5 лучших рецептов приготовления маринованного перца по-корейски на зиму

На самом деле, в овощных консервах корейской кухни используется множество специфических региональных приправ, так что повторять эти рецепты очень сложно. Поэтому под перцем по-корейски на зиму понимают рецепты адаптированные, но от этого, конечно, не менее аппетитные и пикантные. А употреблять закуску можно уже через пару дней после приготовления.


Подготовка основного ингредиента

Для закуски отбирают овощные сладкие перцы, зрелые и неповрежденные. У них обрезают плодоножки и тщательно вычищают перегородки и семена. Именно последние придают блюдам из овоща характерную жгучесть.

То есть, оставляя их немного, можно сделать продукт более острым.

Сладкие перцы

Рецепты и особенности приготовления

В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.

Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг паприки свежей;
  • 80 г поваренной соли;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кориандра молотого;
  • 450 мл воды;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
  2. Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
  3. Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
  4. Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.

Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму

Болгарский перец по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • 2,5 кг паприки свежей;
  • 600 г моркови;
  • 850 воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г кориандра;
  • 15 г перца горошком;
  • 210 мл уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 г столовой соли;
  • 150 г сахара.

Порядок действий:

  • паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
  • размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
  • влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
  • переложите овощи в банки;
  • влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.

Болгарский перец по-корейски с морковью

Сладкий перец по-корейски с луком

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг огурцов;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 20 г каменной соли;
  • 800 г лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 халапеньо;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Способ приготовления:

  • огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
  • перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
  • разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.

Сладкий перец по-корейски с луком

Маринованный сладкий перец по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг свежей паприки;
  • 3 ст. л. молотого кориандра;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 240 г сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 2 л воды;
  • 6 лавровых листков;
  • 18 горошинок черного перца;
  • 9 гвоздик;
  • 3 звездочки аниса.

Порядок действий:

  • нарежьте стручки соломкой;
  • в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
  • доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
  • разложите по банкам овощи в масле;
  • влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.

Маринованный сладкий перец по-корейски

Корейский салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей паприки;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г огурцов;
  • 1 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • 30 г столовой соли;
  • 80 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 160 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
  • огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
  • примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
  • плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.

Корейский салат из перца на зиму

Сроки и правила хранения заготовок на зиму

Отнести банки нужно в темное место, где температура воздуха не превышает 18 градусов. Открытую закуску следует поставить в холодильник и употребить в течение недели.

К каким гарнирам можно подавать

Подойдут все рассыпчатые крупы — рис, булгур, гречка, перловка, а также полента. Хорошо сочетается закуска с картофельными гарнирами и с нейтральными овощными, например, с запеченными кабачками.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: