2 пошаговых рецепта приготовления кабачков с куркумой на зиму

Зимой рацион питания становится не таким разнообразным, как летом, поэтому многие предпочитают заготавливать на зиму различные консервации. Если надоели привычные салаты и соленья, можно попробовать приготовить на зиму кабачки с куркумой.

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с перцем и куркумой на зиму

Консервированная закуска из перчиков и кабачков готовится очень просто и получается очень вкусной.

Для салата

Для приготовления этой консервации не потребуется много ингредиентов. Нужно будет подготовить несколько спелых кабачков, болгарских перцев, пряности и специи для аромата, куркуму и приготовить маринад.

Маринад

Для маринада потребуется вода, соль, сахар и уксус. Для придания вкуса можно в рассол сразу добавить лавровый лист, перец горошком и любые другие любимые специи.

Классический вариант приготовления

Приготовление кабачков с перчиком на зиму пошагово.

Очищаем и подготавливаем овощи

Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Разложить на полотенце, чтобы они подсохли от воды. Срезать у плодов плодоножку. Нарезать любым способом. Например, цуккини можно нарезать кружочками, перец дольками.

нарезать овощи

Солим кабачки

Кабачки нарезать кружочками или кубиками. Затем выложить их в тарелку и засыпать солью на 1 час. Перед закладыванием в банки заготовку промыть проточной водой. Перед тем как выкладывать заготовку в банки, их стерилизуют паром.

Готовим салат

Емкости перед закладыванием тщательно промывают и просушивают. Затем на дно закладывают перец горошком, несколько листьев хрена и укроп. Выкладывают овощи слоями.

Когда баночка будет заполнена, засыпают несколько ложек куркумы. Никакого вкуса она не дает, только приятный желтый оттенок закуски.

салат готовый

Закатываем в банки

Когда емкости будут заполнены, нужно накрыть их металлическими крышками и закатать.

Маринованные кабачки кружочками с куркумой

Приготовить маринованные кабачки можно и без перчика. Для этого маринад готовится любым привычным способом.

Как приготовить консервацию на зиму:

  • Плоды нарезать кружочками. На дно банки выложить черный перец горошком, несколько веточек укропа с семенами и листья хрена.
  • Затем выложить плоды.
  • Насыпать несколько чайных ложек куркумы.
  • В воду засыпать сахар и соль, залить кипяченой водой, добавить уксус. Залить получившимся маринадом заготовку.

Залить консервацию маринадом. Банки накрыть крышками и закатать.

кружочками с куркумой

Как и к чему подавать аппетитную закуску

Подавать закуску можно к мясным и овощным блюдам, птице в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Также из нее можно готовить овощное рагу или добавлять в различные салаты.

Рекомендации и советы по хранению заготовки

Хранить готовую консервацию рекомендуется в прохладном и хорошо проветриваемом помещении вдали от открытых солнечных лучей. Банки можно спустить в подвал или погреб либо убрать в холодильник. В городских условиях заготовку можно хранить на балконе или в кладовке.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: