Сахарный и мясистый томат – мечта каждой хозяюшки и каждого огородника. Сорт томата Мясистый Сахаристый уже одним своим названием свидетельствует о своих главных преимуществах.
Характеристика сорта
Данная разновидность была выведена нашими российскими селекционерами в 2006 году. И буквально сразу же такой томат занял лидерские позиции на рынке. Всенародную любовь и уважение он завоевал благодаря своим отличным вкусовым качествам, высокой урожайности, неприхотливости в уходе и возможностью выращивания по всей территории нашей огромной страны.
Этот сорт относится к штамбовым разновидностям индетерминантного типа. По срокам созревания он является среднеранним. Первый урожай начинают собирать через 90-105 суток, после высадки семян.
Данная сортовая разновидность отличается высокорослыми кустами и большими мясистыми плодами.
Хорошо произрастает как в теплице, так и в открытой почве. Вес плодов варьируется от 230 и до 300 грамм. Хотя в самом начале плодоношения первые спелые овощи могут достигать весом и 800 грамм. Спелые овощи обладают красивым ярким окрасом розового цвета, они сочные и сладкие с выраженным приятным ароматом.
Предназначен такой сорт для употребления в свежем виде, а также для переработки на соки, кетчупы, соусы. Для консервирования в баночки на зиму в виде целых маринованных, или засоленных овощей не подходит в силу своих довольно больших размеров.
Неприхотливость в уходе и довольно хорошие холодоустойчивые качества позволяют выращивать его даже в центральных и северных регионах страны, только урожайность в такой местности будет значительно ниже, чем в теплых южных регионах.
Характеристики и описания сорта томата Мясистый Сахаристый свидетельствуют о его высокой урожайности. При правильном выращивании в парниках с одного квадратного метра вполне реально собрать 10-12 кг сладких и ароматных помидор. В открытом грунте урожайность несколько снижается: при правильном уходе собирают 8-10 кг с одного квадратного метра.
Среди преимуществ данной сортовой разновидности отмечают его высокую устойчивость к разным вредителям и заболеваниям, а также к перепаду температур. Сорт также весьма засухоустойчив.
Помидоры такой разновидности хорошо переносят транспортировку, а также довольно долго хранятся.
Особенности выращивания
Такую разновидность выращивают преимущественно рассадным способом. Для этого семена высеивают в отдельные емкости в конце марта – начале апреля. Высаживать в емкости необходимо на глубину 1 см в увлажненную рыхлую почву. Когда появляются 1-2 настоящих листочка растения пикируют в отдельные горшочки. До высадки в открытый грунт рассаду необходимо удобрять 2-3 раза.
Важно помнить! Горшочки с рассадой необходимо закалять: выносить на улицу постепенно прибавляя время ее пребывания на открытом воздухе. До периода высадки в открытую почву, горшочки должны простоять на улице не менее суток. При этом необходимо исключить возможность ночных заморозков.
В открытый грунт рассаду высаживают через 60-65 суток после высадки семян. До этого времени на всходах должно появиться 6-7 настоящих листочков, и начаться цветение. В теплицу рассаду можно сажать во второй половине апреля – начале мая.
В открытую почву высаживают в конце мая – начале июня.
Чтобы вырастить сахарный и вкусный помидор необходимо регулярно делать прополку, убирать сорняки, удобрять и поливать не слишком часто, но обильно.
При правильном уходе вы получите отличный результат. А отменные вкусовые качества томата Мясистый Сахаристый порадуют вас и ваших родных.