Описание сорта томата Фрекен Бок, рекомендации по выращиванию и мнения садоводов

Помидор уже давно успешно культивируют садоводы всего мира. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в плодах, благоприятно влияют на здоровье человека. Стараниями селекционеров удалось приспособить теплолюбивое растение к разным климатическим условиям. Новинкой от крупной агрофирмы «Сибирский сад» стал томат Фрекен Бок.


Общие сведения о сорте

Стараниями сибирских селекционеров удалось получить крупноплодный сорт, предназначенный для защищенного грунта. Растение с успехом переносит суровые условия Сибири. Характеристика сорта и описание внешних особенностей:

Фрекен Бок

  • Среднеранний, ягоды готовы для сбора через 90–100 дней.
  • Крупноплодный.
  • Устойчивость к недостатку влаги.
  • Переносит жару без снижения урожайности.
  • Компактный.
  • Мощный главный стебель.
  • Малооблиственный.
  • Простые листья зеленого цвета.
  • Высота кустов не превышает 1,6 метра.
  • Урожайность высокая, при благоприятных условиях и правильному уходу 10 килограмм ягоды с квадратного метра посадки.
  • Стрессоустойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
  • Хорошая сопротивляемость к большинству заболеваний пасленовых.
  • Допустима транспортировка.
  • Хорошая лежкость.

рекомендации по выращиванию

Помидор сорта Фрекен Бок предпочитает тепличное выращивание и пленочное укрытие. Небольшие размеры растения позволяют культивировать томат в небольших теплицах. Технические данные и внешний вид плодов:

  • Крупные, средний вес 500 грамм.
  • Розово-малиновый окрас.
  • Форма в виде сердца.
  • Гладкие.
  • Тонкая кожица.
  • Средняя плотность.
  • Мясистые.
  • Сочные.
  • Не водянистые.
  • Сладкий вкус.
  • Ароматные.
  • Не склонны к растрескиванию.

главный стебель

Помидор используют для переработки на томатопродукты. Из плодов получается томатная паста, сок, кетчуп. Ягода подходит для свежего потребления и добавления в овощные салаты.

Рекомендации по выращиванию

Оригинатор рекомендует рассадный метод посадки. Подготовка сильных саженцев включает в себя следующие мероприятия:

сладкий вкус

  • Подготовка емкости с плодородной почвой, желательно организовать посадку по отдельным горшкам или стаканчикам.
  • Заблаговременно необходимо увлажнить почву.
  • Семена помещают на 1,5–2 сантиметра в глубину.
  • Землю с семенами повторно орошают теплой водой из пульверизатора.
  • Поддержание температурного режима не ниже 21 градуса.
  • Емкости с первыми побегами должны находиться в хорошо освещаемом месте.
  • Приобретение средств искусственного освещения, при недостатке естественного солнечного света.
  • Регулярный полив.
  • Закаливание за неделю до посадки в грунт, понижение температуры в помещении до 15–16 градусов.

увлажнить почву

Высаживать сорт следует свободно – на квадратном метре земли не более трех кустов. Дальнейший уход представляет комплекс мероприятий: полив, рыхление, прополка, подкорм, подвязывание и установка опор.

Мнение садоводов

Всем доброго дня! Хочу поделиться опытом выращивания нового сорта томатов Фрекен Бок. Положительные отзывы о томате Фрекен Бок соответствуют описанию сорта, заявленному оригинатором. Растение успевает отдать урожай за непродолжительное лето. Ягоды очень крупные и сладкие. Удалось приготовить отличный томатный сок и пасту. Рекомендую!

Екатерина Неганова, 55 лет

опыт выращивания

Доброго дня! Любителям томатов советую попробовать новый сорт Фрекен Бок. Нетребовательное растение отличается крупными сладкими плодами. Удалось вырастить ягоды весом 400 грамм.

Анна Жданова, 45 лет

любители томатов

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: