Как засолить огурцы сухим способом, пошаговый рецепт приготовления

Со временем ускоряются и усовершенствуются практически все привычные действия в связи с тенденциями современной жизни. Поэтому и технологии приготовления различных блюд также подвергаются вкусовым и практичным изменениям. Сухая засолка огурчиков — отличная альтернатива давно прижившейся закуске, на которую приходилось тратить много времени. Но сегодня порадовать родных хрустящими солеными огурцами можно без усилий и временных затрат, внимательно изучив рецепт.

Особенности сухой засолки огурцов на зиму

Существует теория, что огурцы, засоленные таким способом, являются наиболее вкусными и полезными, поскольку не теряют всех своих полезных свойств. Главная особенность сухой засолки огурцов на зиму в том, что она без рассола, это может стать удивительным для многих хозяек.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления вкусной закуски, которая послужит дополнительным ингредиентом к различным шедеврам кулинарии или самостоятельным блюдом, понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа;
  • специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Продукты нужно правильно подобрать и подготовить перед тем, как приступить к приготовлению блюда.

соленые огурчики

Как правильно подобрать продукты?

Чтобы качественно засолить огурцы сухим способом, нужно взять овощи, выращенные в открытом грунте, отличающиеся свежестью и одинаковым размером. Для такой засолки лучше подойдут плоды, имеющие тонкую шкурку, частые пупырышки и ярко-салатовый цвет.

Рекомендуется подбирать мелкие корнишоны, так как они хорошо пропитаются пряностями, травами и получатся упругими и хрустящими. При наличии больших экземпляров нарезать тонкими кружочками, кусочками, дольками для равномерного быстрого просаливания.

свежие овощи

Совет! В качестве пряностей удачнее всего использовать черный молотый перец, кориандр, сухую горчицу.

Подготовка емкостей

Для приготовления заготовки воспользоваться как банкой, так и пластиковым контейнером. Выбранную посуду нужно тщательно вымыть и высушить.

мытье огурцов

Как солить огурцы сухим посолом?

Пошаговое руководство по изготовлению оригинальной закуски:

  1. Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде, после чего хорошенько вымыть, отрезать хвостики. Соление предполагает измельчение плодов в зависимости от размера.
  2. В отдельной емкости сделать сухой маринад, перемешав все пряности, соль, мелко измельченную заранее зелень и попущенный через пресс чеснок.
  3. В чистую банку либо пластиковый контейнер сложить слоями подготовленные ингредиенты, чередуя огурцы с приправами.
  4. Емкость герметично закрыть и встряхнуть несколько раз содержимое для того, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось. Также можно переворачивать банку или контейнер со дна на крышку через каждую минуту в течение четверти часа, давая соку стекать, распространяться и впитываться.
  5. Отправить емкость с содержимым на 2-3 часа в холодильник, после чего пикантные огурчики готовы к употреблению.

соление огурцов

Этот простой рецепт сухой засолки огурцов пополнит копилку секретов вкусной и здоровой пищи.

Особенности хранения огурцов

Огурцы, засоленные сухим способом, долго не хранятся. Соленье пригодно к употреблению в течение 1 месяца при условии размещения его в холодильнике или в темном сухом месте с показателем температурного режима ниже 10 градусов.

огурцы соленые

Такая быстрая закуска удивит своим непревзойденным вкусом и приятным ароматом даже самых отъявленных гурманов. Этот рецепт стоит сохранить себе на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят