10 вкусных рецептов приготовления на зиму свеклы с чесноком

Свеклу с добавлением чеснока на зиму приготовить очень просто. Блюдо получается острым и вкусным. Если на пороге появляются нежданные гости или женщина задерживается на работе, то можно быстро отварить картошку и открыть закуску. Причем такой салат готовят не только осенью, а в любое время. Ведь все продукты есть в продаже круглый год.

Ингредиенты

Для заготовки припасают овощи, пряности, ароматные травы. Свекла и чеснок (он же «русский пенициллин») – это основные ингредиенты салата.

свекла с чесноком на зиму

Подготовка овощей

Овощи выбирают зрелые, плотные, без признаков порчи. Их моют, чистят, режут.

Способы приготовления заготовки из свеклы и чеснока

Существует несколько вариантов приготовления блюда на зиму.

Классический рецепт

В сковороде с высокими бортиками 2-3 минуты жарят нарезанный чеснок. Добавляют 2 основной ингредиент, нужное количество растительного масла, готовят четверть часа. Насыпают белый сахар с солью, смесь молотых перцев. Массу держат на огне еще полчаса. В конце процесса вливают столовый уксус.

свекла с чесноком на зиму

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и луком

Так же готовят следующее блюдо. Только кладут еще жареный лук.

Пряная закуска

Основные составляющие салата смешивают с прованскими травами. Массу выкладывают в емкости и заливают кипящим маринадом (в воду вводят сахар, соль, уксус, несколько бутонов гвоздики, черный перец горошком, лаврушку).

Острая с хреном

Вареную свеклу смешивают с корнями хрена, «русским пенициллином» (пропущенными через мясорубку). Массу жарят полчаса, кладут соль. Также добавляют белый сахар, доводят до кипения.

Острая с хреном

Икра из свеклы и чеснока

С помощью мелкой терки натирают отварной бурак, репчатый лук, морковь. Овощи выкладывают на сковородку, прибавляют соль, подсолнечное масло, сахарный песок, тушат час. За 9 минут до готовности вводят яблочный уксус, чеснок.

Закуска в виде маринада

Смешивают основные ингредиенты салата, массу закладывают в банки. Заливают кипящим маринадом – в воде растворяют соль, сахарный песок, уксус, добавляют лаврушку, молотый душистый перец.

Икра из свеклы и чеснока

Салат из вареной свеклы без стерилизации «Аленка»

Болгарский перец (без семечек), помидоры, основные ингредиенты салата пропускают через мясорубку. В казан наливают постное масло, выкладывают овощи, готовят четверть часа. Добавляют соль и сахарный песок, держат на огне еще полчаса. За 5 минут до готовности вводят уксус, порезанную петрушку.

С болгарским перцем

Томатную пасту солят, доводят до кипения. Вводят бурак, нарезанные морковь, «русский пенициллин», сладкий перец. Тушат час, а за 7 минут до готовности приправляют столовым уксусом.

С болгарским перцем

С морковью

В казан наливают подсолнечное масло, кладут основные ингредиенты салата, соль, тушат четверть часа. Добавляют натертую морковь, нагревание продолжают. Вводят порезанные помидоры, винный уксус, держат на огне еще 15 минут.

С яблоками

В кастрюлю с толстым дном вводят основные составляющие салата, небольшое количество воды, соль, нагревают четверть часа. Кладут натертую морковь, порезанные фрукты без кожуры, столовый уксус, сладкую паприку. Вливают еще жидкость, тушат 1 час.

С яблоками

Рекомендации и советы по приготовлению

Во время приготовления овощную массу периодически помешивают, при необходимости добавляют небольшое количество воды.

Заготовку разливают в простерилизованную тару и закрывают.

на зиму

Правила подачи на стол

Закуску подают, как отдельное блюдо.

Условия и длительность хранения

Заготовку хранят в холодильнике или подвале не больше года.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят