Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски на зиму в банках

Если вы хотите удивить своих друзей и близких, стоит приготовить такое блюдо, как капуста по корейски на зиму. Это отменная закуска быстрого приготовления. Для этого не понадобится уйма времени.


Если делать по рецепту и не отклоняться от определенных правил приготовления, у вас получится сочная капуста, обладающая божественным ароматом, подлежащая долгому хранению. Еще, кстати, неплохо можно сделать засолку капусты по корейски.

Советы

Перед тем, как рассматривать рецепты капусты по корейски на зиму и приступать к готовке, давайте изучим основные нюансы, касающиеся любого сорта.

  • Именно у основания овоща находятся самые сочные листья.
  • В приготовлении корейских салатов, овощи нарезаются слегка нестандартно. Например, капуста режется на квадратики от 2 до 4 см. Когда среди ингредиентов имеются другие представители овощных культур, их нужно шинковать и делать это тонко. Хорошо, если у вас имеется терка, позволяющая нарезать овощи тонкими или длинными полосами.
  • Чтобы консервация хранилась дольше, используйте банки, которые простерилизованы накрытые крышкой, ведро не подходит. Если вы мариновали ее в иной ёмкости, оставьте лучше в ней. Главное, чтобы температура, где будет происходить хранение, не достигала более 12 градусов.
  • При выборе тары учтите, что будет использоваться огромное количество приправ, поэтому запах будет довольно едкий, и скорее всего, емкость пропитается данным ароматом.

капуста по корейски в банках

Рецепты приготовления

Теперь, собственно, давайте рассмотрим как готовится маринованная капуста, ибо существуют различные рецепты, коих довольно много.

Классический

Это стандартный способ приготовления корейской капусты на зиму, но существуют и другие рецепты. Вам понадобятся:

  1. Полтора килограмма белокочанной капусты.
  2. Необходима луковица репчатого лука.
  3. Одна чайная ложка тертого корня имбиря.
  4. Одна морковь.
  5. Пол чайной ложки паприки.
  6. Тридцать миллилитров девяти процентного уксуса.
  7. Две чайные ложки соли.
  8. Желательно приобрести приправу для моркови по корейски – одна чайная ложка.
  9. Пять зубцов чеснока.
  10. Четыре чайные ложки сахара.

После сбора всех ингредиентов, можно приступать к готовке. Маринованная капуста по корейски на зиму ее рецепт:

  1. Очистите главный ингредиент, на нем не должны быть темные листья. Затем следует порезать кочан на мелкие или крупные квадратики, далее сложить их в любую эмалированную посуду.
  2. Нарежьте мелкими кусочками чеснок, а также корень имбиря.
  3. Возьмите лук и нашинкуйте его полукольцами, как можно тоньше.
  4. Морковь просто натрите на терке.
  5. Настало время перемешать готовые ингредиенты. Смешайте с капустой овощи и чеснок с имбирем. Далее в засоленную смесь, накидайте специи и, конечно, сахар.
  6. То, что получится, нужно раскидать по банкам и по плечики залить кипятком.
  7. Не забудьте про уксус, который следует распределить так, чтобы его было одинаковое количество в каждой банке, затем закатайте тары. Обязательно переверните их. Хранить банки с будущей закуской нужно там, где прохладно, например, погреб.

внешний вид капусты по корейски

Цветная капуста на зиму по-корейски

Для данного рецепта нужны:

  1. 1 кг капусты цветной либо кольраби.
  2. Триста грамм корнеплода моркови.
  3. Две чесночные головки.
  4. Два грамма молотого перца (красного).
  5. Десять грамм кориандра, обязательно молотого.
  6. Два грамма молотого кардамона.
  7. Два грамма ореха мускатного, молотого.
  8. Два грамма молотой гвоздики.
  9. Пол литра воды.
  10. Сто миллилитров девяти процентного уксуса.
  11. Сто грамм сахара.
  12. Двадцать грамм соли.
  13. Сто миллилитров растительного масла.

Как готовиться маринованная капуста:

  1. Возьмите главный ингредиент и хорошенько вымойте, затем порежьте на несколько соцветий, как можно крупнее.
  2. Бросьте их в кипящую воду и проварите около двух минут.
  3. Достаньте соцветия, затем измельчите их.
  4. Возьмите чеснок, мелко нарежьте кусками, предварительно очистив.
  5. Далее нужно сварить маринад. Для этого перемешайте такие ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар. Все это следует кипятить на протяжении пяти минут.
  6. Перемешайте чеснок, специи, а также капусту.
  7. Возьмите две банки. Можно использовать 4 полулитровых или 2, но по литру.
  8. Полученную смесь следует раскидать по банкам, причем плотно, даже прижимая.
  9. В каждую банку добавьте горячего маринада, и все это закупорить крышками.

Осталось закрыть, однако если нет такой возможности, можно просто закатать, используя крышки из полиэтилена, но тогда их можно будет хранить исключительно в холодильной камере. В первом случае – подойдет любое помещение, где прохладно.

цветная капуста по корейски в банке

Острая капуста по-корейски на зиму

Острая капуста — что нужно:

  1. Капуста ранняя белокочанная (2 килограмма).
  2. Кориандр, куркума — по две чайной ложки каждого.
  3. Репчатый лук. Необходим один килограмм, а также шалота.
  4. Два стакана подсолнечного масла.
  5. Один килограмм моркови.
  6. Два стручка красного перца (острого).
  7. Две чайные ложки черного перца.
  8. Пять столовых ложек сахара (пудра).
  9. Килограмм сладкого перца.
  10. Две столовые ложки соли, чтобы она была соленой.
  11. Сто миллилитров уксуса.
  12. Две головки чеснока.

Как приготовить:

  1. Возьмите всех представителей овощных культур и вымойте их, затем обсушите.
  2. Основной овощ следует нарезать.
  3. Затем постарайтесь ее немного размять, чтобы она пустила сок.
  4. Морковь нужно нарезать длинными полосками, после чего кинуть к капусте.
  5. Нарежьте чеснок соломкой, после чего добавьте его туда, где основной ингредиент и морковь.
  6. Возьмите перцы и избавьте их от сердцевины, затем возьмите мякоть и, как можно тоньше нашинкуйте ее длинной соломкой. Затем бросьте в смесь с капустой.
  7. Начинайте подготовку маринада. Для этого следует развести в сахаре уксус и соль, затем прибавить специй.
  8. Получившееся хорошенько перемешайте, затем вылейте в смесь с овощами, после чего снова перемешайте.
  9. Далее добавьте лук и масло, оставьте настаиваться на час.
  10. Смесь их овощей раскидайте по тарам, залейте соком.
  11. Банки нужно простерилизовать и закатать, тогда выйдет отменная маринованная капуста.

Совет! Если сорта «капуста белокочанная» нет, замените ее на цветную или кудрявую.

цветная капуста по корейски

Квашеная капуста по-корейски с дайконом в остром соусе

Многие рецепты очень похожи, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Один килограмм капусты.
  • Триста грамм японской редьки.
  • 300 грамм корня сельдерея.
  • Триста грамм имбиря.
  • Три зубчика чеснока.
  • Луковица.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • Две столовые ложки соли.
  • Одна столовая ложка сахара.

корейский салат

Как замариновать:

  1. Возьмите кочан и сделайте из него 4 дольки, затем удалите кочерыжку.
  2. Полученные доли следует поделить каждую на две части.
  3. Затем сложите их в любую эмалированную посуду и равномерно посыпьте сахаром, капусту нужно солить, добавьте поваренной соли. Все это накройте при помощи пленки, пусть настоится одну ночь.
  4. Нутро следует измельчить и сделать пасту из оставшихся ингредиентов.
  5. Возьмите каждую часть основного ингредиента и обмажьте пастой, затем переложите в тару, где будет происходить квашение.
  6. Залейте капустным соком.

Заключение

Теперь вы знаете различные рецепты капусты по-корейски на зиму в банках, а также некоторые тонкости консервирования. В холодную пору она послужит прекрасной закуской.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: