Пламя агро относится к сорту индетерминантного вида со среднепоздним сроком созревания. Первые плоды снимают спустя 85—90 дней после появления первых побегов. Высота растения достигает 2 метров, кусты отличаются сильными мощными побегами. Отзывы садоводов отмечают необычную форму и цвет помидор.
Сорт выгодно отличается хорошими показателями урожайности. Растение выращиваться в уличных условиях без укрытия или в тепличных конструкциях. Сильным качеством считается хорошая устойчивость растения к грибковым и вирусным болезням томатов.
Характеристика томатов
Плоды имеют ярко выраженную удлиненную форму. Средняя длина овощей достигает 13 см. Плоды отличаются необычной яркой красной окраской с присутствием оранжевых прожилок, поэтому внешне цвет томатов напоминает огонь. Структура плодов уплотнена, но кожица томатов не характеризуется повышенной жесткостью. Допустимы следующие варианты использования овощей:
- употребление свежих плодов в салатах и рецептах повседневных блюд;
- использование в измельченном виде при приготовлении заготовок в виде соков, соусов, зимних салатов;
- приготовление маринадов и консерваций с цельным закатыванием плодов.
Овощи обладают насыщенным томатным вкусом. Средний вес одного томата Пламя достигает 150 граммов. Характерной особенностью сорта является наличие сочной мякоти с небольшим содержанием семян. Сорт набирает популярность благодаря высоким показателям урожайности, отсутствия недостатка осыпания и растрескивания плодов при созревании.
Как выращивается сорт?
Растение выращивается рассадным методом. К высадке посадочного материала приступают в первой половине мая. Обязательным требованием является достаточная питательность грунта, который рекомендуется готовить из равных пропорций дерна и перегноя. Для обеззараживания проводят обработку марганцем или специальными аппаратами.
Специалисты рекомендуют сажать семена в торфяные таблетки в количестве 2 или 3 штук, что позволяет в дальнейшем не пикировать саженцы и оставлять сильные ростки. При посадке в емкость с почвой заглубление производят на глубину до 1 см, посев осуществляют через расстояние в 2 см.
Оптимальной температурой для роста саженцев днем считается 21—25 С°, ночью от 15 до 18 С°. Полив производят только теплой водой, периодически проводят проветривание помещения. Прореживания производят после появления 2 листьев, а после формирования 3 листочков проводят пикирование. При пересадке ростков спустя 10 суток требуется подкормить саженцы минеральным удобрением. За 3 недели до пересадки в постоянный грунт проводят закаливание кустов.
Пересадку кустов проводят при достижении саженцами роста 30 см, так как в такой период растение способно сформировать достаточную корневую систему. На 1 м2 высаживают 6—8 растений. Хорошим местом для посадки считается грунт после выращивания огурцов, тыквенных, бобовых и злаковых культур.
Посадка в почву с предыдущим выращиванием помидор, картофеля или перцев чревато болезнями побегов, так как такие виды имеют схожую склонность к поражению вредителями и заболеваниями.
Рекомендуется формировать кусты в 2 стебля с периодическим удалением пасынков до 5 см. Своевременное проведение пасынкования позволяет избежать загущенности посадок, повышает показатели урожайности. Растение требовательно к достаточному поливу. Для сохранения увлажнения почвы рекомендуется использовать мульчирование при помощи перегноя или соломы.