В мякоти тыквы появились уплотнения более светлого цвета. При приготовлении они, словно камешки, не развариваются. На разрезе словно мозаика из оранжевой мякоти и более светлых уплотнений неправильной формы. Ни в одной статье не нашла ответа на свой вопрос — что это такое и что с ним делать.
Прежде всего, хочется узнать – на кожице тыквы нет никаких следов заболеваний? И какой сорт тыквы? Какие условия хранения?
Теперь непосредственно по проблеме. Белые плотные пятна – это скопления крахмала, сами по себе они не опасны, но просто неприятны эстетически. И, конечно, готовить из такой мякоти также не стоит. Разве что вырезать уплотнения.
По оранжевым прожилкам – какая у них консистенция? Опасно, если они более мягкие, водянистые, чем остальная мякоть.
Теперь последнее – вкус тыквы не горьковатый? Если горьковатый, то выбрасывайте сразу!