Овцы
В мире наблюдается интенсивное развитие овцеводства, что не удивительно. Продукция отрасли разнообразна: молочные и
Для гемпширской породы овец характерны определенные особенности. Это полутонкорунные животные, которые относятся к мясошерстному
Современные овцеводческие хозяйства для удобства и облегчения рабочего процесса практикуют ведение номерного учета поголовья
При разведении мелкого рогатого скота возникают различные неприятные ситуации. Иногда они незначительны и не
Горного туркменского барана еще называют устюртским и копетдагским. Вид делится на три группы по
В каждом регионе России разводят свои породы овец. В Дагестане распространены местные тонкорунные овцы
Для алтайской породы овец характерно большое количество преимуществ. Животные имеют крупные размеры и правильное
Каким методом, как правильно разделать барашка или овцу – подобным вопросом задаются многие, кто
Технический прогресс облегчает труд человека в разных сферах деятельности. Раньше трудно было представить, что
Овцеводы ценят в овцах эдельбай некапризность в уходе, выносливость, мясную, сальную и молочную продуктивность.
Курдючный жир обладает целебными свойствами. Его применяют в косметологии и кулинарии. Топленый сырец используют
Овцеводство приносит фермеру большие объемы мяса, шерсти, молока, но при условии качественного кормления скота.