Малосольные огурцы горячим способом – граммовка соли и сахара на 1 литр воды

Довольно часто люди интересуются малосольными огурцами горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара. Это простая и вкусная закуска, которая придется по вкусу многим. При этом существует достаточно много рецептов, которые позволяют получить полезное и ароматное блюдо. Его можно готовить классическим способом или добавлять дополнительные ингредиенты – листья вишни и смородины, яблоки, горчицу.

Способ быстрого приготовления в кастрюле

Для этого блюда на 1 литр воды рекомендуется взять такие компоненты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • чеснок;
  • 2 больших ложки соли;
  • 0,5 небольшой ложки уксуса;
  • укроп в виде зонтиков.

Чтобы приготовить закуски таким способом, рекомендуется сделать следующее:

  1. Вымыть овощи в холодной воде и обрезать кончики. Это стоит делать с двух сторон. После чего их нужно на пару часов погрузить в воду.
  2. Вытащить овощи и выполнить на них крестообразные надрезы. Это поможет им быстрее и качественнее просолиться.
  3. Поместить в тару огурцы. Добавить к ним укроп и чеснок. Для этого стоит использовать эмалированную кастрюлю. Затем нужно снова выложить чеснок и зелень.
  4. Сделать рассол. Для этого нужно смешать воду, уксус и соль. Важно, чтобы жидкость хорошо покрывала овощи. Чтобы ускорить процесс приготовления, стоит воспользоваться методом горячего соления. Потому рекомендуется использовать кипяток.
  5. Залить рассол в тару с овощами, прикрыть и положить груз.
  6. Держать сутки при комнатной температуре. По истечении этого времени огурцы можно есть.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосоленые огурцы с добавлением листьев вишни и смородины

Эти огурчики получаются очень вкусными. К тому же они не теряют свой хруст. Закуска обладает тонким и приятным ароматом. На 1 литр воды рекомендуется взять следующее:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 1 лист хрена;
  • 1 острый перец;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 смородиновых листика;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 вишневых листика;
  • 1 большая ложка соли.

Чтобы получить такое блюдо, рекомендуется выполнить следующее:

  1. Вымыть и высушить плоды, срезать у них с двух сторон хвостики и поместить их в глубокую емкость.
  2. Почистить и порезать на 2 части чеснок и положить к овощам.
  3. Промыть зелень и выложить между плодами.
  4. Довести солевой раствор до кипения и залить им овощи. Важно, чтобы они были покрыты полностью. После этого стоит дождаться остывания и поставить в прохладное место.
  5. Через 24 часа подавать закуску к столу.

Солить овощи можно начинать с вечера. При этом утром их необходимо убрать в холодильник. Днем блюдо будет готово.

Рецепт малосоленых огурцов с яблоками

Добавив к огурцам яблоки, удастся получить очень вкусную закуску. Чтобы сделать ее, на 1 литр воды необходимо взять такие компоненты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 3-4 вишневых листика;
  • 2 яблока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листка хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 листьев черной или красной смородины;
  • 2 больших ложки соли.

Малосольные огурцы горячим способом

Чтобы сделать такую закуску, следует выполнить следующие действия:

  1. Тщательно промыть овощи, яблоки и зелень. При этом чеснок нужно поделить на зубчики и очистить.
  2. Крупные яблоки порезать на 4 части. Из небольших плодов достаточно удалить серединку с косточками.
  3. Поместить в глубокую емкость хрен, черный перец, вишневые и смородиновые листочки. Также нужно добавить яблоки и чеснок.
  4. Удалить у овощей хвостики, выложить их в тару на листья и другие продукты.
  5. Довести воду до кипения, добавить соль и тщательно перемешать.

Залить плоды разогретым рассолом с добавлением специй. Затем форму необходимо оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа плоды можно есть.

Малосоленые огурцы, залитые горячим рассолом

По этому рецепту удастся приготовить очень вкусную закуску. При этом на 1 литр воды нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 5-7 огурцов;
  • 1,5 больших ложки соли;
  • 1-3 лавровых листа;
  • 5-6 штук смородиновых и вишневых листьев;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1 ломтик корня хрена;
  • 4-7 горошинок душистого перца;
  • 1 пучок укропа.

Малосольные огурцы горячим способом фото

Чтобы сделать закуску этим способом, рекомендуется выполнить следующее:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В емкость добавить соль, добавить воду и поставить ее на огонь.
  3. Довести жидкость до кипения и варить 2 минуты. Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
  4. Тщательно промыть зелень и половину массы поместить на дно посуды для засолки овощей.
  5. Добавить хрен, чеснок и перец.
  6. Сверху поместить тщательно промытые огурцы и остальную зелень.
  7. Добавить разогретый рассол, прикрыть посуду крышкой или тарелкой, а затем – расположить гнет. Оставить все на сутки. Держать посуду требуется в прохладном и темном месте. Затем закуску можно пробовать.

Чтобы плоды получились более ароматными, стоит добавлять в емкость много различной зелени. Пробовать закуску стоит уже через 24 часа. Но в полной мере вкус проявится через 3 дня с начала приготовления. Важно держать овощи в темном месте. В помещении должно быть довольно прохладно.

Малосоленые огурцы с добавлением горчицы

Горчица делает огурцы ароматнее и вкуснее. Эта закуска прекрасно дополнит любое застолье. Чтобы приготовить ее, требуется подготовить следующее:

  • 700 граммов огурцов;
  • 2 больших ложки соли;
  • 50 граммов хрена, вишневых листьев, зонтиков укропа;
  • 1 большая ложка порошка горчицы;
  • 1 литр воды.

Чтобы приготовить эту закуску, рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Подготовить банку емкостью 2 литра. На дно стоит поместить вишневые листья, хрен и укроп. Также можно добавить чеснок и перец.
  2. Тщательно промыть плоды и обрезать с двух сторон концы. Это требуется для того, чтобы овощи полностью просолились. Огурцы стоит выкладывать в емкость вертикально. Важно, чтобы в одну тару поместилось максимальное количество плодов.
  3. Добавить соль.
  4. Положить порошок горчицы по вкусу. Обычно хватает одной большой ложки. Вместо порошка стоит использовать зернистый продукт. Также допустимо применять готовую горчицу в банке.
  5. Добавить кипяток.
  6. Прикрыть марлей или крышкой. При этом в емкости нужно оставить маленькое отверстие.

Малосольные огурцы горячим способом

Банку нужно держать при комнатной температуре. Это рекомендуется делать на протяжении 24 часов. Затем ее рекомендуется убрать в холодильник.

Стоит учитывать, что малосольные огурцы допустимо использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Овощи рекомендуется плотно укладывать и утрамбовывать. Даже если они наполняют банку, количество воды должно достигать горлышка.

Поскольку огурцы с остальными компонентами смешиваются с горячим рассолом и настаиваются сутки, на их засолку уходит совсем немного времени. Это помогает в короткие сроки получить вкусную и аппетитную закуску.

Чтобы через 24 часа процесс соления не продолжался, закуску рекомендуется поместить в прохладное место. Это позволит продукту сохранить хруст и остаться упругим. При этом он получается довольно соленым, но не утрачивает свой насыщенный цвет.

Малосольные огурцы представляет собой достаточно популярную закуску, которая отличается простотой приготовления. При этом сегодня существует много рецептов, которые включают самые разные ингредиенты. Это дает возможность получить интересные вкусовые сочетания. В качестве дополнительных компонентов применяют вишневые и смородиновые листья, яблоки, горчицу.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: