2 рецепта готовки печеного маринованного перца на зиму

У печеного маринованного перца немало поклонников. Он гораздо вкуснее и ароматнее, чем свежий, а блюда из него уместны и в будний день, и во время праздничных мероприятий. Кроме наличия практически всех витаминов и микроэлементов, оно ценится за образование большого объема ликопина. Это мощный антиоксидант, который способствует замедлению процессов старения организма.

Особенности печеной маринованной закуски

Блюдо привлекательно низким содержанием калорий, богатым наличием сетчатки и других полезных составляющих. Сочетание витаминов P и C поможет снизить риск появления инсульта. Овощ известен также способностью действенной профилактики онкозаболеваний.

Правила подачи к столу

Яркая и универсальная закуска осеннего периода – оригинальная база для различных салатов, дополнение к горячей картошке. Овощ заменяет помидоры в брускетте, становится основой для бутербродов, употребляется как самостоятельное блюдо с хлебом или лепешкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для достижения оптимального результата важно соблюдать точную дозировку составляющих. При приготовлении маринада будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 30 граммов чеснока;
  • 200 миллилитров питьевой воды;
  • 100 милилитров столового уксуса;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 30 граммов каменной соли;
  • 40 граммов подсолнечного масла.

Все ингредиенты важно взвесить, включая чеснок.

много перца

Приготовление блюда по шагам

Подобрав все необходимые ингредиенты, важно соблюдать и пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымытые и вытертые овощи выкладывают на противень и запекают в разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут.
  2. Перцы выкладывают в кастрюлю с крышкой или в пакет минут на 15. Далее у овоща удаляют кожу.
  3. После очищения перцы нарезают широкими полосками и складывают в стеклянную емкость с добавлением измельченных зубчиков чеснока.
  4. Закуска с чесноком заливается маринадом, для приготовления которого берут оливковое масло, винный уксус, соль, острый молотый перец. Маринад можно разнообразить другими ингредиентами по личному вкусу.
  5. Овощ в маринаде закрывают крышкой и ставят в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Сок перца после выпекания оптимален для применения в маринаде.

разрезать овощи

Вариации рецептов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда, которыми она хочет удивлять родных и близких.

Печеные сладкие перцы по-сербски

Сербский вариант совпадает с традиционным рецептом. Рекомендуется только выбрать более крупный и ярко окрашенный овощ и обжечь его после мытья. В идеале это лучше сделать на открытом огне.

перцы по-сербски

Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

Для употребления в зимний период уже запеченный перец с маринадом кладут в холодильник на 5-6 суток. Далее его сразу закатывают в чистые стеклянные банки с дальнейшей отправкой на длительное хранение в прохладное место, например, в погреб.

печеный в духовке

Правила и сроки хранения заготовок

Чтобы попробовать заготовку в ближайшее время, банку плотно закрывают крышками и убирают в холодильник. Продукт можно не стерилизовать. При длительном хранении на зиму банки проходят стерилизацию на водяной бане в течение получаса.

Банки хранят в прохладном месте от месяца до полутора лет.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят