- Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с перцем и куркумой на зиму
- Для салата
- Маринад
- Классический вариант приготовления
- Очищаем и подготавливаем овощи
- Солим кабачки
- Готовим салат
- Закатываем в банки
- Маринованные кабачки кружочками с куркумой
- Как и к чему подавать аппетитную закуску
- Рекомендации и советы по хранению заготовки
Зимой рацион питания становится не таким разнообразным, как летом, поэтому многие предпочитают заготавливать на зиму различные консервации. Если надоели привычные салаты и соленья, можно попробовать приготовить на зиму кабачки с куркумой.
Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с перцем и куркумой на зиму
Консервированная закуска из перчиков и кабачков готовится очень просто и получается очень вкусной.
Для салата
Для приготовления этой консервации не потребуется много ингредиентов. Нужно будет подготовить несколько спелых кабачков, болгарских перцев, пряности и специи для аромата, куркуму и приготовить маринад.
Маринад
Для маринада потребуется вода, соль, сахар и уксус. Для придания вкуса можно в рассол сразу добавить лавровый лист, перец горошком и любые другие любимые специи.
Классический вариант приготовления
Приготовление кабачков с перчиком на зиму пошагово.
Очищаем и подготавливаем овощи
Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Разложить на полотенце, чтобы они подсохли от воды. Срезать у плодов плодоножку. Нарезать любым способом. Например, цуккини можно нарезать кружочками, перец дольками.
Солим кабачки
Кабачки нарезать кружочками или кубиками. Затем выложить их в тарелку и засыпать солью на 1 час. Перед закладыванием в банки заготовку промыть проточной водой. Перед тем как выкладывать заготовку в банки, их стерилизуют паром.
Готовим салат
Емкости перед закладыванием тщательно промывают и просушивают. Затем на дно закладывают перец горошком, несколько листьев хрена и укроп. Выкладывают овощи слоями.
Когда баночка будет заполнена, засыпают несколько ложек куркумы. Никакого вкуса она не дает, только приятный желтый оттенок закуски.
Закатываем в банки
Когда емкости будут заполнены, нужно накрыть их металлическими крышками и закатать.
Маринованные кабачки кружочками с куркумой
Приготовить маринованные кабачки можно и без перчика. Для этого маринад готовится любым привычным способом.
Как приготовить консервацию на зиму:
- Плоды нарезать кружочками. На дно банки выложить черный перец горошком, несколько веточек укропа с семенами и листья хрена.
- Затем выложить плоды.
- Насыпать несколько чайных ложек куркумы.
- В воду засыпать сахар и соль, залить кипяченой водой, добавить уксус. Залить получившимся маринадом заготовку.
Залить консервацию маринадом. Банки накрыть крышками и закатать.
Как и к чему подавать аппетитную закуску
Подавать закуску можно к мясным и овощным блюдам, птице в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Также из нее можно готовить овощное рагу или добавлять в различные салаты.
Рекомендации и советы по хранению заготовки
Хранить готовую консервацию рекомендуется в прохладном и хорошо проветриваемом помещении вдали от открытых солнечных лучей. Банки можно спустить в подвал или погреб либо убрать в холодильник. В городских условиях заготовку можно хранить на балконе или в кладовке.