55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Новый год, по традиции, отмечают в кругу семьи. Хозяйки начинают искать новые и интересные рецепты для новогоднего стола заранее, составлять меню, планировать список покупок. Эти приятные хлопоты стали неотъемлемой частью подготовки к празднику. Существует несколько принципов приготовления закусок, к ним необходимо добавить специфику празднования нового, 2019 года, и тогда варианты интересных блюд останутся в домашней копилке на долгие годы.

Содержание

Холодные простые закуски на новогодний стол

Рецепты легких закусок можно менять, учитывая индивидуальные предпочтения.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

К сыру добавляют зелень, все хорошо перемешивают. Выкладывают начинку, сворачивают рулетом, закалывают зубочистками.

Сырные шарики на новогодний стол

Это блюдо давно стало одним из самых любимых на праздничном столе во многих семьях.

  • сыр твердый;
  • оливки;
  • майонез;
  • измельченные грецкие орехи.

Сыр измельчают, добавляют майонез. Из смеси скатывают шар, внутрь которого помещают оливку. Обваливают шарик в измельченных грецких орехах.

Сырные шарики на новогодний стол

Закусочный рулет с корейской морковью

Основой рецепта является лаваш. Варианты начинок могут быть разными:

  • корейская морковь, сыр, буженина;
  • корейская морковь, крабовые палочки, чеснок;
  • корейская морковь, копченая курица, перец болгарский.

Лаваш раскладывают, намазывают майонезом, посыпают зеленью. Раскладывают начинку, аккуратно заворачивают плотным рулетом, обматывают пищевой пленкой, убирают для пропитки. Нарезают при подаче.

Рулетики из ветчины и сыра

Сыр измельчают, добавляют майонез. Можно добавлять зелень, чеснок, вареные яйца или грецкие орехи. Смесь наносят на ломтик ветчины, сворачивают рулетом, закалывают шпажкой.

Рулетики из ветчины и сыра

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Берем:

  • баклажаны;
  • мясной фарш;
  • чеснок, соль, перец;
  • майонез, растительное масло.

Овощи нарезают пластинами, обжаривают, остужают. К обжаренному фаршу прибавляют чеснок, майонез, зелень, грецкие орехи по вкусу. Начинку оборачивают ломтиками баклажана, скрепляют шпажками. Такие рулеты подают холодными, посыпают зеленью сверху.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Тарталетки с крабовым салатом

Для крабового салата приобретают крабовые палочки, их размораживают, мелко нарезают, смешивают вареные яйца, майонез, чеснок. Такой салат раскладывают по тарталеткам, украшают зеленью.

Бутерброды с печенью трески

Консервированную печень трески считают деликатесным продуктом. Для бутербродов приобретают масляный вариант:

  • консерва;
  • яйца вареные;
  • огурец;
  • майонез, хлеб.

Бутерброды с печенью трески

Хлеб подсушивают или готовят тост. Печень разминают, прибавляют вареные яйца и нарезанный огурец, заправляют соусом. Раскладывают по кусочкам хлеба.

Сырная закуска в тарталетках

В тарталетки укладывают варианты смеси из сыра и майонеза. Для закуски подходят любые сыры.

Канапе на шпажках

Для канапе подходят разные сочетания:

  • копченая колбаса, огурцы;
  • сыр, перец, помидор;
  • оливки, рыба.

Канапе на шпажках

Ингредиенты нарезают равными кусочками, прокалывают шпажками.

Помидоры с сыром

На ломтики помидоров укладывают смесь натертого сыра, чеснока и майонеза. Сверху присаливают. Посыпают зеленью.

Канапе с сыром и виноградом

Вариантом канапе считают сочетание сыра и винограда, закрепленного шпажками. Для приготовления используют твердый сорт сыра и зеленый сорт винограда.

Канапе на шпажках

Рулеты из семги

Ломтики рыбы укладывают тонким ровным слоем на пищевую пленку, сверху распределяют начинку из зелени и творожного сыра. Аккуратно сворачивают рулет, убирают в холодильник на 5 часов. Пленку снимают, нарезают для подачи.

Салат «Шуба наизнанку»

Небольшие емкости выстилают пищевой пленкой. Укладывают слои, затем переворачивают и убирают пленку:

  • 1 слой – отварная морковь, майонез;
  • 2 слой – отварная свекла, майонез;
  • 3 слой – авокадо измельченный;
  • 4 слой – форель или семга.

Салат «Шуба наизнанку»

Сырный рулет «Новогодний»

Твердый сыр натирают на терке, укладывают на пергамент для запекания, запекают в течение 25 минут – до полного расплавления, остужают. На подушку из сыра помещают кусочки красной рыбы, зелень, творожный сыр, разравнивают, сворачивают рулетом. Убирают в холодильник. При подаче нарезают на порционные куски.

Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

Для маринада:

  • зерна горчицы;
  • лист лавровый;
  • черный перец;
  • масло растительное;
  • соль и сахар;
  • уксус – 1 столовая ложка на 100 миллилитров воды.

Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

Маринад доводят до кипения, снимают с огня. В горячий маринад помещают порционные куски скумбрии. Доводят до кипения, снимают с огня. Оставляют для маринования на 2 часа.

Бутерброды с красной рыбой и маслом

На подсушенные ломтики багета намазывают сливочное масло, укладывают ломтики рыбы. Закуска кажется простой, но она очень вкусна и пользуется популярностью.

Салат «Печень и овощи»

Пекинскую капусту, огурец и помидор тонко нарезают. Заправляют растительным или оливковым маслом. Печень куриную обжаривают на сильном огне. Смешивают горячую печень и овощи, поливают лимонным соком, соевым соусом по вкусу.

Салат «Печень и овощи»

Бутерброды с икрой

Символ новогоднего стола. На тонкие кусочки хлеба мажут сливочное масло, укладывают по 1 ложке красной икры. Украшают зеленью по вкусу.

«Тещин язык» со сметаной и орехами

Баклажанные ломтики обжаривают и остужают. Смазывают смесью из сметаны и грецкого ореха, на половину ломтика укладывают кружок помидора, прикрывают второй половиной.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Используют икру в пропорции 1:1. Укладывают в тарталетки или на кусочки хлеба с маслом.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Горячие закуски для новогодних посиделок

Для новогоднего стола часто готовят горячие варианты закусок. Эти рецепты порадуют обалденным вкусом яств.

Новогодняя закуска «Под водочку»

Для закуски используют соленья домашнего приготовления, маринованные грибы, селедку.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Грибы отваривают, заворачивают порционно в ломтики бекона, обжаривают до появления корочки.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Мясной рулет с грибами и сыром

Для этой закуски на слой фарша выкладывают кусочки отварной моркови, обжаренные грибы, скатывают рулетом. Запекают в духовке, перед этим посыпав сыром.

Закуска «Рыба в шубке»

Используют слоеное тесто. Нарезают его на квадраты. Кусочек рыбы слабосоленой заворачивают в тесто произвольным образом. Запекают 25 минут при температуре 180 градусов.

Закуска «Рыба в шубке»

Сырные палочки в панировке

Сыр твердого сорта нарезают брусочками, смачивают во взбитом яйце, обваливают в измельченных сухарях, быстро обжаривают.

Канапе с сыром и икрой

На ломтики хлеба намазывают творожный сыр, накрывают ломтиком красной рыбы.

Куриный жюльен

Кусочки курицы обжаривают, затем тушат пару минут с добавлением сливок. В кокотницы наливают смесь, присыпают сыром, запекают до готовности.

Куриный жюльен

Лодочки из слоеного теста с творожным сыром

Слоеное тесто раскатывают на квадраты, укладывают начинку в виде смеси творожного сыра и яичного желтка, солят, перчат. Сворачивают тесто так, чтобы середина была открытой. Запекают.

Картофельные корзинки с селедкой

Картофель натирают на терке, добавляют сырое яйцо, соль, перец. Обжаривают в виде лепешек, остужают на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира. Укладывают в середину лепешки ломтики из селедки пряного посола.

Картофельные корзинки с селедкой

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Семгу смешивают с натертым сыром, горчицей, зеленью. Смесь укладывают на лаваш. Сворачивают в рулет, нарезают порционно. Кусочки запекают в духовке до готовности.

Куриный террин с овощами

В куриный фарш добавляют предпочитаемые овощи, смешивают с яйцом, сливками, специями. Запекают в форме, после приготовления нарезают на порции.

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Сваренные половинки картофеля освобождают от серединок. Туда помещают начинку из сыра фета, смешанного с оливками и зеленью. Запекают до готовности.

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Курица, фаршированная блинами

Эта закуска не уступает основному блюду. Выпотрошенную, вымытую курицу фаршируют скрученными блинчиками, запекают привычным способом.

