Огурцы-трясуны, пошаговый рецепт которых будет приведен ниже, являются ничем иным, как малосольными огурцами. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит не больше двух часов.
В чем преимущества рецепта
Огурцы-трясуны — это прекрасная закуска, которую легко сочетать с другими блюдами.
Главные преимущества — простота готовки и уникальный вкус, который нравится уже многим поколениям.
Посол овощей занимает минимальное количество времени, а для работы подойдет тара любой формы и практически любого размера.
Какие огурчики на вкус
Приготовленные таким способом огурцы имеют насыщенный вкус, хрустящие. Во время готовки не теряются витамины и минералы, которые содержатся в овоще.
Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- пол чайной ложки сахара;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- укроп.
Пошаговый рецепт
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
- Нарезать овощи кусочками вдоль. Небольшие разрезают на 4 части, крупные — на 8.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Сложить огурцы в банку, добавить туда остальные ингредиенты, закрыть крышкой. 3 минуты трясти банку для того, чтобы овощи дали сок.
Через полтора-два часа огурцы будут готовы к подаче на стол.
Как долго можно хранить заготовку
У этого рецепта есть единственный минус — хранить заготовку можно не больше 7 дней в холодильнике.
Но учитывая то, насколько они вкусные, не стоит беспокоиться, что блюдо испортится.
Если же закатать малосольные огурцы в стерилизованные банки, то срок хранения заготовки увеличится до нескольких месяцев. Однако и в этом случае их нужно будет хранить в холодном месте, куда не попадает солнечный свет.