15 простых пошаговых рецептов приготовления малинового вина в домашних условиях

Многие дачники выращивают на территории своего участка малиновые кустики. Полученный урожай можно использовать для различных целей, однако некоторые предпочитают заниматься изготовлением малинового вина. Однако перед созданием напитка необходимо ознакомиться с главными особенностями его приготовления.

Нюансы приготовления малинового вина

Выделяют несколько важных нюансов, которые помогут во время создания винного напитка:

  1. Малиновые ягодки не нужно мыть. Заниматься мытьем плодов не нужно, так как на их поверхности находятся дрожжи, благодаря которым начинается процесс брожения.
  2. Использовать надо только созревшие ягоды. Если малина вызрела не до конца, вино получится слишком кислым.
  3. Тару, в которой будет бродить смесь, надо стерилизовать. Банки заранее стерилизуют, чтобы жидкость не испортилась во время брожения.
  4. Приготовленное винцо надо хранить в погребке. Именно в погребах оптимальная температура для хранения.

Правила выбора сырья

Чтобы приготовить ароматный и вкусный напиток из малиновых плодов, надо подобрать подходящие ягодки. При выборе свежих ягод надо обратить внимание на их поверхность. На них не должно быть темных пятен и других следов, свидетельствующих о гниении малины. Также рекомендуется использовать только свежие плоды, так как с их помощью можно приготовить вкуснейшее вино.

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Выделяют пятнадцать рецептов, при помощи которых можно сделать малиновое винцо.

малиновое вино

Классический рецепт

Люди, которых интересует простой и быстрый рецепт приготовления винца, могут воспользоваться классическим способом. В этом случае понадобятся такие компоненты:

  • десять килограмм ягод;
  • семь литров водички;
  • шесть кило сахарного песка.

Сначала малина пересыпается в кастрюлю, засыпается сахарком и тщательно размешивается. Смесь оставляют бродить в течение недели, после чего ее переливают в банки. Поскольку напиток готовится без спирта, сусло заливают обычной водой. Наполненные емкости закрывают крышкой с резиновой перчаткой и ставят бродить. Через 25-30 дней смесь сливают в бутылки.

напиток в посуде

Сухое вино

Такой пошаговый рецепт поможет приготовить сухое винцо из малиновых ягодок. Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • полтора кило плодов;
  • 800 миллилитров водички;
  • лимонная кислота;
  • мята по вкусу.

Ягодки пересыпаются в миску, посыпаются порошком лимонной кислоты и разминаются руками. Смесь настаивают несколько часов до тех пор, пока она не начнет выделять сок. Затем малиновая смесь смешивается с мятными листочками и водой. Емкость со смесью на неделю переносится в теплое помещение, после чего жидкость процеживается и сливается в чистые банки. Емкости с напитком на месяц оставляют бродить, после чего разливают в бутылки.

перекрутить ягоды

Полусухое вино

Некоторые виноделы решают сделать полусухое малиновое винцо, которое готовится из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма малины;
  • 800 грамм сахарка.

Все ягодки пересыпаются в сухую емкость и толкутся до получения редкой кашицы. Затем смесь размешивается с сахарком, накрывается крышкой и оставляется бродить в течение 3-4 суток. После этого выделенный сок переливается в баночки, которые накрывают гидрозатвором.

Через 20-25 дней состав сливается в бутылки и переносится в погреб.

звон бокала

Десертное вино

Чтобы делать десертное вино, понадобятся:

  • 4-5 килограмм ягод;
  • 2-3 кило сахара;
  • полтора литра воды;
  • пять грамм танина.

Для начала ягодки измельчаются для получения свежего малинового сока. Его настаивают 3-4 суток, после чего смешивают с сахарным сиропом. Полученная смесь разливается в банки и накрывается гидрозатвором. Через неделю перебродивший состав смешивают с танином и отправляют дображивать еще на полтора месяца.

десертное вино

Из сока

Приготовить вкусный напиток своими руками можно из свежевыжатого сока. Для этого нужны:

  • шесть литров сока;
  • два с половиной килограмма сахарного песка;
  • три литра воды.

В емкость, наполненную соком, добавляется сахарок. Затем смесь тщательно перемешивается и переливается в банку для дальнейшего брожения. Через полторы недели в смесь добавляется оставшийся сахар, после чего она должна бродить месяц. Отбродившую жидкость процеживают и разливают в бутылки.

брожения в бутылках

На дрожжах

Изготовление винца часто осуществляется с применением специальных винных дрожжей. Для создания напитка по такому рецепту нужны:

  • полкило сахарка;
  • два литра водички;
  • 35 грамм дрожжей;
  • пять кило плодов.

Сначала свежевыжатый сок малины перемешивается с сахарком и перекипяченной водичкой. Затем оставшийся жмых тоже заливается водой, настаивается 3-4 часа, после чего смесь смешивается с соком. В полученную малиновую жидкость добавляются дрожжи. Потом емкости накрывают крышкой и ставят на брожение. Спустя три недели состав поцеживается и сливается в бутылки.

мешать ложкой

С черной смородиной

Для получения вкусного напитка в него добавляют смородиновые ягодки. Понадобятся такие компоненты:

  • три кило малины;
  • 250 миллилитров смородинового сока;
  • 1-2 литра воды;
  • 400-600 грамм сахарка.

Малиновые плоды пропускают через соковыжималку, заливают кипятком с сахаром и оставляют на сутки настаиваться. Затем жидкость смешивается с водичкой и смородиновым соком. Емкости, наполненные смесью, закрываются гидрозатвором и ставятся на два месяца в теплое помещение для брожения. Перебродившее винцо процеживается, очищается от осадка и переливается бутылочки.

ягоды смородины

С вишней

Для приготовления вишнево-малинового винца необходимы:

  • два с половиной кило малины;
  • два килограмма вишен;
  • 3-4 литра водички;
  • кило сахарка.

Сначала вишневые плоды промывают и удаляют из них косточки. Затем все ягоды помещаются в блендер и измельчаются в нем. Полученную смесь выжимают через марлю, чтобы получить сок. Выдавленную жидкость надо смешать с водичкой и сахарком. Смесь переливается в бутыль и бродит в нем неделю. Потом состав размешивается с сахарком и ставится на гидрозатвор для продолжения брожения. Через полтора месяца вино разливается в бутылки.

вкусный напиток

С лимоном

Чтобы придать винцу уникальный аромат, в него добавляется лимон. Напиток готовится из таких продуктов:

  • пять килограмм ягод;
  • один лимончик;
  • два кило сахарного песка.

В пустой стеклянный бутыль добавляются нарезанные лимонные дольки вместе с сахаром и ягодками. Затем добавляется водичка, после чего смесь настаивают пять суток. После этого на горлышко банки надевается резиновая перчатка. Через три недели в вино добавляют 100 грамм сахара, потом размешивают его и сливают в бутылки.

лимон на доске

С водкой

Чтобы приготовить десять литров ароматного винного напитка, нужны:

  • шесть литров сока из малины;
  • три литра водички;
  • литр водки;
  • три кило сахарка.

Малиновый сок перемешивается с сахарным песком и кипяченой водичкой. Затем смесь смешивается с закваской, переливается в бутыль и ставится бродить. Через 10-15 дней брожение закончится, и в жидкость добавляется водка. Спустя неделю напиток разливают в бутылки.

жидкость внутри

Из замороженных ягод

Для приготовления винца понадобятся:

  • два килограмма ягод;
  • 450 грамм сахарка;
  • 2-3 литра воды.

Сначала вся малина пропускается через блендер, после чего состав добавляется в бутыль и смешивается с сахарным песком. В емкость вливается вода, затем ее закрывают гидрозатвором и ставят бродить на три недели. После этого винцо разливают в бутылки.

малина и мята

С изюмом

Такой напиток создается из таких ингредиентов:

  • три литра водички;
  • четыре кило ягод;
  • 250 грамм изюма;
  • 500 грамм сахарка.

Малиновые ягодки перетираются и перемешиваются с сахарным сиропом и изюмом. Наполненные емкости на две недели выносят в теплое помещение. Затем смесь снимается с осадка и повторно смешивается с сахарком. Сусло опять ставят бродить на 1-2 месяца, после чего переливают в новую тару.

напиток на изюме

Крепленый напиток

Чтобы приготовить более крепкий малиновый напиток, необходимо:

  • пять килограмм малины;
  • полтора кило сахарка;
  • 350 миллилитров спирта;
  • 2-3 литра воды.

Ягодки отжимаются марлей, после чего сок смешивается с водичкой и настаивается шесть часов. Затем жидкость переливается в банки и в нее добавляется сахар. Спустя неделю брожения в смесь добавляется спирт, после чего напиток оставляют на повторное брожение.

стопка крепости

Из забродившего варенья

Приготовить напиток помогут:

  • полтора кило варенья;
  • литр воды;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 20-40 грамм изюма.

Варенье размешивается с теплой водичкой и изюмом. Затем добавляется сахар, если смесь получилась не очень сладкой. Состав бродит в течение четырех суток, после чего в него добавляется оставшийся сахар. Через полтора месяца жидкость перестанет бродить и ее можно будет разлить в новую тару.

пропавшее варенье

Из малины, протертой с сахаром

Сделать вино можно из следующих продуктов:

  • 700-800 грамм сахарка;
  • 2-3 кило малины;
  • два литра водички.

Ягодки тщательно перетираются с сахарным песком и заливаются водичкой. Полученная смесь перекладывается в тару и накрывается гидрозатвором. Через две недели жидкость процеживают, переливают в другую тару и неделю настаивают в прохладном месте. После этого жидкость повторно процеживают и разливают в бутылочки.

алкоголь с сахаром

Сроки и условия хранения вина

Приготовленное малиновое винцо рекомендуется держать в погребке, где показатели температуры будут находиться на уровне 15 градусов тепла. В таких условиях напиток не испортится в течение нескольких десятков лет.

Заключение

Из малиновых ягод получается вкусный винный напиток. Прежде чем его приготовить, надо ознакомиться с популярными среди виноделов рецептами.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят