Рейтинг, описание и отзывы о производителе агрофирме «Maisadour»

Агрофирма Maisadour является компанией по производству семян. Главные задачи –получение элитных высококачественных семян, направленных на улучшение сельского хозяйства. Чем качественнее зерно, тем выше его всхожесть и количество урожая.

Как образовалась компания

Компания Майсадур входит в состав одного из ведущих французских кооперативов. Основная цель – предоставление услуг агрономам и сельскохозяйственным учреждениям.

Уже в 1949 году компания начала выпуск семян сельскохозяйственных культур.

образовалась компания

Она стабильно и динамически развивается, охватывая разные направления:

  • зерновые культуры;
  • сельскохозяйственную продукцию;
  • семена;
  • овощи;
  • корм животных;
  • животноводство.

Производимая продукция полностью подходит для потребления в фирменных садоводческих магазинах.

Компания включает 4000 работников. Больше миллиона посевных единиц реализуются под их маркой.

Агрофирма Maisadour

В компании корпоративное управление. Важные и необходимые решения принимаются во время совещания администраторов. Они обсуждают реальные проблемы, вместе подбирая эффективные пути их решения. Ситуации анализируются с разных сторон, выслушиваются мнения каждого.

Стратегия группы опирается на специальный курс Устойчивого Развития.

На сегодняшний день заводы открыты по всей Европе.

корпоративное управление

Ассортимент

В компании производство и обработка семян сосредоточены в двух зонах, каждая из которых имеет своих проверенных производителей: заводы, где производят семена, и специальные лаборатории за контролем качества.

Первая зона является исторической и находится во Франции. Вторая расположена в городе Могилёв.

Это первая компания, получившая сертификат Agri Confiance за организацию производства кукурузных семян в поле.

обработка семян

В 2013 году инвестиции были направлены на покровные и фуражные культуры. Начали продвигаться люцерна, а также покровные культуры за пределами Франции.

Созданы две программы:

  • для хозяйств, которые занимаются возделыванием кукурузы и подсолнечника.
  • для хозяйств, которые занимаются животноводством.

фуражные культуры

Ассортимент состоит из:

  • подсолнечника;
  • кукурузы, которая идет на зерно;
  • кукурузы, которая идет на силос;
  • люцерны.

генетические исследования

Селекция и генетические исследования

Компания Майсадур специализируется на селекции кукурузы и подсолнечника. Стратегическая территория – европейские страны, но компания имеет свои представительства по всему континенту.

Благодаря современным научно-исследовательским разработкам открывается доступ к достижениям генетики и селекции.

Ежегодно по Европе инвестируется 15 % товарооборота в исследовательские программы. Главная цель – повышение рентабельности.

селекции кукурузы

Используя молекулярные маркеры, можно выявить линии и гибриды с самым большим потенциалом.

Полученные гибриды проходят испытания. Это позволяет отобрать образцы, которые проявляют себя наилучшим способом при разных условиях.

Отдел селекции насчитывает более 150 сотрудников. Ежегодно проводится более 10 миллионов анализов для определения генотипа.

Увеличение урожайности наблюдается в среднем на 1 % в год.

большим потенциалом

Более стабильные гибриды проявляют устойчивость к негативному влиянию окружающей среды и болезням.

Работа идет в трех направлениях:

  • Селекция гибридов полевых культур.
  • Производство семян.
  • Продажа и маркетинг семян по всей территории.

полевых культур

Контроль качества продукции

На каждом заводе соблюдаются единые установленные стандарты производства и контроля качества. Каждая единица продукции содержит генетические инновации. Это гарантия качественного посадочного материала и высокой урожайности в дальнейшем.

Ни для кого не секрет, что чем качественнее зерно, тем оно лучше хранится.

Для хранения семян созданы идеальные условия: помещения оснащены специальным оборудованием, холодильные камеры имеют поддержку оптимальной температуры.

качества продукции

Важный аспект улучшения качества продукции – постоянный контроль показателей. При каждом заводе есть лаборатория. Лабораторные анализы проводятся на каждом этапе. Существуют специальные нормы и стандарты, которые используются для контроля.

Общие показатели включают такие параметры: внешний вид, запах, цвет, вкус, влажность, степень зараженности вредителем и так далее.

постоянный контроль

На сегодняшний день качество зерна можно определить с помощью ИК-анализаторов.

Приобретая семена агрофирмы Майсадур, работники сельского хозяйства имеют стопроцентную всхожесть зерна и высокий урожай. Ее знают, ей доверяют.

Также внедрена специальная программа, после регистрации в которой сельскохозяйственный процесс контролируется на каждом этапе электронно. Программа подбирает идеальные погодные условия. На телефон фермера приходят смс с рекомендованным днем посадки и последующими обработками.

сельского хозяйства

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: