- Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
- К каким гарнирам подавать?
- Что понадобится для приготовления
- Подготовка овощей
- Способы и пошаговая инструкция по приготовлению
- Маринованные огурцы с кориандром
- Острая закуска с чесноком
- Способ без стерилизации
- Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
- Правила хранения
- Советы и рекомендации к рецептам
Интерес в домашних заготовках часто вызывают маринованные огурцы с добавлением кориандра, которые не оставляют никого равнодушным. Хозяюшки любят этот рецепт за простоту приготовления, минимальное количество ингредиентов, пряный вкус и неповторимый аромат. Эта консервация прекрасно сочетается с различными гарнирами, при соблюдении правил хранить ее можно 2 года.
Пряные и ароматные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурцов. Но кориандр придает домашним заготовкам из огурцов на зиму неповторимый аромат и оригинальное послевкусие.
К каким гарнирам подавать?
Такие огурцы замечательно выступят в качестве самостоятельной закуски, подойдут к вареной картошке и салатам, станут шикарным дополнением к мясным блюдам и рассольнику.
Что понадобится для приготовления
Для приготовления маринованных огурчиков с кориандром понадобятся:
- огурцы;
- чеснок;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец горошком;
- укроп в зонтиках;
- ветки кориандра с семенами.
Для рассола необходимы следующие компоненты (на 1 л воды):
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 70 % на банку 1,5 л.
Подготовка овощей
Сначала нужно вымыть овощи, положить в таз с водой и вымачивать на протяжении 8 часов. Затем срезать с обеих сторон кончики.
Чеснок очистить, зелень тщательно промыть.
Способы и пошаговая инструкция по приготовлению
Огурчики с кориандром не требуют добавления других ароматных специй, поскольку кинза перебьет их аромат.
Маринованные огурцы с кориандром
Этапы приготовления:
- На дно каждой банки положить по два зубчика чеснока, лавровому листу, по 4 горошины перца, зонтику укропа и семечки кориандра (можно на ветках).
- Плотно забить каждую банку огурцами.
- Залить огурцы кипящей водой. Оставить на 20 мин. Слить воду.
- Подготовить рассол, вскипятить, залить в огурцы, подержать еще 20 мин., перелить рассол в кастрюлю и прокипятить.
- Залить получившийся рассол в банки, добавить уксус и сразу закрутить.
Острая закуска с чесноком
В состав острой закуски с луком и чесноком входят:
- 4,5 кг огурцов небольшого размера;
- 250 г растительного масла;
- 1 стакан 6 % уксуса;
- 100 г соли;
- 250 г сахара;
- пакетик черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 нарезанная кольцами луковица.
На пару часов основной продукт замачивают в воде, затем обрезают кончики и нарезают дольками произвольного размера. Добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и оставляют на три часа. После перекладывают в чистые подготовленные банки и стерилизуют 10-15 мин. (в зависимости от объема банок). Далее закатывают, охлаждают и переносят на постоянное место хранения.
Способ без стерилизации
Для того чтобы заготовки из огурцов хранились долго, не доставляли никаких беспокойств, лучше не использовать способы без стерилизации. Именно этот процесс надолго защитит заготовки и поможет избежать неприятных казусов.
Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.
Немного отличается методика приготовления блюда. Готовятся такие огурцы по тому же принципу, но разница в том, что стерилизация не нужна, после последней заливки раствором их сразу же нужно закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Правила хранения
Правила хранения – ограждение банок с огурцами от прямых солнечных лучей и обеспечение им прохладного места.
Если последнее невозможно, то банки нужно убирать как можно дальше от источников отопления.
Советы и рекомендации к рецептам
Чтобы огурчики хранились как можно дольше, нужно закатывать их только в чистые, лучше стерилизованные банки и закатывать такими же крышками.
Для маринования лучше подойдет крупная соль. Она не размягчает огурцы, позволяя оставаться крепкими и хрустящими. Максимальный срок хранения маринованных овощей – 2 года, после этого употреблять их нельзя.