Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборов

В популярных рецептах всегда указывается количество и вес ингредиентов. Если под рукой не оказалось весов, необходимую массу элементов рецепта можно подобрать с помощью столовых приборов. Если знать граммовку продуктов в ложках, то не составит труда приготовить любое блюдо. Естественно, что невозможно запомнить граммовку всех приправ или сыпучих веществ. Специальная таблица – оптимальное решение.

Граммовка в столовой ложке, таблица

Во многих рецептах вес сыпучих, объем жидких веществ указываются в стаканах. Но иногда для создания блюд требуется незначительная часть ингредиентов. В таком случае проще всего пользоваться столовой ложкой. Стандартным считается столовый прибор, длина черпака которого равна 7 см, а ширина широкой части равна 4 см.

Также нужно учитывать, что иногда учитывается, продукты набраны с горкой или без:

  • без горки – прибор заполнен сыпучими, порошком или жидкостью до краев;
  • с горкой – насыпано максимальное количество сыпучих или порошка.

Чтобы отмерить правильное количество любого ингредиента, рекомендуется воспользоваться данными таблицы:

Название жидкости, сыпучих, порошкаВес                                     в ложке с горой, граммыМасса                                           в ложке, граммы
Дрожжи в гранулах сухих118
Сахар белый2520
Каменная соль крупная3025
Соль измельченная2822
Сахарная пудра2822
Мука пшеничная3020
Крахмал3020
Какао-порошок2520
Вода18
Уксус столовый16
Молоко18
Нежирная сметана25
Майонез20
Мед жидкий35
Маргарин растопленный15

граммовка в ложках

Удобнее всего пользоваться столовой ложкой, когда нужно отмерить порцию продуктов весом 18-20 г. В качестве приспособления для измерения рекомендуется использовать чайный вариант столового прибора, если требуется малое количество порошка – например, 4 грамма или 8 грамм.

Сколько грамм в чайной ложке

Табличные данные помогут учитывать вес продуктов, отмерянных с помощью чайного изделия. При отборе сыпучих или лекарства в порошке нужно учитывать, что продукт можно насыпать с горкой или без.

Название веществаМасса в граммах
заполнение по максимумубез горки
Сода107
Соль мелко помолотая107
Сахарная пудра107
Каменная соль128
Сахар85
Гранулированные дрожжи32,5
Пшеничная мука129
Вода5
Уксус столовый4
Молоко5
Растительное масло4
Маргарин растопленный4

граммовка в ложках

Удобнее всего пользоваться чайным прибором при отборе специй. В 1 чайной ложке с верхом содержится 2-3 г сухих пряных трав. Использовать эти ингредиенты нужно аккуратно, особенно при консервации.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Поскольку одни специи способны придать блюду особенный привкус (горький, терпкий, пряный), а другие могут изменить консистенцию готового продукта.

Граммовка десертной ложки

Этим столовым прибором на кухне не очень часто пользуются. Однако будет не лишним иметь информацию по граммовке сухих веществ в десертном изделии. Считается, что две чайные ложки вещества помещаются в одной десертной.

Название веществаМасса в граммах
максимальное заполнениебез горки
Сода пищевая2014
Сахар1610
Сахарная пудра2014
Каменная соль2416
Соль мелкого помола2014
Пшеничная мука2418
Крахмал2520
Кофе мелкого помола148
Гранулированные дрожжи65
Лимонная кислота кристаллического вида1610
Корица молотая1610
Какао в порошке1812

Указанные «нормативы» можно считать приблизительными. Потому что при использовании ложек в качестве предметов меры нужно принимать во внимание их разные формы, а это влияет на объем или измеряемую массу веществ.

Понравилась статья?
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Оцени
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят