Описание сорта томата Золотой бык и его характеристики

Селекционеры Биотехники методом скрещивания получают новые сорта томатов пригодных для выращивания в рискованных климатических условиях. Одним из таких сортов является Золотой бык. У данной овощной культуры крепкое строение куста, высокая защитная реакция на резкие перепады температуры и быстрое восстановление после повреждений, без снижения результатов урожайности. Благодаря таким качествам томат Золотой бык культивируется не только в южных регионах России, но и в Сибирском автономном округе.

Описание сорта

Сорт Золотистый бык — среднеспелая овощная культура. Томат прекрасно развивается в условиях открытого грунта, в теплицах и парниках. При этом растение гарантированно дает хороший урожай даже в регионах с коротким и холодным периодом летнего сезона. Томат сорта Золотой бык селекции Биотехники имеет исключительно оригинальное строение куста, которое разительно отличает его от других овощных культур.

золотой бык

Описание растения:

  1. Куст индетерминантного вида, среднерослое.
  2. Высота растения варьируется от 1,5 до 1,8 метра.
  3. Листья темно зеленого цвета, с узкими долями.
  4. Первая завязь плодов над 9 листом, последующая через каждые 2-3 листа.
  5. На каждой кисте по 4-5 крупных плодов.

растения варьируется

Отличительной особенностью строения томата считается то, что куст не жирует и легко поддается формированию. Помимо этого растение не нуждается в нормировании урожайности. Для повышения качества плодов достаточно будет сформировать куст в 2-3 стебля.

первая завязь

Характеристики плодов

Помидоры Золотой бык очень полюбился огородникам за свои очень вкусные, крупные плоды. Созревают они через 111-115 дней, после появления первых саженцев.

Характеристики плодов в полной зрелости:

полюбился огородникам

  1. Форма. Помидоры приплюснутой формы.
  2. Масса. Томаты сорта Золотистый бык можно назвать гигантами. Их вес в среднем составляет – 800 гр. в открытом грунте, в тепличных условиях около — 1,200 кг.
  3. Кожица. Помидоры на первой кисти с ярко выраженной ребристостью, все последующие плоды более гладкие и блестящие.
  4. Цвет. Томаты при полном созревании приобретают лимонно–желтую окраску, с ярким красным пятном на нижней стороне.
  5. Мякоть. Несмотря на то, что плоды внутри плотной консистенции, у золотистой мякоти все же очень сахарная структура, с малым количеством семян.
  6. Вкусовые качества. Помидоры имеют сочный, сладковатый вкус.
  7. Срок хранения. Сорт Золотой бык не отличается высокой транспортабельностью. Его плоды способны не деформироваться при температуре +2 градуса, в течение 10 дней.

приплюснутой формы

Урожайность растения в среднем с одного куста составляет – 12-13 кг.

Стоит обратить внимание: Томаты богаты сахарозой, белками, пектиновыми и минеральными веществами. В них содержится большое количество каротина, ликопина и витаминов. Благодаря этим качествам они очень полезны для диетического и детского питания.

высокой транспортабельностью

Основное предназначение плодов, употребление в свежем виде с куста и в приготовлении летних салатов.

Рассмотрев описание сорта и характеристики плодов, можно самостоятельно убедиться в необычности овощной культуры. Посадив на своем участке томаты Золотистый бык, каждый огородник останется довольным показателями урожайности вкусных и полезных помидор. При этом при выращивании сорт не требует больших затрат свободного времени и опыта в агротехнике. Для его правильного развития, достаточно будет соблюдать схему посадки 3 куста на 1 кв.м., а затем проводить своевременный полив и рыхление.

своевременный полив

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: