присыпанный снежком:

  • куриное филе;
  • орехи грецкие;
  • вареные яйца;
  • черный виноград без косточек;
  • сыр.

Все ингредиенты берутся в равных частях, выкладываются слоями. Нижний – нарезанная курица, смазать майонезом, далее – порубленные орехи, далее – натертый крупно сыр. Хорошо промазать этот слой майонезом. Далее – измельченные яйца, сверху – сетка из майонеза. Поверх салата выкладываем виноград. Остатки сыра нужно потереть на мелкой терке остренькими иголочками, напоминающими иней, и присыпать салат.

Салат «Первый снег»

С курицей и колбасой

Красивый слоеный салат готовится в форме:

  • курица, копченая колбаса – по 150 граммов;
  • маринованные огурцы – 2-3;
  • вареная морковь – некрупная;
  • шампиньоны маринованные – 150 граммов;
  • зелень, майонез.

Все компоненты режем тонкой соломкой. На тарелку ставим форму и выкладываем слоями – морковь, курица, грибы, колбаса, огурцы. Каждый слой поливаем майонезом. Сверху – тертый сыр. Форму снимаем перед подачей.

С курицей и колбасой

Снегирь

Потребуется для салата:

  • куриная печень, шампиньоны – по 300 граммов;
  • лук;
  • маслины;
  • красный перец болгарский;
  • вареные яйца – 3;
  • сыр, огурцы маринованные – по 150 граммов.

Печень поджарить до румянца. Обжарить вместе лук и грибы. Порезать желтки яиц. Натереть крупно сыр. Все продукты смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо, придав форму снегиря. Далее требуется воображение. Огурцы режем полосками и делаем ветку. Тело снегиря покрываем натертыми белками. Маслины режем пополам, делаем хвост и голову. Мелко нарезанным перцем выкладываем грудку.

Снегирь

Карнавальная маска

В салат входят следующие продукты:

  • отварное филе птицы;
  • яйца – 3;
  • корнишоны – 3-4;
  • сыр тертый – 150 граммов;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • отварные свекла, морковь;
  • лук.

Все ингредиенты мелко нарезаем, морковь и свеклу трем на мелкой терке. Основной мотив салата – правильное оформление. На большое плоское блюдо выкладываем продукты в форме маски, смазывая каждый слой майонезом или сметаной. Итак, располагаем компоненты вокруг двух рюмок, стоящих дном вверх. Слои по порядку: курица, лук, корнишоны, сыр, орехи, яйца. Далее нижнюю часть маски прикрываем морковью, верхнюю – свеклой. Украшаем сеткой майонеза, орешками.

Карнавальная маска

С копченой курицей и помидорами

Прекрасный, простой по исполнению салатик. Копченое филе курицы, 2 вареных яйца нарезать кубиками. Так же режем 2 томата. Добавляем нарезанные пучок зелени и зеленый лук. Смешиваем с майонезом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Лучше брать копченые окорочка.

Десерты для праздничного стола

Часто во время празднования Нового Года до десертов дело не доходит, но от самых вкусных из них не откажется никто.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Для приготовления десерта необходимо:

  • апельсин – 2;
  • орехи грецкие – 50 граммов;
  • мед – 100 граммов;
  • корица – чайная ложка.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Дольки очистить и уложить в небольшую жаровню. Порубленные орехи смешать с медом и корицей, залить апельсин. Запекать при 180 ° 15 минут. Выложить на блюдо, посыпать тертым шоколадом (по желанию).

Печенье «Поросята»

С рецептом справится тот, кто сможет вылепить из теста поросячьи мордочки.

Для теста понадобится:

  • мука (стакан);
  • яйцо;
  • 120 граммов масла сливочного;
  • сахар (50 граммов);
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • вода – 1-2 ложки.

Печенье «Поросята»

Смешиваем ингредиенты до однородной массы. Месить тесто не следует. Оставляем на час в холодильнике. Раскатываем и вырезаем кружки для мордочки, маленькие кружки для пятачка, лепим ушки в виде рожка. Собираем мордочку, сделав глазки из запаренного изюма, и дырки на пятачке. Выпекаем 20 минут.

Пирожные «Медовые сласти»

Готовим тесто для коржей: соединяем в кастрюльке 2 яйца, мед (2 столовых ложки), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, соду (1/2 чайной ложки). Хорошо прогреваем до вспенивания. Переводим смесь в миску, добавляем 300 граммов муки, вымешиваем. Делим на 3 части и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Раскатываем коржи (4-5 миллиметров) и выпекаем на пергаменте.

Для крема взбиваем 200 граммов сгущенки и 100 граммов сливочного масла. Соединяем коржи вместе, прослаивая кремом. Можно нарезать на отдельные пирожные произвольным образом и украсить кондитерскими присыпками.

Пирожные «Медовые сласти»

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Для приготовления десерта потребуются стаканы. В них заливаются отдельные порции желе, их охлаждают до затвердения, сверху заливают слой другого цвета. Обычно используют желе ягодное (малина, апельсин, киви – 1 упаковка) и молочное, на основе сливок (200 граммов 15 %).

Желе готовят по рецепту на упаковке. Для слоя белого цвета быстрорастворимый желатин вводят в сливки. Голову оленя, для украшения десерта, выполняют из бананов (300 граммов), рога – из кусочков печенья или шоколада.

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Фруктовый салат

Лучше готовить в индивидуальных креманках. Нарезать яблоки, киви, бананы, апельсины (снять шкурку с долек). Разложить по креманкам. Перед подачей вложить в каждую по 1-2 ложки мороженого, полить ликером (отлично подойдет Бейлис).

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Готовим домашний Сникерс:

  • масло сливочное – 100-150 граммов;
  • печенье – 300 граммов;
  • арахис – 150 граммов;
  • шоколад – 150-200 граммов;
  • ирис – 300 граммов;
  • молоко.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Измельчить печенье, смешать с мягким маслом и молоком (2-3 ложки). Выложить на фольгу ровным слоем. Растопить ирис с молоком (2-3 ложки) в микроволновке, смешать с арахисом. Разложить поверх печенья. Растопить шоколад с молоком (2-3 ложки), маслом (ложка). Залить сверху десерт. Посыпать орешками, кокосовой крошкой, корицей (по желанию).

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Готовим для детей и взрослых любимый десерт:

  • сгущенное молоко – 400 граммов;
  • арахис поджаренный – ½ стакана;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • кокосовая стружка – 100 граммов;
  • ванилин.

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Взбить масло, сгущенку и ванилин. Всыпать стружку, хорошо вымесить. Выдержать в холодильнике до затвердения. Сформовать шарики, вставив в центр арахис. Обсыпать стружкой.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

Закуски украшают стол, так как выставляются сразу. Ими удобно закусывать спиртное и просто перехватить на ходу между танцами. Новое и интересное блюдо всегда привлекает внимание. Готовить их можно заранее.

Творожные шарики

Простая, удобная в приготовлении закуска. На 200 граммов творога, 100 граммов твердого, тертого на мелкой терке, сыра, маленький зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем, добавляем немного майонеза (50 граммов). Формуем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Творожные шарики

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Прекрасная легкая закуска, способная украсить стол:

  • перцы болгарские – 2;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • яйца – 2;
  • майонез или сметана – 1-2 ложки.

Перцы лучше взять разного цвета. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с соусом, добавить соль, красный перец, чеснок (по желанию). Вложить в очищенный перец, в центр вставить сваренное вкрутую и очищенное яйцо. Охладить. Нарезать перед подачей нетолстыми ломтиками, украсить кусочками перца, зеленым луком.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Волованы с различными наполнителями

Основу для французской закуски пекут из слоеного теста. Для этого раскатывают его до толщины 5 миллиметров. Вырезают дно волована, сверху накладывают такую же пластинку теста с вырезанной серединой. Склеивают слои сырым яйцом перед выпечкой. Пекут 20 минут.

Варианты начинок:

  1. Жареные грибы, сыр, майонез.
  2. Красная рыба, сыр, майонез.
  3. Творог, сыр, чеснок.
  4. Красная икра, масло.
  5. Сливочный сыр, яйца.

В волованы можно вложить любой салат с мелко нарезанными ингредиентами. Он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочить тесто.

Волованы с различными наполнителями

«Гранд-премьер»

Прекрасная закуска с ярким оттенком красной рыбы и зеленью. Потребуется:

  • семга – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 150 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйцо.

Готовим основу для закуски. Смешиваем яйцо, муку, масло, воду (1/4 стакана), соду (маленькая щепотка), соль. Раскатываем толщиной около 0.5 сантиметров и выпекаем в духовке. Нарезаем квадратами. Смазываем сыром, укладываем кусочки семги, ветку петрушки.

«Гранд-премьер»

«Райский помидорчик»

Фаршированные томаты украсят любой стол. Ингредиенты:

  • томаты средние – 600 граммов;
  • филе курицы копченое – 100 граммов;
  • яйца вареные – 2;
  • огурцы маринованные – 100 граммов;
  • майонез.

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом. Томаты режем пополам, извлекаем мякоть. Заполняем салатом, посыпаем тертым сыром, укропом.

Райский помидорчик»

Простые канапе с огурцом и лососем

Маленькие бутербродики делают круглой формы на черном хлебе. Кусочки смазать сливочным сыром, положить по кусочку огурца и лосося. Воткнуть шпажку или зубочистку.

Новогодние коктейли

Разнообразить привычный алкоголь можно, приготовив коктейли.

Коктейль «Домашний Бейлис»

Напитку нужно отстояться 2-3 дня, поэтому готовят его заранее. Компоненты:

  • водка – 0.5 литра;
  • сгущенка – банка;
  • яйца (желтки) – 4;
  • сливки – 0.4 литра (12-15 %);
  • кофе растворимый – ложка чайная;
  • ванилин – пакетик.

Коктейль «Домашний Бейлис»

Взбить желтки, сливки и сгущенку. Добавить водку, кофе, ванилин взбить еще раз. Дать отстояться в холодильнике.

Королевское наслаждение

Потребуется на порцию:

  • шампанское сухое – 150 миллилитров;
  • черносмородиновый ликер – 15 миллилитров.

Вливаем в бокал шампанское и ликер. Лед – по желанию. На край бокала – ломтик апельсина.

Королевское наслаждение

Лазурный блюз

Готовим коктейль:

  • апельсиновый и ананасовый сок – по 2 части;
  • белый ром – 1 часть;
  • сок ½ лайма.

Все взбиваем в шейкере, украшаем листьями мяты, всыпаем лед.

Подготовка новогоднего стола – дело хлопотное, но приятное. Можно блеснуть перед близкими кулинарным мастерством и порадовать себя любимыми или новыми блюдами. Надеемся, что наши рецепты помогут сделать праздник вкусным и интересным.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят
Adblock detector