Новогодние куриные рулетики

Куриное филе отбивают, оборачивают им кусочек ветчины, обжаривают. Подают с любимыми соусами.

Печеночный рулет

Из куриной печени делают паштет, остужают его, разравнивают на пищевой пленке. Распределяют начинку из творожного сыра и зелени, аккуратно сворачивают, охлаждают.

Печеночный рулет

Тартар из форели с овощами

Рыбу, перец, свежий огурец нарезают кубиками, смешивают со сметаной. Выкладывают, применяя кулинарное кольцо.

Жульен, запеченный в тарталетках

В тарталетки помещают курицу, обжаренную и приправленную сливками, посыпают сыром, запекают.

Свиные рулетики с кабачками

Свинину отбивают, сверху укладывают поджаренные ломти кабачков, сворачивают рулетом, обжаривают.

Свиные рулетики с кабачками

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Фарш, соединенный с сырым яйцом, тонко намазывают на лаваш, сворачивают рулетом, нарезают порционно, запекают.

Закуска из свеклы и моркови

Вареные овощи измельчают:

К моркови добавляют:К свекле:
Натертый сырСыр
Белок вареного яйцаЖелток
МайонезМайонез

Из смеси скатывают отдельные шарики, подают с зеленью.

Закуска из свеклы и моркови

Оригинальные закуски к новому году

На праздничном столе всегда хочется видеть что-нибудь не только вкусное, но и интересное, для этого хозяйки придумывают рецепты оригинальных мини-закусок.

Идеи оформления с каждым годом становятся все разнообразнее.

Рафаэлло с крабовыми палочками

К смеси из крабовых палочек, вареного яйца добавляют немного майонеза. Из салата делают шарики, которые обваливают в измельченном белке вареного яйца.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Закуска из семги и авокадо

Из половинок авокадо ложкой достают мякоть, смешивают ее с кусочками рыбы. Заполняют половинки, подают к столу.

Блинная закуска «Макраме»

Традиционные блинчики жарят в виде сетки. На остывший блин укладывают любую начинку, сворачивают конвертом, украшают зеленью.

Блинная закуска «Макраме»

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Выпеченные профитроли наполняют сырным кремом, любой начинкой.

Яйца, фаршированные креветками

Из половинок яйца вытаскивают желток, смешивают его с вареными креветками, приправляют лимонным соком, наполняют половинки снова, украшают при подаче каплями майонезного соуса, икрой.

Канапе с бужениной и огурцами

Для традиционных канапе используют ломтик мяса и ломтик свежего огурца.

Канапе с бужениной и огурцами

Рыбные котлеты

Для приготовления используют любую рыбу. Ингредиенты блюда:

  • филе;
  • яйцо;
  • хлеб.

Из фарша формируют биточки, обжаривают до золотистого цвета.

Суши-салат

Слои чередуются майонезом:

  • 1 – рыба красная;
  • 2 – сыр творожного сорта;
  • 3 – рис отварной;
  • 4 – огурец свежий;
  • 5 – кунжут.

Суши-салат

Авокадо с креветками

Из половинок авокадо достают мякоть, разминают ее, соединяют с вареными нарезанными креветками, майонезом. Укладывают в половинки.

Закуска «Помидор в тулупе»

Из ветчины и сыра готовят рулетики, сверху добавляют половинки помидорки черри.

Закуска «Помидор в тулупе»

Пингвины

Черные оливки наполняют творожным сыром, дополняют кусочками вареной моркови для придания сходства с пингвинами.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Для нарезки используют мясные продукты, нарезают тонко. Укладывают, чередуя с кусочками моркови, создавая эффект раскрывающего хвоста.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Салат «Апельсиновая долька»

Любой слоеный салат укладывают в виде половины дольки апельсина, верхний слой должен быть из вареной моркови.

Новогодние «Елочные шары»

К шарам из крабового салата добавляют украшения в виде черных и зеленых оливок.

разные оливки

Хлебный торт

Буханку разрезают вдоль на несколько частей. Их промазывают сырным кремом, прослаивают начинкой из рыбы, вареных яиц. Собирают, оставляют для пропитывания.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Колбасу из классического рецепта оливье заменяют шпротами, раскладывают порционно по формам, заливают желатином. Настаивают 5-6 часов. При подаче формы переворачивают.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Используют кусочки любимых сыров и фруктов. Сыр перекладывают кусочками груш, виноградом.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят
Adblock detector