Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
- Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
- С какими гарнирами необходимо подавать закуску
- Что потребуется для приготовления
- Подготовка перца
- Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
- Маринованный
- Без стерилизации
- С уксусом и маслом
- Как засолить по-корейски холодным способом
- С чесноком и укропом
- Экспресс-метод
- С томатом
- Острая закрутка без соли
- Способы и правила хранения
Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
С какими гарнирами необходимо подавать закуску
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Что потребуется для приготовления
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
- морковь;
- чеснок;
- репчатый лук;
- дайкон;
- зелень.
Подготовка перца
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной кислоты.
Маринованный
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
Рецепт:
- В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
- Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
- Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
- Перец заливают маринадом и ставят под гнет.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
Без стерилизации
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
С уксусом и маслом
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
Как засолить по-корейски холодным способом
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
С чесноком и укропом
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Экспресс-метод
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
С томатом
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
Острая закрутка без соли
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Способы и правила хранения
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.