Не стоит подолгу задумываться над тем, как правильно называется молоко овцы. В простонародье этот напиток все равно не слишком распространен. Тем не менее, овечье молоко можно пить и употреблять произведенные из него полезные продукты. Оно используется при профилактике лечения остеопороза и для укрепления костной системы. В нем много кальция, а витамина D больше, нежели в коровьем молоке, в 2 раза. Поэтому не стоит отказывать себе в этом кисломолочном напитке.
Как называется молоко овцы
Овечьим молоком называют напиток, производимый овцой. В продаже оно встречается редко. Дело в том, что животное может обеспечить им фермера только после рождения ягнят, а это примерно через 80-100 дней. Напиток в большей степени популярен на Ближнем Востоке. Процент жирности превышает показатели других животных.
Овечье молоко могут употреблять в пищу аллергики, которые не способны переносить лактозу. Тут она представлена молочной кислотой.
Продукты из овечьего молока
Из этого супержирного напитка, отличающегося высоким содержанием белка, получаются идеальные йогурты и сыры. Их можно делать даже в производственных масштабах. Продукт хорошо сочетается с фруктами и отличается более плотной консистенцией.
Также он отличается высоким содержанием кальция. Но найти на магазинных полках его гораздо труднее.
Сыры
По стоимости молоко овцы получается дороже. Поэтому и продукция, произведенная из этого напитка, ценится выше. Среди наиболее популярных сыров отмечают:
- фета;
- рокфор;
- осетинский;
- пекарино.
В процессе созревания этот продукт может менять свои вкусовые качества.
Брынза
Это мягкий сыр, который производится из овечьего молока, по крайней мере, если обращаться к традициям молдавского, болгарского и румынского народа. Он отличается твердой консистенцией, легко ломается и имеет привычный белый оттенок. Брынзу добавляют при приготовлении салатов и вторых блюд. Ее используют в кулинарии и выпечке, маринуют и даже обжаривают. Этот продукт понравится любителям молочных деликатесов.