Описания 4 сортов табака, не требующих ферментации

Ферментацией называют распад сахаров и крахмалистых элементов в вещества с более простым строением. Это приводит к кардинальному изменению вкусовых качеств и запаха сырья, а также делает его менее крепким. При этом существует целый ряд сортов табака, не требующих ферментации. Они содержат минимальное количество смол, эфиров и сахаров. Потому их достаточно просто просушить на солнце.

Для чего нужна ферментация табака

Во время выполнения этой операции наблюдается целый ряд химических реакций. После ферментации происходит частичное разрушение аминокислот и пектиновых компонентов. Это касается и никотина. В результате формируются меланоидины, которые придают ферментированному сырью красно-коричневый окрас. Также наблюдаются качественные трансформации эфиров и смол.

В результате ферментации в листьях табака наблюдаются такие изменения:

  • пропадает зеленый оттенок после сушки;
  • на смену свежему запаху травы приходит более характерный табачный;
  • уменьшается крепость;
  • увеличивается горючесть;
  • частично уходит горечь;
  • улучшается запах дыма;
  • происходит улучшение технологических характеристик – наблюдается снижение влагоемкости и повышение устойчивости к формированию плесени, увеличивается период хранения.

Какой табак не требует ферментации

Существует целый ряд сортов растения, которые содержат минимальное количество сахаров, эфиров и смол. Потому для использования их можно не подвергать ферментации, а просто просушить на солнце.

Берли

Родиной растения считается Северная и Южная Америка. Культуру выращивают в странах с засушливым климатом – в частности, в Бразилии и Мексике. Для табака характерно отсутствие сахара. Потому продукт не требуется ферментировать.

Даже без этого процесса табак приобретает необычное послевкусие и приятный запах. В нем могут появляться ореховые, шоколадные, карамельные нотки. Для растения характерны желто-золотистые листья. Иногда они приобретают красноватый окрас.

Берли обладает выраженными вкусовыми качествами и высокой крепостью. Потому его часто добавляют в смеси для кальянов и сигарет. Также этот табак подходит для трубочных составов.

сортовой табак

Трапезонд 92

Этот сорт отлично растет на юге. Ему требуется жаркое и длительное лето. Растение активно выращивается на побережье Черного моря. Также его культивируют в Краснодарском крае. Растение считается скороспелым. Оно содержит минимум никотина и отличается умеренной крепостью.

Табак отличается приятным ароматом и прекрасными курительными свойствами. Его используют в смесях для сигарет и сигар. Также состав применяется в качестве основы смесей для трубок.

крупные листья

Самсун 85

Эта разновидность принадлежит к ориентальным разновидностям. Лучшие растения культивируют в Турции. Ориентал характеризуется хорошей крепостью. Потому его можно выращивать в смесях или самостоятельно. Большое количество эфиров придает веществу приятный аромат и послевкусие. Самсун отличается медленным тлением. Именно поэтому он популярен среди любителей сигар. Также сырье подходит для кальянов.

разновидность травы

Дюбек

Этот сорт нельзя ферментировать. Он относится к ориенталам. Состав можно применять в качестве монопродукта или включать в различные смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листья становятся желтыми или красноватыми.

Чтобы получить сырье высокого качества, листья требуется выдержать в течение 1 года. В составе табака нет большого количества никотина. Он отличается выраженным цветочно-медовым запахом и приятным послевкусием. Состав подходит для кальянных смесей. Его часто используют для трубок и сигар. Также сырье применяют для производства сигарет.

ферментировать дюбек

Особенности хранения такого табака

Необработанный табак допустимо хранить разными способами. Для этого можно сделать следующее:

  • сформировать из листьев связки и держать на морозе;
  • сложить листья в плотные стопки, связать нитью и убрать в вакуумные пакеты;
  • сложить стопки из листьев в картонные коробки и держать в теплом помещении.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Продукт требуется держать в сухом месте. Параметры влажности не должны превышать 70 %. При этом температурный режим должен составлять +8-15 градусов. В небольших количествах нарезанный табак допустимо держать в таре из натуральных материалов – дерева, кожи или стекла. Оптимальным вариантом считаются стеклянные банки с герметичными крышками.

Выращивание и заготовка табачного сырья имеют целый ряд особенностей. При этом существует много сортов, которые не нуждаются в ферментации. Для подготовки к применению их достаточно просушить на солнце. После этого табак допустимо использовать для производства сигарет, сигар, кальянных смесей.

Понравилась статья?
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Оцени
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят