Описание и состав конопляного меда и бутанового продукта, применение

Конопля не является медоносом, но французский пчеловод доказал всему миру, что даже в этом случае можно получить натуральный мед из пыльцы и смолы растения. Конопляный пчелиный мед характеризуется светло-зеленым оттенком и приятным травяным вкусом, активно применяется в традиционной и народной медицине в разных странах мира. Чем полезен необычный продукт пчеловодства, и как его правильно употреблять, разберемся в подробностях далее.


Описание

Натуральный пчелиный мед из конопли официально не признан в пчеловодстве, но он существует и помогает справиться со многими заболеваниями. На прилавках рынков и магазинов такой продукт не встречается. Заменить его может дагестанская национальная сладость урбеч и бутановый мед из конопли.

Дагестанский урбеч является не только вкусным, но и полезным лакомством. Изготавливают продукт из натурального цветочного нектара, сливочного масла и семян конопли.

  1. Семена прожаривают и измельчают до однородной, масляной консистенции.
  2. Далее нектар смешивают в равных пропорциях со сливочным маслом и добавляют перетертые зерна.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают и раскладывают в небольшие емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Используется сладость для укрепления иммунитета, улучшения общего состояния здоровья и в качестве профилактики простудных заболеваний. В целебной сладости содержатся вещества, способствующие улучшению состава крови, помогающие при анемии и авитаминозе.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Также целебная смесь благотворно влияет на работу сердца, нервной и пищеварительной системы, восстанавливает здоровое состояние кожного и волосяного покрова тела, помогает при гинекологических воспалительных процессах, улучшает потенцию.

листья конопли

Медовое масло из семян конопли получают методом обработки ингредиентов очищенным газом бутаном. В Северной Америке построен завод по производству ценного и целебного продукта.

Коноплю закладывают в специальное устройство, где под действием газа в продукте происходят химические процессы, и из растения выделяется влага. Далее полученную жидкость нагревают, и она превращается в густую, пластичную сладость желтовато-коричневатого оттенка, которая по вкусу и аромату схожа с популярным пчелиным нектаром.

Благодаря уникальному составу бутановый мед успешно применяется для лечения алкоголизма и наркомании, обладает сильным обезболивающим действием.

Важно! Бутан – горючее, взрывоопасное вещество, поэтому в домашних условиях конопляный аналог меда изготавливать запрещено.

Состав и калорийность конопляного меда

Нектар, полученный из конопли в естественных условиях, пока не изучен, поэтому о его свойствах, составе и калорийности говорить рано. А вот доступная и полезная сладость урбеч из меда и растительных семян по входящим в ее состав витаминам и питательным веществам превосходит многие полезные продукты питания.

В состав растения входит множество редких, необходимых для человеческого организма аминокислот, а небольшая горсть семян является поставщиком дневной нормы белков и жиров. Калорийность такого продукта высокая, на 100 г приходится 560 энергетических единиц.

Также в состав лакомства входят:

  • растительный белок, который легко усваивается человеческим организмом;
  • множество аминокислот, среди которых присутствуют глобулин и альбумин, которые способствуют образованию различных антител в организме и повышают устойчивость иммунитета к различным заболеваниям;
  • полезные жирные кислоты представлены Омега 3 и Омега 6, защищают организм от воспалительных процессов и развития новообразований;
  • большое количество витаминов, представленных аскорбиновой кислотой, линейкой витамина В, никотиновой кислотой, витаминами А, Е и F;
  • множество макро- и микроэлементов, необходимых для четкого и правильного функционирования человеческого организма.

Важно! Целебное лакомство не содержит посторонних примесей, химических добавок, консервантов и красителей.

Как его получают?

Натуральный конопляный мед получают из смолистых выделений растения, которые собирают пчелы при отсутствии в регионе цветущих медоносов.

Собранный продукт пчеловодства попадает в ульи, где смешивается с уже существующим цветочным медом и пыльцой. Из-за смолы продукт приобретает нежно-изумрудный оттенок и приятный травянистый привкус и аромат.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
В домашних условиях конопляный мед можно приготовить самостоятельно. Для этого семена конопли смешивают с пчелиным нектаром, по вкусу добавляют различные орехи, подсолнечные или тыквенные семечки. Поученную сладость употребляют в свежем виде, добавляют в напитки или выпечку.

пчелы на траве

Противопоказания и вред

Любой продукт пчеловодства, наравне с полезными свойствами, имеет и ряд противопоказаний. Мед с коноплей считается высококалорийным продуктом, поэтому при избыточном весе и в момент похудения лакомство не рекомендовано включать в рацион питания.

Также запрещено употреблять целебную смесь людям, склонным к аллергическим реакциям. С большой осторожностью витаминный нектар вводят в рацион при мочекаменной болезни и индивидуальной непереносимости продуктов питания.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: