5 лучших рецептов маринованных огурцов без добавления сахара

Не всем нравится сладкий привкус маринованных огурцов. Избавиться от него довольно просто. Можно приготовить маринованные огурцы без добавления в закрутки сахара. Они получаются такими же ароматными и хрустящими, в меру солеными. Хорошо подходят эти огурцы для приготовления салатов и первых блюд. Такие не сладкие закрутки не требуют много времени и сил.

Преимущество маринования огурцов без сахара

Плюс заготовки без сахара на зиму заключается в том, что такие банки никогда не взрываются.

Маринованные огурцы без сахара

Подготовка основного ингредиента

Овощи просто моют и срезают с них кончики. Если они были куплены на рынке, а не сорваны непосредственно перед консервацией, то их следует замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Подборка рецептов без добавления сахара

Лучше для заготовок на зиму использовать молодые плоды. Они получаются более вкусными и ароматными.

Для придания хруста в банки добавляют дубовые листья.

Классический вариант

На банку в 3 литра потребуется:

  • 95 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка 70 % уксуса;
  • листья и корень хрена;
  • листья плодовых деревьев и кустарников.

На дно банки необходимо поместить зелень и чеснок, после плотно уложить огурцы и залить их горячей водой. Через несколько минут воду сливают в кастрюлю, всыпают соль и доводят до кипения, вливают уксус.

В это время огурцы заливают кипятком второй раз. После воду сливают и вливают горячий маринад. Банку закатывают и укутывают в теплое одеяло.

Маринованные огурцы без сахара

С добавлением горчицы

В этот рецепт вместо сахара добавляют мед. На 5 кг огурцов потребуется:

  • 300 г лука;
  • 30 г горчицы в зернах;
  • 5 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • по 60 г соли и меда.

Вначале в банку укладывают специи, после огурцы. Заливают горячим маринадом и стерилизуют 15 минут.

Маринованные огурцы с добавлением горчицы

Быстрый способ приготовления несладких огурчиков без стерилизации

Предварительно огурцы следует замочить в воде на 2 суток. Это уберет из них лишнюю горечь. В рецепт входит:

  • зелень укропа;
  • гвоздика;
  • соль;
  • вода.

На дно банки укладывают укроп и гвоздику, сверху укладывают зеленцы. В 3 литрах воды разводят стакан соли. Заливают рассолом огурцы и сразу же закатывают.

Рецепт с уксусом и кетчупом чили

На 4 литровые банки потребуется:

  • пара зонтиков укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 8 ст. л. кетчупа чили;
  • 5 ст. л. соли;
  • 75 мл уксуса.

Огурцы в этом рецепте можно разрезать пополам. В банку укладывают плоды и специи, заливают кипятком. Через полчаса воду сливают в кастрюлю, вливают уксус, всыпают соль, сахар и кетчуп. Маринад доводят до кипения и варят 5 минут. Ещё горячим заливают плоды, и закатывают банки.

Маринованные огурцы с уксусом и кетчупом чили

С ягодами смородины

Очень необычными и вкусным получаются огурцы с красной смородиной. На полтора килограмма плодов потребуется:

  • полкило смородины;
  • луковица;
  • половина головки чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 30 г эстрагона.

Готовят маринад из литра воды, 40 г соли, черного перца горошком, лаврового листа, гвоздики. Кипятят маринад 4 минуты. Ещё горячим заливают плоды и специи, стерилизуют 15-30 минут в зависимости от объема тары.

Маринованные огурцы с ягодами смородины

Сроки и условия хранения

Готовую консервацию следует хранить в холодильнике или погребе. Срок годности составляет 2 года.

К каким гарнирам можно подавать хрустящие огурчики

Подавать маринованные огурцы без сахара следует к мясным блюдам и картофелю.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: