40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2020 год

Какие горячие блюда приготовить на Новый 2020 год, чтобы удивить и порадовать родных и гостей? Наступающий год Свиньи разрешает использовать любые продукты без ограничения: мясо, рыбу, овощи. Выбор зависит от желания и финансовых возможностей кулинара. Вкусное, необычное блюдо украсит праздничное застолье, станет его надолго запомнившейся «изюминкой».

Содержание
  1. Что приготовить на праздничный новогодний стол?
  2. Говядина, тушеная с оливками
  3. Гуляш по-венгерски из говядины
  4. Медальоны из говядины с мандаринами
  5. Свиная вырезка су-вид
  6. Свинина с картофелем «Мужской каприз»
  7. Стейк с цитрусовым соусом
  8. Жареная свинина в томатном маринаде
  9. Рататуй
  10. Фаршированный перец с мясом и грибами
  11. Фаршированная щука с шампиньонами
  12. Красная рыба в сливочном соусе
  13. Рыба по-французски
  14. «Пьяная» курица
  15. Мясные гнезда
  16. Утка с яблоками
  17. Скумбрия на овощной подушке
  18. Лосось в белом соусе
  19. Баранина с томатом
  20. Тушеная говядина с грибами и черносливом
  21. Мясо в тесте «Шахматная доска»
  22. Курица по-французски
  23. Ананасы, запеченные с курицей и грибами
  24. Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте
  25. Мясная отбивная «Медвежья лапа»
  26. Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке
  27. Жаркое из свинины в горшочках
  28. Куриные шашлычки на шпажках
  29. Тушеная утка с грибами
  30. Отбивные в духовке с сыром и помидорами
  31. Осетр в шампанском
  32. Рыба в фольге
  33. Рулетики из птицы
  34. Баранина по-британски
  35. Телятина по-французски
  36. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  37. Голландский рулет с ветчиной

Что приготовить на праздничный новогодний стол?

Многочисленные рецепты дают простор для выбора. Хозяюшки знают, что обязательно нужно приготовить главные вторые блюда. Основные ингредиенты – мясо в комбинации с соусами, специями, запеченное и жареное.

Говядина, тушеная с оливками

На 500 граммов говядины баночка черных оливок без косточек. Мясо порезать на кусочки, добавить соль, перец.

Выложить слоями:

  • лук кольцами;
  • мясо;
  • оливки.

Подержать на небольшом огне пару минут под крышкой. Добавить подсоленной воды. Тушить 1,5 часа.

Говядина, тушеная с оливками

Гуляш по-венгерски из говядины

Мясо небольшими кусками готовить на сильном огне. Постепенно добавлять луковые полуколечки, морковные кубики, перец сладкий соломкой, паприку. Влить горячую воду, вскипятить. Посолить, всыпать картофель, чеснок, стручок горького перца. Варить на медленном огне.

Медальоны из говядины с мандаринами

Вырезку нарезать на медальоны до 5 миллиметров. Часть долек мандарина выдавить на мясные заготовки. Посолить, поперчить. Жарить на одной сковороде. Через 5-7 минут перевернуть мясо и переложить на него мандарины еще на 5 минут.

Медальоны из говядины с мандаринами

Свиная вырезка су-вид

Мясо нарезают большим плоским куском, пропитывают соусом из лимонного сока, специй и соли, приготовленного с помощью блендера. Помещают вырезку в пакет, откачивают воздух. Готовят в воде при 55-65 градусах 2-3 часа.

Свинина с картофелем «Мужской каприз»

600-700 граммов грудинки обжарить до корочки. Посолить, добавить базилик. Закрыть крышкой. Добавить порезанный картофель и топленое масло. Посолить. Обжарить картофель, убавить огонь до минимума. Держать под крышкой до готовности. Прекрасное блюдо на год Свиньи.

Свинина с картофелем «Мужской каприз»

Стейк с цитрусовым соусом

Зажарить стейк до нужной степени готовности. Апельсиновый сок и белое вино уварить в той же сковороде, где готовилось мясо. Полить стейк готовым соусом.

Жареная свинина в томатном маринаде

Мясо режется порционными кусками.

В блендере смешиваются:

  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • помидорная паста;
  • вино сухое;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Жареная свинина в томатном маринаде

Мясо соединяют с маринадом. Время для пропитки – 3 часа (в холодильнике). Обжарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Рататуй

Синенькие, кабачки, томаты, болгарский перец нарезать одинаковыми кружками. Выложить овощи в промазанную маслом сковороду, чередуя, вертикальными слоями.

Залить разведенной томатной пастой с чесноком и солью. Проверить готовность через полчаса.

Фаршированный перец с мясом и грибами

Прокрученное мясо смешать с обжаренной луково-грибной смесью, посолить, поперчить. Заправить перчины. Уложить в емкость, залить томатно-сметанной подсоленной заливкой. Температурный режим – 180, время – 30 минут.

Фаршированный перец с мясом и грибами

Фаршированная щука с шампиньонами

Щуку разрезать вдоль хребта. Удалить кости, внутренности.

Для фарша:

  • сварить шляпки грибов в белом вине;
  • прокипятить сливки с крахмалом;
  • добавить шампиньоны, чеснок, соль.

Зафаршировать, скрепить разрез, нанести сверху сметану. Запекать при 180 градусах до готовности.

Фаршированная щука с шампиньонами

Красная рыба в сливочном соусе

Порезанное на кусочки филе выложить на противень и залить сливочным соусом со специями и солью. Готовить при 180 градусах 10 минут. Посыпать сырной стружкой. Оставить на 10 минут.

Рыба по-французски

Филе порезать, разложить на подготовленном противне. Положить слоями: прожаренные шампиньоны, луковые кольца, майонез, протертый сыр. Запекать полчаса при 180 градусах.

Рыба по-французски

«Пьяная» курица

Идеальное блюдо для новогоднего меню. Птицу обмазать смесью пива, острой аджики, соли и насадить на емкость с темным пивом, не менее 500 миллилитров. Поставить тушку с пивом в холодную духовку на противень. Готовность – через 40-60 минут. Температурный режим – 180 градусов.

Мясные гнезда

Фарш с луком посолить, поперчить. Вбить яйцо, раскатать на колобки, сделать сухарную корочку. Обжаренную до полуготовности луково-грибную смесь посолить, выложить в подготовленные углубления. Накрыть протертым сыром. Готовить полчаса при 180 градусах.

Мясные гнезда

Утка с яблоками

Птицу натереть солью, сухими травами. Сложить в нее яблоки, половинку лимона. Положить тушку в промазанную форму. Готовить под крышкой при 200 градусах 40 минут, без крышки – 20.

Скумбрия на овощной подушке

На фольгу капнуть немного масла. Выложить слоями и посолить:

  • морковь кружочками;
  • лук кольцами;
  • картофель и помидоры тонкими пластинками;
  • перец сладкий соломкой.

Скумбрия на овощной подушке

Выложить на овощи крупные куски рыбы. Закрыть фольгой. Время готовки – 50 минут при 180 градусах.

Лосось в белом соусе

400 граммов филе лосося порезать кубиками.

Приготовить соус:

  • влить крем фреш;
  • добавить бульонный кубик;
  • сок ½ лимона или лайма;
  • цедра лимона или лайма.

Прокипятить соус и добавить рыбу. Варить на среднем огне 10 минут.

Лосось в белом соусе

Баранина с томатом

Лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист протушить на медленном огне. Выложить сверху куски баранины. Всыпать по 2 столовых ложки паприки, кориандра. Перемешать, обжарить. Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар. Влить воды. Тушить 1 час.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Говядину порезать на небольшие кусочки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить с кольцами лука. Замочить чернослив на час. Смешать все ингредиенты вместе в соотношении 1:0,5:0,1 (килограмм). Тушить с добавлением масла на медленном огне 60 минут.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Полоски по 1,5 сантиметра из свиной вырезки замариновать в смеси оливкового масла и специй. Пласт слоеного теста на смазанном листе нарезается полосками по 1, 5 сантиметра, с отступом от края в 1 сантиметр. Полоски мяса и теста при выкладке чередуются. Запекать 30 минут.

Курица по-французски

Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.

Выложить слоями:

  • лук кольцами;
  • филе;
  • майонез;
  • лук;
  • тертый сыр.

Курица по-французски

Пластины отбить, посолить, поперчить. Верхние слои лука и майонеза должны быть тоньше остальных в 2 раза. Держать 30 минут при 180 градусах.

Ананасы, запеченные с курицей и грибами

Застелить противень пергаментом. Выложить отбитые, посоленные и поперченные кусочки филе. Затем на каждый положить:

  • колечко лука;
  • разрезанный вдоль шампиньон;
  • дольку консервированного ананаса;
  • «крышку» из тертого сыра.

Запекать 30 минут.

Ананасы, запеченные с курицей и грибами

Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Добавить в фарш прожаренные шампиньоны с луком в соотношении 1:0,5. Бездрожжевое слоеное тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в центр фарш. Края теста смочить яичным белком и защипнуть в виде шарика. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Куски свиной шейки нарезать, отбить, смазать смесью из масла, перца, имбиря, чеснока и соли. Тертый картофель отжать, добавить яйцо и соль. Взбить 2 яйца. Мясо обмакнуть в кляр. Выложить слоями: картофель, мясо, картофель. Обжаривать на медленном огне. В конце посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой.

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке

Нашпиговать ножки чесноком и морковью. Выложить на лист, посолить, натереть специями, обложить морковью и сельдереем. Стакан красного сухого вина развести наполовину водой и влить в противень. Накрыть фольгой. Тушить 3 часа при 200 градусах. За 15 минут до окончания снять фольгу.

Жаркое из свинины в горшочках

Куски среднего размера сложить в горшочки. Посолить, поперчить, добавить кольцами лук, два зубчика чеснока, столовую ложку томатной пасты. Запекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Жаркое из свинины в горшочках

Куриные шашлычки на шпажках

Кусочки филе мариновать в молоке с соевым соусом и перцем в течение часа. Запекать на деревянных шпажках 20 минут в духовке при 180 градусах.

Тушеная утка с грибами

Тушку натереть специями, приправами с солью. Нафаршировать утку тушеными с луком грибами, положить в смазанную форму. Закрепить края деревянными шпажками. Закрыть крышкой. Время приготовления – 50 минут при 220 градусах.

Тушеная утка с грибами

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Отбивные уложить на смазанный лист. Приготовить пасту из горчицы, майонеза, чеснока, петрушки, соли, перца, сыра. На отбивную положить кольца лука, порезанные помидоры. Сделать «крышку» из пасты. Готовить 60 минут при 200 градусах.

Осетр в шампанском

Подготовленную рыбу уложить в форму для тушения. Сверху добавить сливочное масло, порезанный лук и сельдерей, соль. Залить сухим шампанским. Готовить на медленном огне. Готового осетра выложить на блюдо. Заливку проварить до загустения, полить рыбу.

Осетр в шампанском

Рыба в фольге

На фольгу выкладывают слой овощей из моркови, лука, сладкого перца. Рыбу натирают смесью специй и соли. Смазывают оливковым маслом с соком лимона. В надрезы вставляют дольки лимона. Готовить 20 минут при 200 градусах с фольгой и 15 минут без фольги.

Рулетики из птицы

Тертую морковь потушить в сливочном масле. Положить готовую морковь на тонкие отбитые пластины из филе. Свернуть в рулет, перевязать нитками. Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до готовности.

Рулетики из птицы

Баранина по-британски

Кусок баранины замариновать в специях с солью и перцем. Выложить в смазанную форму. Засыпать кольцами лука и пластинками картофеля. Развести томатную пасту водой, посолить, довести до кипения. Залить баранину. Проверить готовность через 2 часа.

Телятина по-французски

Куски мяса посыпать специями, солью, полить маслом. Лук замариновать разведенным уксусом, сахаром и солью. Смешать сметану, яйца, перец. Выложить слоями, заливая соусом, кроме сыра:

  • мясо;
  • лук;
  • картофель;
  • сыр.

Телятина по-французски

Готовить, снижая температуру: 190 – 170 – 150 градусов 90 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Готовые тушки начиняют смесью прожаренных грибов с луком, вареного риса, тертого сыра, кусочками омлета, сметаны. Сворачивают, выкладывают на противень с маслом, смазывают сметаной. Время приготовления – 20 минут при 180 градусах.

Голландский рулет с ветчиной

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт 3 миллиметра. Выкладка слоями:

  • тертый сыр;
  • порезанная ветчина;
  • кусочки корнишона;
  • дольки помидоров;
  • тертый сыр.

Свернуть в рулет, защипнуть края, смазать яйцом. Запекать 20 минут.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: