4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.


Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Необходимые ингредиенты

Для рецепта нужно:

  • огурцы;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • лук и чеснок;
  • приправы, зелень.

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.

огурцы в корзине

Рецепты и способы приготовления

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.

резаный лук

Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

  • масло растительное – 150 грамм;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 12 стакана;
  • лук — 2-3 штуки;
  • перец горошек – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп или фенхель — небольшой пучок.

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.

огурцы резаные

Как и с чем подавать на стол

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.

Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

Приготовление:

  1. Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
  2. Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  3. Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
  4. Добавить зелень и всё перемешать.
  5. Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.

засолки с уксусом

В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

  • огурцы – 2 кг;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 50 грамм;
  • перец черный молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
  3. Оставить на 5 часов, перемешивать.
  4. Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
  5. Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.

банка с маслом

Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды,  двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: