Рецепты маринования помидоров по-немецки с яблоками

Многие хотят разнообразить зимнее меню различными заготовками. Существует немало различных оригинальных консерваций, которые можно закрыть на зиму. Например, некоторые заготавливают маринованные помидоры по-немецки. Данная закрутка является довольно вкусной, так как в ней сочетаются фрукты с овощами. Прежде чем закатать консервированные томаты, рекомендуется ознакомиться с тем, как их готовить.

Обработка банок

Закатывать томаты рекомендуется в заранее простерилизованную тару. Существует несколько основных способов обработки банок для консервации помидоров.

Микроволновка

Данный способ подходит тем, кто не хочет тратить много времени на обработку тары. Перед стерилизацией каждая баночка на треть заполняется водой. Только после этого тару можно ставить в микроволновую печь. Банки обрабатываются в печи до тех пор, пока из них полностью не выкипит вода.

Пар

Наиболее распространенным методом стерилизации баночек является паровая обработка. Для этого в небольшую миску или кастрюльку заливается несколько литров воды. Сверху устанавливается железное сито, на которое следует устанавливать банки для консервации. Трехлитровые емкости должны стерилизоваться не меньше 20 минут, а литровые – 15 минут. Простерилизовав тару, ее следует тщательно высушить.

Духовка

Некоторые для стерилизации тары используют газовые или электрические духовки. Главное преимущество этого метода заключается в том, что за обработкой банок можно не следить и поэтому в период обработки тары можно заняться подготовкой закаточных крышек или овощей для консервации.

Во время стерилизации баночки помещаются на 20 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 100 градусов. Затем их можно использовать для закрутки томатов.

стерилизация банок в духовке

Классический рецепт

Есть различные рецепты приготовления помидоров по-немецки на зиму. Однако многие применяют для создания такой закуски только классический рецепт. Чтобы закрыть закуску из томатов, придется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 г яблок;
  • 400 г перца;
  • два пучка зелени;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление помидоров по-немецки с яблоками начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Все овощи с фруктами тщательно промываются холодной водой и обсушиваются. Чтобы быстрее высушить все продукты, рекомендуется протереть их специальным бумажным полотенцем.

помидоры по-немецки с яблоками в банках

Закончив с мытьем, следует приступить к подготовке перца. Его можно нарезать на большие дольки или измельчить поменьше. Главное, чтобы перед готовкой из него была удалена сердцевина с семечками и плодоножка. После нарезки перцев можно заняться яблоками. Каждое яблоко следует разрезать на 5-6 больших кусков. При этом не следует очищать их от кожуры. Из каждой отдельной части яблока удаляется сердцевина с семенами.

Помидоры нарезать не нужно, поэтому их можно целыми выкладывать в банки. Также, в них можно сразу положить зелень с яблочными дольками и перцем. Разместив все ингредиенты в таре, каждая баночка заливается маринадом и накрывается крышкой на 10-15 минут. Затем яблочный маринад сливается, снова кипятится и заливается в тару.

Яблоки с томатами маринуются на протяжении 20 минут, после чего в банки добавляется немного сахара и соли. Все это тщательно перемешивается и настаивается полчаса. После этого необходимо закрыть банки закаточными крышками и укутать их полотенцем. Они должны остывать в течение суток, после чего их можно будет перенести в подвал для хранения.

Заключение

Людям без опыта приготовить помидоры по-немецки довольно сложно. Чтобы разобраться с тем, как их готовить, необходимо ознакомиться с рецептами данного блюда.