Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы из сливы на зиму

В составе классической Нутеллы нет слив, но в домашних условиях часто готовят десерт с добавлением этого фрукта. Хоть такое сочетание считается необычным, получается вкусный продукт, с которым можно делать сладкие бутерброды и добавлять его в выпечку. Приятный вкус десерта оценят все. К тому же существует несложный рецепт Нутеллы из слив на зиму.

Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму

Этот десерт легко можно сделать дома. Опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы продукт сохранил вкус, надо хранить его в стеклянной емкости. Желательно закрывать его в банки поменьше.
  1. Избыток воздуха ускоряет порчу продукта, поэтому Нутеллу лучше не оставлять в посуде, в которой ее сделали.
  2. Любители экспериментов могут добавить в десерт новые компоненты. Для этого подходят кокосовая стружка, курага, смесь сухофруктов или цукаты.

Нутеллу можно приготовить на зиму, если воспользоваться специальным рецептом. Тогда в любое время можно будет порадовать себя и близких этим замечательным лакомством.

Продукты для рецепта

Достаточно выбрать простой рецепт приготовления десерта. Для него потребуется подготовка:

  • слив – 2 кг;
  • сахарного песка – 1,5 кг;
  • какао-порошка – 100 г;
  • сливочного масла – 200 г.

Нужны свежие и качественные продукты, иначе вкусный десерт не получится. По указанному рецепту десерт готовится очень быстро и просто.

красивые сливы

Как выбрать и подготовить ингредиенты

На плодах не должно быть механических повреждений. Важно, чтобы ягоды были гладкими, без вмятин, темных пятен. Аромат слив ощущается через кожицу. Плоды не должны быть сильно мягкими или твердыми.

У спелых слив сухая плодоножка. Следует выбирать ягоды с равномерной окраской. Блеск кожицы допускается для разных сортов.

Не стоит выбирать порченные и некачественные плоды. Перед приготовлением десерта их необходимо тщательно помыть и очистить от косточек.

плоды фруктовые

Подготовка тары

Сначала необходимо осмотреть емкости. Нужны банки без трещин, сколов и прочих дефектов. Затем тару следует очистить водой и пищевой содой.

После этого емкости необходимо прополоскать. Также требуется стерилизация. Если банки маленькие, подходит микроволновка, в которую устанавливают емкости. Оставляют их на несколько минут. На этом процесс стерилизации тары окончен. В этом случае десерт может сохраниться на более длительное время.

разные банки

Процесс приготовления

Десерт готовят по следующей инструкции:

  1. В сливы добавляется сахар (150 г) и вода (100 мл). Смесь варится 20 минут. После остывания массу обрабатывают в блендере.
  2. Добавляется еще 1,5 кг сахара и масса варится 20 минут. Необходимо удалять пенку. Чтобы Нутелла стала однородной, массу протирают через сито.
  3. Масса варится еще 20 минут.
  4. Варенье снова ставят варить. Какао-порошок просеивают. Потом его добавляют в варенье и перемешивают.
  5. Требуется добавить сливочное масло (200 г).
  6. Последний раз смесь варится 15-20 минут, и можно закрывать по банкам.

На этом процесс готовки Нутеллы завершен. Емкости переворачивают, накрывают одеялом. После остывания их можно снова перевернуть.

сливовая нутелла

Дальнейшее хранение

Банки с заготовкой можно оставить в кладовке. Больше всего подходит темное прохладное место, где температура не больше +20 градусов. В подвал или на балкон емкости желательно не ставить, поскольку перемерзший десерт теряет свои свойства.

Оставлять Нутеллу можно до 3 лет, если соблюдены все правила приготовления и стерилизации банок. При соблюдении рекомендаций по хранению десерт будет вкусным и полезным.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят