Рецепт приготовления маринованных помидоров с вишневым листом на зиму

Рецепт приготовления заготовки помидоров с вишневым листом подойдет для закрутки на зиму. В этом методе готовки не используется уксус. Вместо него нужно применить лимонную кислоту. Она придаст овощам кислинки и сделает их более мягкими. Также во время консервации можно использовать и ветви вишни. Это придаст томатам дополнительный аромат. Уложенные по краям емкости листья придают консервации более эстетичный вид.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного рецепта понадобятся:

  • помидоры – 1,5-2 килограмма;
  • вишневые листья на ветвях (до 10 сантиметров длиной) – 4-5 штук на 1 банку;
  • 1 литр воды;
  • 5 столовых ложек соли (без горки);
  • 1 стакан сахара или меда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки);
  • гвоздика – 2 штуки (по желанию).

Подготовительные работы

Перед началом приготовления следует тщательно простерилизовать банки. Для этого нужно промыть их и поставить в холодную духовку. Разогреть ее до 150 С°, держать там тару для консервации в течение 10 минут.

Рецепт помидор с вишневым ароматом: с пошаговым приготовлением

При добавлении в консервацию вишневого листа и ветвей, она приобретает их аромат. Поэтому следует добавить немного ростков с листьями, чтобы улучшить запах заготовки.

подготовить веточки

Какие помидоры выбрать и как их подготовить

Для готовки подойдут спелые, не поврежденные томаты среднего размера. Можно использовать любой сорт, но больше подходят помидоры Сливки.

Перед укладыванием в емкость требуется проколоть плодоножку вилкой или зубочисткой, чтобы овощи не лопнули.

Укладываем помидоры в банки

При приготовлении нужно использовать 1,5-2 литровые банки. Чтобы правильно приготовить томаты с вишней нужно выложить все ингредиенты в определенном порядке:

  1. Положить на дно стерилизованной банки перец горошком и 1 дольку чеснока.
  2. Наполнить емкость томатами до половины.
  3. Обложить стенки по кругу веточками вишни.
  4. Положить оставшийся чеснок, гвоздику и томаты в емкость.

готовить помидоры

Готовим ароматный рассол

Для приготовления рассола нужно залить банку с выложенными в нее ингредиентами, накрыть крышками и оставить на 15 минут. После этого следует вылить воду обратно в кастрюлю добавить туда соль, сахар (или мед) и лимонную кислоту.

Всю смесь нужно довести до кипения.

Полученным рассолом нужно залить обложенные ветками вишни овощи. Далее нужно закатать емкости крышками, перевернуть к верху дном и обмотать тканью. Следует дать консервации остыть. После этого маринованные томаты можно убирать на хранение.

варить рассол

Способы подачи томатов с вишневым ароматом

Подавать на стол данные помидоры можно через 1,5-2 месяца после закатки.

Они подойдут к мясным блюдам или жареному картофелю.

Рекомендации по хранению зимних заготовок

Закатанные банки следует хранить в прохладном темном месте. Для этого подойдут гараж или погреб. Также их можно держать в неотапливаемой кладовке.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: