5 лучших рецептов быстрого приготовления помидор, маринованных с чесноком

Среди овощей помидоры занимают главенствующее место. Их любят свежими, солеными. Иногда летом хочется попробовать маринованных помидоров с чесноком быстрого приготовления. Уже через полчаса-час можно получить острое блюдо, которое станет украшением летнего и зимнего меню.

Специфика маринования помидоров с чесноком на зиму

Оригинальным вкусом отличаются помидоры с чесноком, особенно когда они приготовлены быстро. Маринованный продукт:

  • легко готовится;
  • вкусен с зеленью, острым перцем, пряностями;
  • станет отличной закуской;
  • приготовить может даже неопытная хозяйка.

Интересные рецепты можно использовать для летних и зимних заготовок.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы начать маринование помидоров, надо подобрать плоды томатов небольшого размера. Делают это с учетом размеров банки. Необходимо брать помидоры спелые с крепкой кожицей. Нельзя использовать переспевшие, так как они развалятся при готовке.

Из ароматных трав лучше всего подойдет базилик, укроп, петрушка, сельдерей.

Остроту, кроме чеснока, помидоркам придадут стручки жгучего перца.

подготовка зелени

Необходимая тара

Для маринованных помидоров лучше всего взять литровые стеклянные банки. Их тщательно промывают, обдают кипятком. Затем надо простерилизовать тару. Литровые емкости помещают в духовку и нагревают до 120 градусов. Держать надо в пределах 20-30 минут.

Советуют обрабатывать банки горячим паром. На это уйдет также 15-20 минут.

Есть способы, когда маринуют в пакетах из полиэтилена.

Способы приготовления

Готовят маринованный продукт по-разному. Есть хозяйки, которые берут немного зелени, пряностей. Другие, наоборот, пропитывают плоды томатов ароматами огородных пряных трав, перцем, чесноком.

маринованный продукт

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Если хочется получить маринованные томаты быстро, на другой день, то вместо банки используют пищевую пленку или пакет.

Для приготовления необходимо нарезать упругие плоды дольками. На 300 грамм помидоров понадобится:

  • несколько веточек укропа;
  • измельченная головка чеснока;
  • 10 зернышек кориандра или перца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 90 мл растительного масла, лучше оливкового.

Соли берут по вкусу. Если нравится запах и вкус базилика, то в маринаде должна ощущаться и эта трава.

Смешав чеснок, масло с уксусом, укропом, добавляют помидоры и аккуратно перемешивают. Выкладывают в пакет или в пленку.

Пробовать салат можно уже через 30-40 минут, продержав его в холодильнике.

маринад в пакете

Можно приготовить овощи в пластиковом контейнере. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Затем готовят маринад из 1 литра воды, 2 ложек соли, 4 — сахара, 100 мл 9%-го уксуса. Когда маринад станет теплым, заливают плоды томатов, обсыпанные чесноком и зеленью, закрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Быстрый рецепт помидоров дольками

Чтобы заготовки из томатов были сладкие, то нужно брать больше сахара. А соль используют, добавляя по вкусу.

Если берут для маринования помидоры сорта черри, то их разрезают половинками. Более крупные — на 4 части. В подготовленные банки кладут кусочки плодов. В отдельной чашке смешивают измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанные стручки горького перца, нарубленную зелень. Слоями укладывают все в банки, затем заливают маринадом. После закатывания емкости остужают и ставят в холодильник. Употреблять салат можно спустя сутки.

целостные овощи

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Если хочется получить закуску за полчаса, то нужно нарезать спелые, но твердые томаты кусочками. Их кладут в чашку, добавляя туда много мелко рубленого чеснока. Лучше всего брать для приготовления как можно больше зелени с огорода. Это может быть и базилик, и укроп, и петрушка, и сельдерей. Измельченные травы перемешивают с яблочным уксусом и оливковым маслом. Их берут в одинаковом количестве по 50 мл.

Теперь все компоненты соединяют. Держат закрытой емкость с томатами в течение полчаса, периодически встряхивая.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Вместо уксуса лучше использовать для приготовления маринада такие ингредиенты, как горчицу в зернах. На 300 грамм красных плодов томатов понадобится ее 3 мл. Смешивают горчичные зерна с перцем порошком, красным и черным (чайная ложка). Поливают 40 мл растительного масла. Сахара и соли надо брать в одинаковых количествах по вкусу. Нарезанные кружочками помидоры опускают в маринад, помешивают, оставив на несколько минут для пропитывания. Хранят заготовку в холодильнике.

Вместо уксуса часто используют сок лимона.

томаты в рассоле

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Интересный и аппетитный салат получается на зиму из помидоров, если использовать в приготовлении лимон и мед.

Используют на 3 килограмма упругих мясистых плодов до:

  • 4 штук средних лимонов;
  • стакана меда;
  • 2 пучков кинзы и базилика;
  • 2 стручков острого перца чили;
  • 45 мл масла оливы;
  • 6 столовых ложек соли.

Для заготовки понадобятся очищенные от кожицы плоды томатов. Для этого их обдают кипятком и снимают осторожно шкурку. Затем плоды выкладывают в посуду. Все остальные ингредиенты тщательно смешивают и заливают маринадом томаты.

Необходимо несколько раз встряхнуть закуску, чтобы маринад распределился равномерно. Стоит помидорная закуска в холодильнике сутки.

зелень на помидорах

Сколько и как хранить консервацию

Помидоры, маринованные на быструю руку, долго не хранят. Чаще всего их ставят в холодильник и съедают в течение 2-3 дней. Чем дольше закуски будут стоять в холодильнике, тем хуже будет их вкус.

Если заготовку делают на зиму, то лучше всего надо простерилизовать банки с маринованными овощами и закрутить под железные крышки. В этом случае заготовка дольше сохранится.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят