Неизвестное насекомое съедает семена огурцов оставляя дырочки

0 +1 -1
Анна спросил 1 месяц назад

Маленькое насекомое размером с 1 мм , белого цвета с лапками и рожками ( по поиску в интернете похож на колемболу, но там описано что она не ест растения)съедает под землей семена огурцов. Те что успели выглянуть из под земли жрут листья оставляя маленькие дырочки. После обработки \”БИ 2\” листья не едят, но огурчики перестают расти…дохнут от табачной пыли, но в глубине все равно ползают. Что делать, не знаю как бороться(((

1 ответ
0 +1 -1
dachamechtyadmin Админ. ответил 4 недели назад

Добрый день. В земле семена огурцов поедают личинки ростовой мухи. Для борьбы с ней необходимо глубоко перекопать грядки поздней осенью, а также не оставлять растительных остатков и кусков навоза. БИ-58 очень сильный препарат, если ваши огурчики так реагируют, используйте более современные, фирменные инсектициды. Они обладают мощным действием и не так сильно угнетают растения.
После обработки огурцов химикатом проведите опрыскивание стимуляторами для преодоления стресса. Важно добавлять прилипатель, благодаря ему препараты будут лучше покрывать поверхность растения и работать более эффективно. Грунт после посадки семян можно пролить раствором препаратов Актара, Нурелл Д. Кроме того, они подойдут и для обработки по листу. Это поможет справиться со всеми типами вредителей, а не только с личинками мухи.

Ваш ответ

0 + 12 =

Прямо сейчас смотрят