Описание сорта огурца Бидретта f1, особенности выращивания и ухода

Огурцы ежегодно занимают почетные места на грядках садоводов. По статистике растение занимает первое место по площади посадки на дачных участках российских садоводов. Селекционеры регулярно пополняют семенной материал огурцов, создавая стойкие и урожайные сорта для самых разных климатических условий. Огурец Бидретта f1 стал плодом работы московской агрофирмы «Аэлита-агро». Положительные качества гибрида сделали его востребованными за пределами родного края.

Общие сведения о растении

Растение предназначено для выращивания в открытом грунте. Встретить его в разных регионах России. Положительные отзывы об огурцах Бидретта f1 встречаются и среди молдавских и украинских овощеводов. Характеристика и описание внешних особенностей растения:

огурец Бидретта

  • Гибрид.
  • Ультраскороспелый, плоды собирают через 25–30 дней.
  • Высокий показатель урожайности, до 4,5 килограммов с квадратного метра посадки.
  • Среднеплетистое.
  • Среднерослое.
  • Неприхотливый.
  • Пучковая завязь.
  • Женский тип цветения.
  • Пчелоопыляемый.
  • Болезнеустойчив.
  • Стойкий иммунитет к мучнистой росе и оливковой пятнистости.
  • Высокий процент огурцов товарного качества.
  • Хорошая сохранность и транспортабельность.

ВНИМАНИЕ! Показывает лучшую урожайность при культивировании в среднеуглистых, воздухопроницаемых почвах.

семенной материал

При угрозе ночных заморозков рассаду рекомендуют закрывать пленкой. Внешние отличительные черты и технические данные плодов:

  • Длина 14–18 сантиметров.
  • Зеленый цвет.
  • Бугорчатая поверхность.
  • Правильная, цилиндрическая форма.
  • Масса не превышает 120 грамм.
  • Хрустящая мякоть без горечи.
  • Устойчивый огуречный запах.
  • Опушение отсутствует.

бугорчатая поверхность

В зрелом состоянии плоды имеют универсальное назначение. Их используют для засолки, маринования, самостоятельного потребления в свежем виде.

Советы по культивированию огурца

Для огурцов допустимо два метода посадки — рассадный и безрассадный. Первый вариант считается предпочтительным и рекомендован оригинатором. Для получения здоровых саженцев необходимо:

хрустящая мякоть

  1. Выбор емкости. Для каждого куста следует подобрать отдельный торфоперегнойный горшок или обычный стаканчик от кисломолочных продуктов.
  2. Наполнить емкости легким по составу грунтом. Землю можно приобрести в магазине или подготовить самостоятельно. При самостоятельной подготовке земли необходимо провести обеззараживание.
  3. Поместить семенной материал, 2–3 семечки, на глубину 1–1,5 сантиметра.
  4. Перед посевом предварительно увлажнить почву.
  5. Поддержание температурного режима от 21 градуса.
  6. При необходимости организация дополнительного источника света.
  7. Закаливание за 10 дней до посадки в открытый грунт.
  8. Полив через 5 дней после появления всходов.

При посадке рассады в грунт следует размещать не более трех ростков на квадратном метре земли. Последующий уход за растением состоит из полива, внесения подкорма, удаления сорных трав. Проводить его необходимо каждые 2–3 дня.

перед посевом

Мнение садоводов

Доброго времени суток! Уже несколько лет успешно культивирую у себя на участке огурцы Бидретта. Растение неприхотливое, трудностей не возникало. С выращиванием огурца справится начинающий садовод. Огурчику нравятся обильные поливы, хорошо реагирует на подкорм. Растение выносливое, переносит плохие погодные условия. Плоды хрустящие, мякоть вкусная. Рекомендую!

Марианна Петрунина, 45 лет

хрустящая мякоть

День добрый! Культивирую огурцы Бидретта уже пять сезонов. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, стрессоустойчив. Урожай можно собирать уже через 40–50 дней с момента посадки. Плоды появляются раньше, если использовать рассадный метод посадки. В выращивание растение некапризное. Требует соблюдения простых правил агротехники. Важно вовремя снимать урожай, иначе огурчики перерастают. Зрелые плоды отличаются хорошим вкусом, хрустящие, без горечи. Подходят для приготовления заготовок на зиму. В свежем виде хороший ингредиент для салата. Для себя минусов не нашла. Всем советую!

Анастасия Меринова, 63 года

культивировать огурцы


Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят