Как правильно называется молоко овцы, какие продукты и сыры из него делают

Не стоит подолгу задумываться над тем, как правильно называется молоко овцы. В простонародье этот напиток все равно не слишком распространен. Тем не менее, овечье молоко можно пить и употреблять произведенные из него полезные продукты. Оно используется при профилактике лечения остеопороза и для укрепления костной системы. В нем много кальция, а витамина D больше, нежели в коровьем молоке, в 2 раза. Поэтому не стоит отказывать себе в этом кисломолочном напитке.

Как называется молоко овцы

Овечьим молоком называют напиток, производимый овцой. В продаже оно встречается редко. Дело в том, что животное может обеспечить им фермера только после рождения ягнят, а это примерно через 80-100 дней. Напиток в большей степени популярен на Ближнем Востоке. Процент жирности превышает показатели других животных.

Овечье молоко могут употреблять в пищу аллергики, которые не способны переносить лактозу. Тут она представлена молочной кислотой.

Продукты из овечьего молока

Из этого супержирного напитка, отличающегося высоким содержанием белка, получаются идеальные йогурты и сыры. Их можно делать даже в производственных масштабах. Продукт хорошо сочетается с фруктами и отличается более плотной консистенцией.

Также он отличается высоким содержанием кальция. Но найти на магазинных полках его гораздо труднее.

Сыры

По стоимости молоко овцы получается дороже. Поэтому и продукция, произведенная из этого напитка, ценится выше. Среди наиболее популярных сыров отмечают:

  • фета;
  • рокфор;
  • осетинский;
  • пекарино.

В процессе созревания этот продукт может менять свои вкусовые качества.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Всеми любимую брынзу и другие рассольные сыры также делают из овечьего молока. При этом вкус сырья весьма специфический.

Брынза

Это мягкий сыр, который производится из овечьего молока, по крайней мере, если обращаться к традициям молдавского, болгарского и румынского народа. Он отличается твердой консистенцией, легко ломается и имеет привычный белый оттенок. Брынзу добавляют при приготовлении салатов и вторых блюд. Ее используют в кулинарии и выпечке, маринуют и даже обжаривают. Этот продукт понравится любителям молочных деликатесов.

Автор статьи
Заречный Максим Валерьевич
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
6753
Понравилась статья?
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Оцени
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят