ТОП 13 рецептов приготовления маринованных молодых кабачков на зиму

Среди большого разнообразия заготовок из овощей на зиму молодые маринованные кабачки находятся в рейтинге популярных, так как готовятся быстро и просто. Главное, подобрать правильный рецепт и качественно выполнить все этапы технологического процесса. В результате полученную заготовку можно подавать на стол как самостоятельную закуску и удивлять гостей уникальными вкусовыми комбинациями.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления необходимо запастись молодыми кабачками, имеющими бело-зеленую кожицу, без изъянов и механических повреждений. Для домашних заготовок брать недозревшие и небольшие плоды до 20 см в длину. Лучше выбирать сорта, отличающиеся минимальным количеством семян, тонкой шкуркой и плотной, хрустящей мякотью.

Как подготовить основной продукт

Главный продукт требуется с особой тщательностью вымыть, высушить, почистить и нарубить согласно рецепту.

Способы и пошаговый рецепт приготовления заготовок

Существует множество вариантов изготовления кабачков на зиму, которые рекомендуется детально изучить перед тем, как приступать к заготовке.

Эти рецепты каждая хозяйка должна добавить в свою кулинарную книжку. Ведь именно такие несложные и в то же время вкусные, полезные закуски заслуживают звания фаворитов заготовок на зиму.

резаные кабачки

Маринованные кабачки как грибы

Компонентный состав:

  • 3 кг плодов;
  • 100 мл уксуса;
  • 3 чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла на растительной основе;
  • перец, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и почистить овощи, нарубить в виде кубиков.
  2. Измельчить укроп, соединить с главным ингредиентом, прибавить перец.
  3. Заправить маслом и уксусом, отставить на 3 часа, отправить в банки.

кабачки как грибы

С помидорами и патиссонами

Список продуктов:

  • 1 кг кабачков и патиссонов;
  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • специи;
  • 1/3 ч. л. уксуса;
  • 35 г соли;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • ¼ ч. л. порошка лимонного.

Рецепт: плоды нашинковать и разместить по емкостям, добавить специи, сделать рассол, наполнить им банки, закрутить.

помидоры и патиссонами

Хрустящие с медом и чесноком без стерилизации

Составляющие:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 дол. чеснока;
  • 4 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 л воды.

Как сделать:

  1. Очистить овощные продукты, нашинковать, утрамбовать в емкость.
  2. Приготовленным маринадом наполнить банку.
  3. Прибавить уксус и закупорить.

хрустящие с медом

Острые маринованные кабачки

Компонентная структура:

  • 1,5 кг плодов;
  • 1 гол. чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень, горчица.

Действия: оформить зеленью, специями, чесноком и нашинкованными кабачками, выложив слоями. Из остальных ингредиентов создать маринад и, наполнив им банки, закупорить.

маринованные кабачки

Быстрый способ с кетчупом чили

Прибегнув к этому способу, следует взять:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 350 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 70 г чили;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Действия:

  1. Очистить плоды, нарезать, утрамбовать в емкость.
  2. Соединить все остальные продукты и вскипятить.
  3. Залить в банки и закупорить.

кетчуп с чили

Маринуем слайсы из кабачков

Составляющие:

  • 1 кг овощей;
  • 1 л воды;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 1 ст. л. масла на растительной основе;
  • чеснок;
  • уксус;
  • специи.

Рецепт:

  1. Нарезать слайсами плоды, отправить в емкость с чесноком, всыпать специи.
  2. Остальные ингредиенты соединить и вскипятить.
  3. Залить в банки и закрыть.

слайсы из кабачков

Закуска с болгарским перцем

Для консервации подготовить:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г перца;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 60 мл уксуса;
  • перец, зелень.

Изготовление: нарезать овощи, разместить вместе с зеленью в емкости слоями. Сделать рассол и залить его в банку, закупорить.

С морковью по-корейски

Состав:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг перца;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,05 кг чили;
  • 60 мл масла;
  • 60 мл уксуса;
  • специи.

Действия:

  1. Нашинковать овощные продукты, отправить в банку.
  2. Совместить масло с водой, заправить солью, подсластить, внести уксус, пряности и поставить для закипания.
  3. Соединить с содержимым в емкости и закрыть.

корейская рецептура

В банке

Ингредиентная структура:

  • 2 кг плодов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 чеснок;
  • 6 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного порошка;
  • специи, зелень.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать овощи, залить кипящей водой, отфильтровать, отправить в банку.
  2. Сделать рассол и залить его к овощам, закрыть.

плоды в баночках

Экспресс метод

Состав:

  • 0,5 кг плодов;
  • 1 ч. л. соли;
  • чеснок, зелень;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • специи.

Изготовление: нашинковать плоды, измельчить зелень и утрамбовать в банку, долить рассол и закупорить.

С овощами

Компонентный состав:

  • 4 кг кабачков;
  • 7 перцев;
  • 7 томатов;
  • 10 морковок;
  • 300 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • зелень, пряности.

Этапы кулинарного процесса: овощи, зелень нашинковать и положив в стерилизованную посуду, влить к содержимому рассол, внести уксус и закрутить.

овощное ассорти

C лимонной кислотой без стерилизации

Ингредиентная структура:

  • 1 кг плодов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • приправы.

Технология изготовления: нарезать главный компонент и утрамбовать в емкость. Овощи совместить с предварительно сваренным маринадом и, добавив кислоту, закрыть.

Маринованные цуккини из молодых кабачков

Составляющие:

  • 0,5 кг цуккини;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 мл масла;
  • чеснок;
  • специи.

Как создать закуску:

  1. Нарезать цуккини, посолить, отжать.
  2. Прибавить чеснок, зелень, заранее мелко нарубив их.
  3. Масло смешать с соком, уксусной кислотой, посолить, подсластить, перемешать.
  4. Наполнить банку овощами, рассолом и закрыть.

маринованные цуккини

К каким блюдам можно подавать?

Заготовка может стать самостоятельной оригинальной закуской или отличным дополнением к любому гарниру, который раскроет его изумительный вкус.

Правила и сроки хранения

Закуска с хорошими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом поможет разнообразить повседневный рацион питания и станет одной из любимых заготовок, хранить которые рекомендуется не больше 1 года в темном, сухом помещении с температурой не выше 15 градусов.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: