Рецепт очень вкусного варенья из кабачков как ананасового на зиму

Варенье считается распространенной зимней заготовкой, которую делают многие домохозяйки. Популярностью пользуются варенья из кабачков, которые как ананасовый джем по вкусу. Перед тем как приступить к созданию такого десерта, надо ознакомиться с особенностями его приготовления.


Особенности приготовления кабачкового варенья под ананасы на зиму

Чтобы правильно приготовить сладкую закуску, надо ознакомиться с особенностями ее создания. Заготовка варенья со вкусом ананаса имеет следующие особенности:

  • для консервации выбираются только молоденькие и неперезревшие кабачки, на поверхности которых нет пожелтения или темных пятен;
  • баночки, в которых будет законсервирована заготовка, не должны быть очень большими;
  • кабачковую консервацию следует хранить в прохладном месте, так как при температуре выше 8-10 градусов она начнет быстрее портиться.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем заняться готовкой блюда, надо разобраться с перечнем нужных ингредиентов. Для создания сладкого джема понадобятся следующие компоненты:

  • Кабачки. Это основной ингредиент, из которого консервируется закуска. Чтобы законсервировать блюдо, понадобится 800-1000 грамм свежих кабачковых плодов с тоненькой кожурой.
  • Законсервированные ананасы. При готовке блюда используют 1-2 баночки ананасов с соком, который будет применяться в качестве маринада для кабачковых долек.
  • Сахар. Чтобы закуска получилась сладкой, в нее добавляется полтора килограмма сахарного песка.

ананас и кабачки

Подготовка овощей

Перед тем как приступить к созданию кабачковой консервации, придется провести предварительную подготовку овощей.

Каждый отобранный кабачок тщательно моют от грязи и очищают от кожуры. Некоторые оставляют кожицу и не чистят ее, однако это может негативно повлиять на вкусовые качества закуски и сделать ее более горькой. Поэтому кожуру лучше удалить, особенно если она плотная. Помытые и почищенные от кожуры плоды необходимо заранее нарезать. При этом их режут кубиками, а не соломкой.

нарезанные кабачки

Как правильно подготовить тару?

Всю тару надо заранее простерилизовать, чтобы консервация не испортилась слишком быстро.

Во время стерилизации большинство домохозяек пользуется методом паровой обработки. Кастрюлю наполовину наполняют водичкой и доводят ее до кипения. После этого сверху устанавливается металлическая сетка или решетка, на которой размещают баночки. При этом устанавливать их нужно вверх дном, чтобы пар попадал внутрь тары.

Стерилизовать баночки необходимо в течение 10-15 минут.

стерилизованные банки

Как приготовить очень вкусное варенье ананасовое из кабачков

Рецепт создания варенья поможет правильно приготовить кабачковую консервацию.

Сначала каждый кабачковый плод нарезается пополам, после чего из него удаляется семенная мякоть. Затем очищенный от семечек овощ нарезается небольшими кубиками и пересыпается в кастрюльку. После этого из ананасового сока готовится ароматный сироп. Его заливают в кастрюльку с кабачками и кипятят в течение сорока минут. Затем в емкость добавляются дольки ананаса с сахаром и провариваются 5-10 минут.

Приготовленную смесь переливают в баночки и закатывают крышками.

варенье из кабачков

Правила хранения готового продукта

Законсервированное кабачковое варенье после приготовления переносят в погреб или другое прохладное помещение. Закрутка должна храниться при температуре 2-5 градусов тепла.

Заключение

Многие считают, что кабачки можно использовать только для приготовления соленых консерваций, но это не так. Из них можно сделать варенье со вкусом ананаса. Однако перед этим придется ознакомиться с рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: